ID работы: 8361317

Месть

Джен
PG-13
Заморожен
69
автор
UltraMagnusLove соавтор
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3. Происшествие. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
      Прошел целый ворн, после того как Мун и Скай улетели с Кибертрона. Они летали все это время по космосу, приземляясь лишь иногда, для того чтоб пополнить свои запасы энергона, которые рано или поздно заканчивались.       Фемки нашли общий язык друг с другом. Но Скай было немного трудно принять Мун которая ее не помнит. Каждая занималась своим делом, но бывали моменты, когда они решили поиграть. Да-да, именно поиграть, только немного в необычные игры.       Эти игры назывались тренировками. В корабле был отсек для тренировок, где фемки «играли» друг с другом или по одиночке, если другая занята.       Сейчас две фемки находятся на капитанском мостике. Сидят, болтают и каждая занимается своим делом.       — Мун, а где ты выросла? — непринуждённо, без интереса спросила Скай, очищая свое оружие от остатков энергона, после недавней схватки на одной из планет, на которую они приземлялись, чтоб пополнить запасы энергона.       — Если, честно, то я не помню… В бэтстве у меня была травма головы, после которой я не помню десять ворн своей жизни. — ответила рогатая, провентилировав.       — Извини. — искренне проговорила грифониха и посмотрела на фемку.       — Ничего, — отмахнулась Мун. — Со многими бывает.       После этого на мостике повисло неловкое молчание, которое угнетало. Тут Скай в процессор пришла мысль, и, поднявшись с кресла, пошла к выходу из отсека, а Мун продолжила сидеть, тыкая в монитор.       Тут ей в затылок что-то прилетело, от чего фемка резко поднялась с кресла, поймав то, что в нее прилетело. Это оказалось одно из перьев-лезвий Скай. Грифониха частенько так делала, когда обстановка становилась напряженной. Мун повернулась и увидела, как грифониха стоит в проходе дверей, облокотившись на них, и чуть улыбается, что-то держа за спиной.       — Ска-а-й, что ты задумала? — чуть протянула Мун, медленно подходя к названной.       — Ничего. Просто… — протянула она и кинула еще одно перо. — Жду тебя в тренировочном отсеке, — и скрылась из виду.       Мун улыбнулась и поспешила в отсек, поставив корабль на автопилот. Двери командного мостика закрылись, и на монитор пришло сообщение от некого Оптимуса Прайма. Его фемка не заметила.

***

      Удар. Удар. И еще один. Скай отбрасывает очередного противника в сторону, тот исчезает, но сразу же нападает следующий, который тоже получает свое и отлетает к стенке. Фемка дерется изо всех сил, но ее все равно окружили десять вражеских воинов. Вдруг вокруг грифонихи что-то проносится и молниеносно отрубает головы врагам, уничтожая их.       — Симуляция закончена, — сообщает компьютер и «враги» исчезают.       — Молодец, Скай. Хорошая работа. — сообщила Мун, чуть улыбнувшись, и подходя к ней, убирая свое оружие за спину.       — Спасибо. Ты тоже неплохо справилась. –тоже чуть улыбнулась грифониха, «закинув» свой томагавк за спину.       Мун кивнула и, развернувшись, направилась к выходу из отсека. Скай поспешила за ней. Двери отсека закрылись, и свет в помещении, моргнул один раз и погас.

***

      Скай сидит в кресле пилота, держа датапад в манипуляторах. Настало ее время дежурить. Они делают так, чтобы исключить возможность резкого нападения, до обнаружения сенсорами врагов. Но это они делали в такие моменты, когда оказывались близко к каким-либо планетам.       — «Что-то Мун задерживается» — подумала Скай, откладывая предмет в сторону. — «Схожу-ка я за ней. Ничего же не случиться за пару бриймов?» — и поднявшись с кресла, направилась вон из отсека.       Понадобилось немного времени, чтобы дойти до отсека Мунгард. Он находился намного ближе, чем отсек Скай. Подходя к нему грифониха ничего не слышала. Обычно Мун уже чем-то занималась и были слышны разные звуки.       Двери отсека открылись перед Скай, и она увидела, что Мун все еще сладко оффит, вниз животом. Датапад лежал на полу недалеко от платформы, на которой и спала Мунгард.       — «Хорошо, что она не уснула на нем» — пронеслось у грифонихи, и она подошла к предмету. Наклонилась и, подняв его, положила на рядом стоящую «тумбочку», на которой обнаружила интересную для нее вещицу.       На еще одном датападе лежало перо, напоминающее грифонье с характерной зазубриной в месте его крепления к телу. Скай взяла его в мани и покрутила вокруг.       — «Это же перо моего опи!» — узнала перо Скайстрайк. И тут она вспомнила, как Мунгард его получила…

***

       В прошлом       Две семьи шли по улицам Кибертрона. Разговаривали, смеялись. Рядом с ними бегали и играли две фемочки-бэты, которые очень задорно хохотали.       Тут одна из фемочек подбежала к одному из мехов, у которого была грива будто из железных перьев, а сзади виднелись крылья и вилял хвост с кисточкой, и взрослые остановились.       — Дядя Скайфлоу, покатайте, пожалуйста! — попросила она у него, сложив ладошки в умоляющем жесте.       — Муни, не нужно… — начала ругать ее дани, но разумный зверь прервал фемку.       — Ничего страшного, Арес, — улыбнулся грифон и подсадил фемку к себе на шею, трансформировавшись в свою четвероногую форму. Он задорно побежал, то двигаясь рысью, то переходя на лёгкий галоп.       Фемочка весело смеялась и махала манипуляторами, будто летела куда-то. Когда взрослый стал снимать Мун с себя, то она нечаянно ухватилась за одно из его перьев.       — Ой… Извините…       Мех, незаметно поморщившись от неприятного ощущения, поставил ее на дорогу, трансформировался обратно в меха и присел на корточки.       — Ничего страшного. Со всеми бывает. — улыбнулся он. — Пусть это перо станет моим подарком тебе. И если что случится, я надеюсь, оно поможет тебе вспомнить, кто ты есть.       Скайфлоу потрепал Мун по шлему с широкой, чуть зубастой улыбкой. Фемочка улыбнулась и, задорно смеясь, побежала к подружке, показывая свой подарок.       Бэты весело посмеялись и продолжили свою игру, но теперь уже в грифонов. Взрослые лишь улыбнулись и продолжили свой путь, разговаривая.

***

      Настоящее       — Скай?       Названная резко вздрогнула, сжав предмет в мани, и развернулась. Скай даже и не услышала, как Мун встала и теперь стоит и смотрит на нее.       — Отдай, пожалуйста… — попросила рогатая и протянула манипулятор. Но грифониха лишь сильнее сжала перо ее опи в мани и медленно завела его за спину. Мун провентилировала и опустила манипулятор. — Скай, что-то случилось? Почему ты не хочешь отдавать мне мою вещь? — спросила Мун, но получить ответа не успела, как:       — Внимание: тревога! Нападение! — сообщил по громкоговорителю компьютер, и помещение мгновенно окрасилось в красный цвет.       Мун немедля поспешила на капитанский мостик, а Скай, спустя пару кликов лёгкого ступора, побежала за ней, все еще держа перо в своем манипуляторе.       Мунгард быстро забегает на капитанский мостик и садится в кресло пилота.       — Отчет! — отдает она приказ компьютеру.       — Правый двигатель подбит. Передвижение невозможно.       — Шлак! — выругалась фемка и принялась что-то тыкать на мониторе, пока со всех сторон по кораблю палили из орудий.       Тут вбегает Скай, и происходит толчок, от которого грифониха чуть не падает, а перо выпадает из ее мани. Но она, выпустив когти из одного мани, успевает ухватиться за стену и дойти до кресла пилота.       — Что происходит?! — стараясь перекричать сирену, спросила Скай, садясь в кресло.       — Десептиконы!       Дальше последовал еще один толчок, от которого послышался взрыв со стороны шлюза. Мун начала вводить системный код блокировки корабля, но он не сработал. Система была сильно повреждена.       — Левый двигатель поврежден. Передвижение невозможно! — сообщил корабль. — Проникновение! Проникновение!       — Шлак, да чтоб Максимус на вас рухнул! — выругалась Мун и вскочила с кресла.       Тут на капитанский мостик ворвалась целая куча десептиконов, которые стреляли сразу на ликвидацию. Фемки спрятались за креслами, попутно отстреливаясь своим оружием.       — «Ааа… Я забыла косу в отсеке!» — вспомнила Мун и стукнула себя по лбу.       Скай же винила себя, что ушла с поста, не дождавшись Мунгард. Она же не знала, что на них нападут. Грифониха, достав томагавк и встопорщив гриву, и набросилась на десов.       — Скай! — крикнула Мун, но ее тут же накрыли выстрелы.       Грифониха махала своим оружием, уничтожая врагов, направо и налево. Иногда промелькивали голубые выстрелы. Многие уже были побеждены и лежали железной горой. Вдруг из-за кресла выбегает Мун и начинает сражаться мечем, от которого исходит голубой свет.       Понадобилось еще несколько бриймов, чтобы все враги были повержены. Ну, или те, кто успел проникнуть на капитанский мостик.       Тут Мун услышал сдавленный рык и заметила, что Скай начала падать и подхватила ее, опустившись на пол. Осмотрев приметила на ее боку большую рану, из которой сочился энергон.       — Скай… Ты как? — осторожно спросила рогатая, хотя сама прекрасно знала ответ.       — Не очень… — созналась грифониха, посмотрев на Мун. — Я очень зла…       Мун подхватила грифониху на манипуляторы и побежала вон с командного моста. Ей нужно было добраться до спасательных капсул, любой ценой, чтобы спасти Скай, отправив её на координаты, которые она успела прочесть в послании от Прайма.       На пути Мун встречались еще десептиконы, которые так или иначе мешали ей пройти, и рогатой приходилось отбиваться. Скай становилась все слабее и слабее и в конечном итоге отключилась от нехватки энергона.       Подбегая к отсеку со спасательной капсулой Мун пришлось отбиваться еще раз, так как десы так просто уйти с корабля не дадут. Но ей удалось, хоть и царапинами на ее корпусе.       Одна капсула была цела и готова к отправке. Мунгард быстро кладет Скай в капсулу и начинает настраивать координаты. Тут грифониха очнулась.       — Мун, я не оставлю тебя. — слабо говорит Скай, приподнимаясь с болезненным оскалом, но тут же ее прикрывает крышка капсулы. Фемка в замешательстве начинает стучать по стеклу и кричать. — Нет! НЕТ!       Мун лишь улыбнулась, будто в последний раз, и нажала на кнопку отправки. Капсула вылетает из корабля, а Скай впадает в стазис.       Оставшаяся на сраженном корабле, Мун услышала, что к отсеку приближаются. Она резко развернулась к двери, и активировала забрало, так как нагрянули десептиконы, которые сразу же стали атаковать фемку со всех сторон и окружать. Вдруг из-за спины к ней кто-то подошел и ударил мощным током. Мунгард вскрикнула: даже среагировать не успела, как оказалась лежащей на полу, перед кучей десептиконов. Еще клик — и она отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.