ID работы: 8362544

Первая встреча.

Джен
G
Завершён
1
Sooney соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      14-летний подросток, без родителей и какой-либо поддержки. Виктории пришлось жить в приюте для бездомных чтоб хоть как-то выжить. Когда немка была ещё совсем малышкой, только отец заботился о ней. Без него она пустая оболочка обречённая на вечные страдания, но однажды проходя по коридорам приюта, она увидела фотографию с 4 русскими. Викторию заинтересовала волчица с длинными волосами и повязкой на глазу. Она будто излечила ту боль которая терзала её. Девушку, которой заинтересовалась немка, звали Уидо.

***

Вторая Мировая война, 1944 год. Советские войска безжалостно уничтожали солдат Третьего Рейха, освобождая территорию от фашистких захватчиков.

***

      Круглая луна озаряла своим ослепительным светом небольшую тропинку, по которой шла Вика. В далеке слышались приглушенные звуки выстрелов. Немка шла неуверенно, ее терзало чувство, будто кто-то за ней внимательно следит. Пройдя еще несколько метров, она остановилась, чтобы передохнуть. Ее ноги ныли от усталости, желудок невыносимо болел из-за продолжительного голода, тяжелая винтовка и шлем мешали ей нормально идти. Девушка села на небольшой пенёк, сняв с себя оружие. Найдя в кармане небольшой кусочек засохшего хлеба, она случайно выронила ту самую фотографию, где стоит та самая волчица с длинными волосами и с повязкой на левом глазу. Вика отложила хлеб в сторону и начала внимательно рассматривать ее. Посмотрев на нее, у немки сразу же пропало чувство страха, голод больше не изнемогал больной желудок, сразу появились силы, но вдруг… …БАМ!!!       Прогремел выстрел. Он был уже гораздо ближе. Вика испуганно вскочила, взяла винтовку и встала в боевую позу. Голод, усталость и боль снова вернулись к ней. Робко оглядываясь по сторонам, она бросилась бежать. Потом, забыв о хлебе, немка вернулась. Не вспомнив о фотографии, которая лежала неподалеку от пенька, она убежала. Ее опять беспокоило чувство страха, опять ей казалось, что за ней кто-то следит.

***

      POV Уидо.       Я стояла за пышными кустами, где остановилась та самая немка. «Беги, глупая фашисткая тварь! Скоро, совсем скоро страдать будет ваш народ, а ваша кровь будет проливаться на вашей же поганой земле!» — размышляла я. Но почему-то какое-то странное чувство мешало мне прикончить ее. Может, любопытство? Да что же со мной не так?       Убедившись, что та девушка из армии Третьего рейха убежала, я вышла из укрытия. Рядом лежала фотография, на которых были знакомые лица. Я взяла эту фотографию, и начала внимательно рассматривать ее. — С-стоп. ЧТО??? Это… …это я? Откуда у нее эта фотография? Какого черта??? — ошарашенным, с ноткой ярости голосом закричала я. Но я сразу же дала себе по губам, боясь, что враг может услышать меня.       — Ладно, я должна догнать ее! — тихо прошептала я. Взяв фотографию со мной, я вернулась в укрытие и побежала за ней.

***

      POV Виктория.       — Фух! Кажется, убежала. — облегченным голосом сказала я. — Хотя, может мне показалось? Я села на мягкую траву и перевела дух. Найдя в кармане кусочек хлеба, я с аппетитом принялась его есть. Негромко чавкая, я начала искать ту фотографию. Так я искала ее несколько минут, перешарив все карманы в моей военной форме, но так и не нашла ее. — Nein! Verdammte Scheisse! Неужели я её потеряла?! — отчаянным и грустным голосом пролепетала я. Почему-то снова стали ныть ноги, начала кружиться голова…       «Нет! Вика, соберись! Неужели ты будешь распускать слюни из-за какой-то фотографии с russische schwein? Не будь размазней!» — подбадривала я сама себя. Нет, ну серьезно, что со мной творится… Потом после этих внушительных слов усталость и боль в ногах прекратились, голова больше не кружилась.       Пожевав еще немного засохшего хлеба, я встала с травы и с мрачным, но уверенным видом пошла вперед по грязи, не подумав, что враг может вычислить меня и понять, что я была здесь.

***

      POV Уидо.       — Фух. как же у нее хватило сил. чтобы так долго… фух… бежать? — вслух сказала я, переводя дыхание.       Потом я снова вышла из кустов и обнаружила следы на грязи. Это была та самая фашистка!       «Вот ты где, швайнэ! Я тебя нашла!» — радостно подумала я. Я вновь залезла в укрытие и помчалась вперед. На моем лице не было ничего, кроме желания убивать. Но то самое непонятное чувство говорило мне, что у меня не получится это сделать.

***

      Конец POV.       Потихоньку начало светать. Зевая, Виктория ходила по этой бесконечной тропинке, как самая настоящая пьяница. Сейчас у нее было лишь одно желание: снять эту тяжеленную винтовку, устроиться на мягкой траве и уснуть. Она бы уже давно так и сделала, но приглушенные звуки выстрелов мешали ей. Немка уже совсем забыла, что за ней кто-то приследовал. Ей было все равно. Она даже не подозревала, что за ней сейчас мчится озлобленная та самая волчица с фотографии. Вдруг неожиданно глаза стали закрываться, руки и ноги ослабли. Она начала падать в сон. —СТОЯТЬ!!!       Вика сразу открыла глаза, недавнее желание поскорее уснуть тотчас же пропало. Она обернулась и заметила, как та самая волчица целиться ей прямо в голову. Не успела она моргнуть, как раздался громкий выстрел. Пуля попала ей в глаз. Какое везение! Было хорошо видно, как у русской дрогнула рука.       Издав громкий стон, немка упала на землю. В ее глазах начало темнеть. Невыносимая боль терзала ее. Она судорожно корчилась на траве, пытаясь позвать кого-то на помощь. Волчица холодным, бесчувственным взглядом смотрела на ее страдания. Когда Вика распласталась на земле, перестав двигаться, Уидо нагнулась к ней, спросив холодным, устрашающим голосом: — Откуда у тебя ЭТО? — она достала из кармана фотографию, где стоят 11 русских и улыбаются, а среди них есть волчица с длинными волосами и с повязкой на левом глазу. — Ф-фотография… — неразборчиво промямлила Вика.       Уидо ничуть не удивилась тому, что враг разговаривает на русском. Она требовательно смотрела на немку, ожидая ответа. Но вместо этого Виктория протянула свою дрожащую руку к фотографии, но волчица схватила ее и снова, таким же холодным, устрашающим голосом медленно процедила: — Откуда. У. Тебя. Это?       Вместо ответа Вика что-то неразборчиво прошептала на немецком. Тут у Уиды пропало терпение. Она навела свой пистолет на окровавленную голову врага, нажала на курок… Патроны закончились!       Уидо смущенно посмотрела на пистолет, но ее стыд сменился гневом. Она перевела свой горящий взгляд на Вику, которая только что еле-еле поднялась со своего места. Достаточно большая лужа крови осталась там, где лежала голова немки. Но гнев Уиды сменился каким-то непонятным чувством. Они так полминуты смотрели друг на друга каким-то странным взглядом. Это были не гнев, не любовь, не смущение. Уидо понимала, что сейчас же может прикончить фашистку, а Вика понимала, что может воспользоваться слабостью волчицы и пристрелить ее из своего револьера. — Убирайся. — медленно, но властно процедила русская.       Взгляд Вики стал холодным. Потом грациозно повернувшись спиной к волчице, взявшись за простреленный глаз, она поковыляла куда глаз глядит. А Уидо холодно смотрела на то, как враг пытается уйти подальше от нее, от того места, где немке причинили ужасную боль.       Волчица провожала Вику своим бесчувственным взглядом до тех пор, пока ее силуэт не скрылся за высоким холмом.

***

Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.