ID работы: 8362016

Прошлое

Фемслэш
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Глубокий вдох. — Что я наделал? — спросила девушка, делая очередную затяжку и смотря в темноту комнаты.       Хоть какой-то свет в комнате давал побитый экран старого телефона. Под свет гаджета попадала пара бутылок «Гаража». Определённо это были не все бутылки из-под алкоголя. Достаточное их количество было скрыто в темноте помещения.       Днём комната, в которой проживала девушка, была больше похожа на наркопритон. В целом, всю квартиру довольно давно не убирали. По самому помещению все ходили только в обуви, на шкафах и полках лежал толстый слой пыли, по всей квартире были расположены дюжины бутылок и упаковок от вредной еды, туалет больше походил на общественный. В трезвом состоянии очень тяжело находиться в такой обстановке. Так и хочется спиться.       Экран телефона начал темнеть и выключился. Это вывело девушку из размышлений. Она быстро провела пальцем по экрану и вновь прочитала переписку с лучшей подругой. Нет, не со своей. С подругой девушки, которую когда-то любила. Лиза: Привет. Перейду сразу к делу. Ты ведь всё ещё общаешься с Катей? Настя: Привет. Да. Тебе что-то нужно? Лиза: Да… я… соскучилась вобщем. Хочу пооговорить с ней снова. Она ещё помнит меня? Настя: Воу. Ещё спрашиваешь помнит ли она тебя? Угараешь что ли? Естественно она ещё помнит тебя. Как забыть человека, которого впервые полюбила, который доставил столько неприятностей? Она помнит тебя. Иногда интересуется твоей жизнью, но понятия не имеет, как о тебе что-то узнать. Лиза: Правда? Тогда можешь дать её контакт? Может ей снова я понравюсь… Кхм… Прости… Мысли в слух… Настя: Ты ведь понимаешь, что вернёшь её в назад? В тот пиздец, из которого она едва вылезла. Не думаешь, что она пойдёт по той же тропе, что и ты? Если хочешь портить свою жизнь — пожалуйста, делай что хочешь. Но её пожалуйста не погань. Я не дам её контакт. я беспокоюсь о ней. Думаю, это фото тебе многое объяснит и ты оставишь её.       Далее прилагалось само фото. Многие бы посчитали бы его милым, но для Лизы это было что-то самое неприятное и болезненное в её жизни. На фото была её бывшая — Катя и какая-то девушка. Лиза бы не придала большого значения, если бы незнакомка не обнимала бы Катю и не целовала бы её в губы.       В сердце неприятно кольнуло. Лиза глубоко вдохнула и потянулась к нагрудному карману джинсовой рубашки за пачкой сигарет. Девушка наконец вдохнула вредный дым. В голову шли только размышления. Как это произошло?       Они несколько месяцев были в одной компании, но никогда особо-то и не общались. Максимум Лиза периодически подшучивала над Катей, но не более. Спустя несколько месяцев девушке было слишком скучно. Она не помнила как именно, нашла Катю, но практически сразу предложила ей прогуляться вместе. Та согласилась. Лиза «посвящала» девушку в мир «тяжёлой жизни русских подростков». С ней Катя впервые попробовала алкоголь и никотин, начала ходить по впискам, заводить «плохих» знакомых. И всё равно оставалась… чистой? Лиза никогда не понимала, как Катя оставалась всё такой же и как-то по странному изменялась лишь в лучшую сторону. Может быть потому, что несмотря на всю свою незрелость девушка ставила себе границы, понимала, когда стоит остановиться, в отличии большинства всех их знакомых. Лиза поражалась Кате и сама не заметила, как заинтересованность в девушке перешла во влюблённость. Она решила попробовать. Решила начать встречаться с Катей и получила положительный ответ. Начало было хорошее. Обе девушки симпатизировали друг другу. Но влюблённость прошла. А у Кати наоборот. Она наоборот всё сильнее любила партнёршу.       «Нам надо расстаться.» — однажды сказала Лиза и эти слова опять прозвучали у неё в голове. Девушка всё объяснила. Объяснила, что чувства пропали, что не жалеет о проведённом времени, что хотела бы продолжить общение с Катей, но в итоге они так и больше не встретились.       А что потом? Потом Лиза вернулась в свою компанию, начала рьяно бухать, курить с новой силой. И наконец попробовала. Она впервые попробовала наркоту. Чувство вины за расставание сделало своё. Девушка решила забыться, а трава помогала просто отлично. От курения травы не становятся наркоманами, так ведь?       Но в какой-то момент одна знакомая принесла кое-что помощнее. — Бля, а точно всё будет в порядке? — сомневалась Лиза. — Да не ссы. От одного — двух раз ничего не будет. — успокоила знакомая. Не факт, что девушка сейчас бы вспомнила её имя или хотя бы внешность. Они давно перестали общаться.       С употреблением наркоты появились и новые знакомства, связи на одну ночь. Лиза не вспомнила бы и половины своих партнёрш и партнёров. Практически все они случались под наркотой или хотя бы под бухлом. Удивительно, как девушка ещё ничем не заразилась. Хотя кто знает. Лиза давно перестала ходить к врачам. Да и если вдруг заболеет, то лечение платное, а с деньгами у девушки вечно были проблемы. Отсутствие нормальной работы, дерьмовые подработки, которые только и светят ей из-за проблем с наркотиками.       Если бы… если бы в её жизни появился кто-то, кто бы смог ей помочь. Кто-то, ради кого Лиза бы стремилась к изменениям в лучшую сторону, кто-то, кто мог бы её поддерживать, на кого она могла бы расчитывать. И такой человек был. И она его оттолкнула. — Даже если мы расстанемся… — часто говорила Катя, чуть ли не плача лишь от одной мысли об этом. — Я всегда готова помочь, если у тебя будут проблемы. Твой номер у меня есть. — Чёрт, точно! Номер! Ебучий номер! — вдруг осенило Лизу. Девушка начала возбуждённо кричать в темноту.       Она разблокировала телефон, нажала на иконку с надписью «Контакты» и судорожно листала вниз. Антон-гей, Аня, Валера, Витя, Вера, Даша… Лиза внимательно вчитывалась в каждый контакт. Наконец на экране появился заветный номер с именем «Катенька». Девушка сглотнула и нажала на кнопку вызова. Послышались гудки. — Алло? — сонно спросил нежный голос. Как же давно Лиза его не слышала и как же сильно она по нему скучала. — Привет, Кать. — дрожащим голосом сказала девушка. На глаза наворачивались слёзы. Сквозь них Лиза случайно посмотрела в окно. Через грязное стекло был виден поразительно красивый рассвет — начало нового дня. А может и начало новой жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.