ID работы: 836291

Новая жизнь Ривер Сонг

Гет
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Прощай, сладкий! – улыбнулась Ривер Доктору, отступая на шаг назад. Спустя мгновение женщина стояла посреди большой комнаты, которая не была реальной. Опять Библиотека. Ривер глубоко вздохнула, пытаясь подавить подступающие к глазам слёзы. Кэл, которая и контролировала процесс перемещения сознания Ривер в «реальный» мир, тут же заметила подавленное состояние Ривер Сонг. Девочка уже привыкла к тому, что её «мама», как стали называть её дети Библиотеки, иногда грустит из-за Доктора. Но это был первый «выход» Ривер из Библиотеки. -Ты ведь хочешь вернуться к нему, да? – спросила Кэл. Девочка совсем не хотела терять Ривер, которая всегда любила её и рассказывала самые интересные сказки. Кэл знала, что они были самыми лучшими, наверняка. Все-таки в её распоряжении была самая большая библиотека во всей Вселенной. -Конечно, я же люблю его, - улыбнулась Ривер. Женщина подошла к Кэл и, обняв девочку, поцеловала её в макушку. – Мы всегда хотим вернуться к тем, кого любим. Кэл улыбнулась женщине, но ей совсем не было весело. Она отлично понимала, что такое разлука. Болезнь, которая когда-то настигла девочку, лишила её не только жизни, но и семьи. Только сейчас Кэл получила наконец-то большую и дружную семью. У неё были друзья, о которых можно было только мечтать. Но одному из этих друзей было так плохо! В мире, которым управляла Кэл, все можно было изменить в одно мгновение: ночь можно сменить на день, зиму на лето. Поэтому каждый день можно было что-то менять. При этом «настраивать» можно было даже особенности все сохраненных в компьютере людей, но это совсем не относилось к их эмоциям. Уже вечером, который правда начался всего спустя пару минут, Ривер рассказывала детям сказку. Конечно же, им больше всего нравилось слушать о Докторе, но все люди знали, как больно сейчас женщине вспоминать о нём, а потому выбрали совсем другую историю. Этим вечером Кэл устроила спектакль, в котором оживала сказка Ривер о девушке с длинными-длинными волосами. Когда в твоём распоряжении лучшая библиотека во Вселенной, ты никогда не будешь скучать и всегда найдешь себе книгу по душе. Когда сказка была рассказана, а Ривер ушла в свою спальню, Кэл открыла глаза. Ей совсем не нужно было спать, но девочка регулировала своё состояние, чтобы чувствовать себя живой. То же самое она делала и с другими людьми Библиотеки. Но сейчас девочка совсем не хотела спать. Она хотела помочь Ривер. Когда у тебя в распоряжении есть совершенный компьютер это прекрасно, но когда ты сама и есть этот компьютер, то можно совершать невозможные вещи. Например, ты можешь придумать сотню идей всего за пару секунд. Сохранить Доктора? Вернуть жизнь Ривер? Ты можешь также вычислить вероятность успешности этих событий. И их последствия лично для тебя. Сохранить Доктора Кэл не могла, ведь тогда Ривер могла расстроиться еще больше. Но как можно сделать Ривер снова живой? Это казалось еще менее вероятным. Это было вообще невозможно. Ривер сохранила своё сознание, но тело её было уже давно потеряно. Поэтому Кэл никак не могла вернуть женщину в «реальный» мир. Но желание помочь Ривер было так велико, что Кэл решила заняться поисками. Она знала, что эта женщина, которая была так ласкова с ней, не была обычным человеком. Ривер являлась человеком с ДНК повелителей времени. А это должно было что-то значить. Поиски, которые вела Кэл, не увенчались успехом. Все-таки никто и никогда раньше не пытался извлечь разум человека из компьютера, чтобы вернуть его к жизни. Но девочка все же нашла несколько книг, которые могли бы помочь ей. Разве не могла она потом просто разработать свой собственный способ? Кэл понадобилось много времени, чтобы прочитать книги. Обрабатывать информацию она могла за секунды, но ей хотелось досконально изучить выбранные книги. Исследования девочки длились несколько дней, но никто ничего не заметил. Все уже давно привыкли видеть Кэл с книгой в каком-нибудь уютном месте. -Ривер, - окликнула Кэл женщину через пару дней после возвращения Ривер со встречи с Доктором. – Ты бы хотела вернуться к Доктору? Я имею в виду то, что я могу это сделать. Эти слова взволновали Ривер. Она знала, что пути назад у неё нет, но не могла не начать мечтать о новой встрече с любимым мужем. Как она могла отказаться? Разве могла Ривер не рискнуть всем, чтобы все-таки вновь увидеть Доктора? План Кэл был прост, но сложен одновременно. Ей предстояло потратить много энергии, больше чем потребовалось для поддержания связи Ривер с девушкой-спутницей Доктора, имени которой Кэл не знала. Девочка решила, что она сможет извлечь сознание Ривер из компьютера и сохранить его в целости. Способности к регенерации у женщины уже были утеряны. Её сознание не было материально,а потому и не обладало ДНК повелителей времени. Поэтому выбравшись из библиотеки, женщина должны была стать обычным человеком. Но более Кэл помогла старая история, которую записала в далеком прошлом одна землянка. Она сохранила сказку, которую рассказывала ей в детстве её няня. Героиня этой истории, спасая дорогого ей человека, была размножена на сотни и тысячи копий, разбросанных в пространстве и времени. Можно ли придумать что-нибудь подобное? И тогда Кэл решила свести вместе тех людей, которые никогда не должны были познакомиться, чтобы именно их ребенком стала Ривер. Разве это так трудно? Конечно, для подобных действий требовалась энергия, но Кэл была гениальной, она была самым совершенным компьютером, но главное, она была ребенком, который любил мечтать. Неужели она бы не смогла справиться с этой задачей? Порыв ветра сорвал красный осенний лист в дерева и бросил его прямо в лицо идущему по тротуару мужчине. Кэл испугалась, когда человек чуть не попал под машину, но девушка, спасшая его, была именно той, кого выбрала девочка на роль будущей матери Ривер. Так красный лист, который принес Ривер в этот мир, исполнил своё предназначение. Когда Кэл сумела «вытащить» Ривер из Библиотеки, она была счастлива, но когда женщина родилась вновь, девочка была счастлива вдвойне. Её план удался. Кэл смогла совершить невозможное. Теперь Ривер сможет прожить счастливое детство вместе с любящими родителями, что непременно и случилось бы с ней, если бы не мадам Ковариан. Но теперь только Кэл поняла, что не продумала самое главное. Как Ривер встретит Доктора? Женщина родилась вновь, а потому не помнила и не могла помнить ничего из своего прошлого. Она была совершенно новым человеком. Именно человеком. Кэл грустила из-за расставания с Ривер, но не могла не волноваться из-за её будущего. Теперь она уже не могла контролировать жизнь Ривер Сонг, так как эта новая, только что родившаяся девочка, уже не была той Ривер, которую Кэл знала. Они будут чем-то похожи, но не будут идентичны. И может быть новая Ривер не сможет встретить Доктора. Управлять поведением последнего не могла даже гениальная Кэл, сил которой еле хватило на спасение из Библиотеки Ривер. Теперь судьба Ривер Сонг была полностью в её руках, а вернее в руках её нового воплощения – Клары Освальд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.