Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 3 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Зимний вечер. У Азирафаэля только недавно закончился рабочий день и он прибрался у себя в магазинчике, чистил полки и украшал их. Это был не простой вечер. Сегодня был сочельник. Да, для ангела это точно было важным днём, даже, возможно, важнее, чем для всех жителей Лондона вместе взятых. Хотя, откуда нам знать? Ведь, по сути своей, Азирафаэль был не до конца праведным. Тяжелее всего было Кроули. Молитвы изо всех домов, церковные песни, много где пахло ладаном. Бедняга просто задыхался от всего этого. Выходить из дома было почти невозможно, но уговор есть уговор, к тому же, они лучшие друзья , хотя, даже дураку было бы понятно, что просто ради друга демон бы не стал рисковать своей жизнью. Поэтому, он пошел в книжный магазинчик Ази, как и обещал. Азирафаэль, в свою очередь, вопреки всем правилам и прочему, постарался максимально оградить Кроули от всевозможных святых вещей, дабы не навредить Кроули. Кроули же, готовился к худшему. Сейчас и так его физическое (и не только состояние) было достаточно плохим, он был истощен. Азирафаэль услышал звук колокольчика, что давало знать, что в магазин зашли. — У нас закрыто, счастливого Рождества! - крикнул он не поворачиваясь. — Ангел! - услышал Азирафаэль знакомый голос, а потом глухой звук падающего тела. — Кроули! Господи!! - он быстро бросил все дела и побежал к другу. У демона не было никаких сил, он лишь хрипел, смотря в одну точку. — Тщ.... Я тут, Кроули, всё хорошо... - Азирафаэль снял с дьявола очки, дабы посмотреть ему в глаза, те были немного красными по краям, а сам взгляд был притуплён. Кое-как, с большим усилием, ангел перетащил Кроули на диван. — Что тебе принести, Кроули? Воды?...Эм... - быстро побежал за графином и стаканом. Кроули вздохнул. На его удивление, тут не пахло ладаном, а также, он не видел большого количества икон и крестов. Ему постепенно становилось лучше. — Господи, зачем я тебя позвал, лучше бы ты сидел у себя, я бы сам пришел, навестил, а то... Это же просто опасно для твоей жизни! Вот дурак, ещё бы повел тебя на службу... - бормотал Азирафаэль, наливая воды. Ангел подошёл к демону и, осторожно придерживая его за затылок, приставил стакан к губам Кроули и помог выпить воды. Сделав три жадных глотка, демон вздохнул и посмотрел на ангела. — Спасибо... И, ты не накручивай, я сам пришел, ты тут ни в чем не виноват. Просто, для меня это было тяжело... - тихо сказал Кроули чуть прикрывая глаза. — Ах, и да... С праздником тебя, ангел, - кончики губ расплылось в улыбке. — Благодарю. И те... - Азирафаэль быстро замолчал и попытался перейти на другую тему. — Вина? - улыбнулся и дождавшись одобрительного кивка, направился за бутылкой. * Они говорили о многом. Обсуждали новости жизни, Азирафаэль внимательно слушал все, что ему рассказывал Кроули, ведь, это было и впрямь очень интересно и увлекательно. Порой, жизнь демона казалась Азирафаэлю намного интереснее и веселее, чем его собственная. Когда почти все темы для разговора были перебраны... — Знаешь, скажу тебе честно, иногда я скучаю по небесам, - улыбнулся демон. — А это было больно? - тихо произнес Азирафаэль двигаясь ближе. — Когда я упал с небес? - уточнил демон, наливая в бокал вино. — Ох, Кроули... - Азирафаэлю вдруг стало очень неловко, он понял, что взболтнул лишнего. Кроули вспомнил то чувство, когда он падал. Как он летел, точнее летел камнем вниз, потому что крылья жутко болели, не хотели они помогать. Жгло, очень сильно жгло, лопатки сильно болели, крылья из белоснежных стали смольными, а в груди болело так, что казалось, лёгкие горели. Дьявол поежился. Он дотронулся до лопаток, там начинались невидимые сейчас крылья. — Эх... - он взглотнул. —Жгло, немного жгло, - он опять попытался скрыть боль за дьявольской улыбкой, но Азирафаэля уже не проведешь. — Снимай, - Азирафаэль встал и подошёл к Кроули, последний с небольшой долей замешательства посмотрел на друга и приподнял бровь. — Чего? — Снимай, - он стянул с демона пиджак, а потом начал расстёгивать рубашку. — Воу, воу, воу, я не думал, что подобные рассказы помогают искусить ангелов... — Дурак! Рубашку снимай, крылья расправь, ты их когда в последний раз доставал? - поучительно говорил Ази, продолжая расстёгивать чужую рубашку. Пьяный дьявол опер свою голову о плечо Азирафаэля. — Давно, наверное, с момента неудачного Армагеддона... - тихо сообщил он. Когда худое тело было освобождено от темной рубашки, ангел осторожно провел рукой по спине. — Ну же, давай... - будто успокаивая ребенка, произнес блондин и улыбнулся. И тут же появились большие, красивые, сильные черные крылья. Ангел провел по ним рукой. Из уст демона сорвался звук похожий на хриплый стон. Ангел был в замешательстве, то ли это был стон от того, что крылья у его друга сильно болели, то ли от какого-то дикого удовольствия, что мог испытать дьявол. — Так намного лучше... - Кроули вздохнул полной грудью, все больше напирая на ангела своим пьяным телом. Азирафаэль поддался своим желаниям и пустил руку в темно-рыжие волосы демона. Такие приятные, мягкие в отличие от его непослушных и жестких. — Азирафаэль, ты знаешь, чем ты пахнешь? - тихо произнес Кроули в пиджак ангела. — Ну и чем же? — Эдемом. Ты пахнешь теплом, лугом, лавандой и... Моим Азирафаэлем. - он поднял голову и посмотрел в чистые голубые глаза перед собой. — А чем пахну я? - демон боялся услышать что-то в полной противоположности от того, что только что сказал сам. Боялся услышать "гнилью, плесенью, дымом и ужасом", ведь, даже будучи демоном, Кроули бы это обидело. Азирафаэль улыбнулся, наклонился к Кроули и поцеловал в шею. Теплое дыхание щекотало шею демона, он был смущён. — Ты пахнешь весельем, приключениями... Искушением и...моим любимым ангелом по имени Кроули. - Азирафаэль смотрел прямо в жёлтые глаза. — Покажи свои крылья, ангел. - попросил демон. — хочу на них ещё раз посмотреть. Просьбу любимого друга Азирафаэль выполнил быстро. Белоснежные крылья находившиеся за спиной ангела были красивы. Они, казалось, светились. * Никто точно не мог сказать как, когда и как это все произошло... Но они уже лежали на кровати, а светлые крылья укрывали черные. — Азирафаэль, почему ты назвал меня ангелом? - тихо поинтересовался Кроули, гладя Азирафаэля по волосам. — Потому что это так, Кроули. Ты ангел. Мой ангел. И... Если бы я мог, то обязательно бы поймал тебя тогда, когда ты летел. Тебе больше не будет так больно, как было однажды, дорогой. Я с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.