ID работы: 8360389

Побег в другую жизнь

Гет
NC-17
Завершён
28
Размер:
62 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава VIII: "Это было не искренне"

Настройки текста
На пирсе многолюдно. Люди, словно муравьи в муравейнике, ходят небольшими змейками, кто-то переносит грузовые ящики, у прилавок кличут продавцы, а на покачивающихся лодках и небольших кораблях носились матросы. Кастиель сидел возле полупустой забегаловки, попивая прохладное хмельное пиво. Само здание было небольшим, слегка накренившимся влево. Серые, давно не мытые окна тускло пропускали свет фонарей, которые почему-то горели в полдень жаркого дня. Джинжер осталась внутри, разговаривая с барменшей, а вот Дюрконт не смог терпеть духоты смешанной с вонью перегара и пота. Впрочем, напитки здесь были намного лучшего качества, чем само заведение в общем. Насколько он уловил из разговора девушек, «У Эйнста» - фамильная пивоварня. Даже в порту у личного особняка принца образовался маленький городок. Люди и вправду приспосабливаемые к абсолютно любым условиям. — Опять думы думаешь? — Борегар облокотилась на оконную раму, слегка склонившись. — А что же мне еще делать, любимая? Только сидеть, да мыслить! — вздохнул парень, не поднимая головы. — Отправимся, или хочешь еще посидеть? — Кастиель приподнял кружку. Джинжер цокнула. Отстранившись от стены, она повернула голову вправо и слегка привстала на носочки. Там, на предпоследних пристанях, небольшое судно. Барменша, по совместительству хозяйка забегаловки, оказалась приятной девушкой, которая оповестила о братьях-матросах. Розалия, «уже Эйнсворт, прошу заметить!», сказала всего лишь назваться ее друзьями. Девушка, кажется, была очень дружелюбна и добра, раз так скоро выложила столько информации Борегар. А ведь Джинжер всего лишь спросила про транспорт до материка. Впрочем, мир не без добрых людей, как говорится. — Поднимайся, думатель! Пора, наконец, добраться до этой чертовой страны! — издав смешок, девушка потрепала Кастиеля по плечу. — М-м-м, — осушив кружку, Дюрконт протер рот и улыбнулся. — В путь дорогу? — Нам туда-а, — она указала в сторону пристани, и, одним большим шагом, вышла на основную тропу. — Там небольшое судно, Розалия, барменша, посоветовала его. С улыбкой нагнувшись, она протянула ему руку. — Да ты сегодня в ударе, радость моя, — поднявшись с ее помощью, он поставил стакан на небольшой округлый столик.

***

Море, успокоившись, выносило на берег водоросли и мусор. Песчаный берег просеивался, унося песчинки дальше в воду. До деревянного тропа, по которому передвигались люди, иногда доставала вода, и если приглядеться, то в прозрачной воде будут видны мальки и небольшие рыбки, которые обитают в небольших водяных застоях. Доски поскрипывали под весом идущих. Джинжер опять засматривалась по округе, не смотря под ноги. Судно, по описанию Розы, было темно-серым, оно стояло на предпоследним пирсе и значилось «Доминиканой». Девушка держала в руке небольшую бумажку с порученьем Розалии, Кастиель же шел рядом, постоянно смущаясь, когда его рука случайно касалась ее. — Кажется, недалеко осталось, — остановившись, Борегар привстала на носочки и постаралась высмотреть нужный корабль за несколькими другими. — Надеюсь, это плаванье будет удачней, — усмехнулся парень, за что словил недовольный взгляд Джин. — Не говори так! А то накаркаешь еще.. — замялась девушка и слегка ускорилась. — Ой, да ла-адно, чего опять? — Кастиель взял ее руку, слегка притянув Борегар ближе к себе. — Я же шучу, тут куда мельче, чем в открытом океане, да и, берег видно даже отсюда. Все будет хорошо, здесь, даже если будет шторм, он не особо навредит. Она хмыкнула, сильнее сжав его ладонь. Перед глазами стоял образ Дебры, проткнутой люстрой. Из правой глазницы торчала железка, бывший наконечник рожка, из шеи что-то выпирало, так и не проткнув ее до конца. Не проткнутый, второй глаз закатился, даже свисая намного дальше трупа, Джинжер видела все слишком четко. Тогда Кастиель смог поднять их обоих, подтянувшись, он затащил их на лестницу, которая стала небольшим закутком, в уходящем в воду, словно Титаник, корабле. — Джин? — слегка ткнувшись в нее, Дюрконт попытался «достучаться» до нее. — Д-да, — вздрогнув, она огляделась: недалеко, в нескольких фунтах, покачивалось небольшое серое судно, возле него, на пирсе, сидел темноволосый парень. Он спал на небольшом стуле-раскладушке. — Пришли? — Вроде, — слегка недоверчиво смерив ее взглядом, он окликнул парня. — Э-э-й! — Армин, — шепнула Джинжер Кастиелю на ухо. — Армин! — спустившись с выступа на деревянную тропу, Дюрконт присел на корточки пред ним. Позвав его еще раз, он слегка потрепал его по щекам. Армин все еще спал, вовсе это был вечный сон. Не получив ответной реакции, красновласый встал. Девушка стояла за ним, сложив руки на груди. — Да можете не пытаться, после плаваний он спит как убитый! — позади послышался смех и шлепок, другой парень, Алекси видимо, спрыгнул с большой бочки. — Алекси, рад устречать и видеть! Он приветливо протянул девушке руку, от чего у Дюрконта опять случился мини приступ. Джинжер взаимно пожала ее и представила себя и компаньона: — Джинжер Борегар и Кастиель Дюрконт, мы тут по совету Розалии, — Алекси стоял, уперев руки в бока, он выглядел добрым. — Вы не могли бы переправить нас на ту сторону? Теперь Кастиель оказался позади основного диалога, он пристроился к девушке на плечо, слегка приобняв за талию. — О-ох, ну, он до завтра не проснется-я.. — синевласка задумчиво потер подбородок, подтащив бочку вниз и усевшись на нее по туретцки. — Хе-ем-с, думаю, я смогу сам помочь вам! Это не так далеко, как кажется! — Уверен? Не очень хочется снова попасть в нелетную погоду, — Дюрконт склонил голову. — Конечно! Ничего страшного и случиться не может! Я бывалый пират и матрос! — он засмеялся и прикрыл один глаз, словно на нем есть повязка. Кастиель обреченно вздохнул и уткнулся в плечо Борегар. Та же лишь нервно посмеялась.

***

Подняв паруса, судно отчалило. Небольшая баржа лениво пересекала мелководье, ее капитан, Алекси Бурже, представившийся полностью, стоял у большого рулевого колеса, возвышаясь над остальной палубой. Ниже, возле больших древесных столбов мачты, стояли Кастиель с Джинжер, а в капитанской каюте, что находилась под штурвалом, отдыхал брат-близнец Армин Бурже. Синевласый моряк травил байки и, кажется, был рад новому знакомству. Впрочем, Дюрконт вполне охотно общался с ним, попутно узнавая мелкие детали о порте в Броуде. То, что расскажет любой местный житель, но никогда не расскажет путеводитель. Джинжер стояла, облокотившись на борт, она вглядывалась в приближающийся берег. На этом, вроде как, их приключение должно закончиться. Это опечаливало её. Девушке казалось, что оно будет намного дольше. Даже очень наладившиеся отношения с Кастиелем не скрашивали факт окончания. Когда они прибудут, Кастиель снова вернет титул. Следовательно, поместье и состояние. Борегар понимала, он не отпустит ее жить обычной жизнью простолюдинки. Если в Котауне были ее родственники и преданные друзья детства, то здесь — никого. А он, Дюрконт, не очень-то отпускал ее и тогда, а уж сейчас. На перилах корабля появилась вторая пара рук. Ладонь Кастиеля слегка касалась ладони девушки, но та даже его присутствие не сразу приметила. Она смотрела вдаль, беспристрастно и опечаленно. Руки мужчины легли на ее талию, приобняв ее, он слегка облокотился на ее плечо. — Джин..? — прошептав, он слегка чмокнул ее щеку. Борегар вздрогнула, слегка отпрянув от борта. Утопнув в его объятьях, она быстро натянула улыбку. — Что тебя печалит? — аловласый шептал, стискивая ее сильнее. — Ой, милый.. — Джинжер наполовину развернулась к нему, слегка уткнувшись в его плечо. — Это приятное путешествие.. Может, когда-нибудь можно будет прокатиться еще, без угрозы смерти.. Борегар слегка хихикнула. Это не было искренне. — Тебе не очень нравится Броуд? Мы можем отдохнуть здесь и перебраться в другую страну, только пожелай.. — О, нет, все в порядке.. Правда, — она слегка пригладила его щеку, покрывающеюся щетиной. — Ох, и все же ты так печальна.. — поддавшись ее руке, он взволнованно улыбнулся. — Мы же.. Ну, по прибытии.. Воспрянув духом, она вопросительно повернула голову. — Н-ну, когда нужно будет поселяться.. Я же верну и деньги, и титул.. Поиметь новый особняк.. Даже больше, чем у Лоруа. — он смутился и, прервавшись, отвел глаза. Джинжер хихикнула, и повернула его, заставив снова встретиться с ней взглядом. — Не стоит больше чем у Лоруа. Это так неудобно.. — она слегка прижалась к его щеке губами. Кастиель смущенно усмехнулся. Каблуки сапог застучали неподалеку, дверь капитанской каюты скрипнула, и Армин вышел на общую палубу. Бурже, пошатываясь, прошелся до брата. Не совсем проснувшись, он не заметил гостей. Помедлив, Дюрконт все же раскрыл объятья, выпустив девушку. Джинжер улыбалась, пристроившись подле его руки. — Братец, познакомься, Джин и Кас! Наши попутчики! — капитан помахал ладонью и широко улыбнулся. Армин обернулся, и полусонной улыбкой повстречал гостей. Все присутствующие моряки (и не очень) собрались возле штурвала. Черновласый, полусонный, придерживался за перила и выслушивал дискуссию брата. Алекси рассказывал о гостях, о Броуде и вообще, о многом. Под его монолог другие присутствующие успели познакомиться. Кастиель пожал руку Бурже, а Джинжер лишь поприветствовала нового друга улыбкой.

***

Судно покачивалось в потемневшей морской глади. На небосводе светила большая луна, от чего ночь была светлой. Вдалеке виднелся берег, несколько строений выбивались очертаниями из общей массы. К рассвету корабль должен будет уже войти в воды Шрамостена. Это будет территория Броуда. Братья Бурже засели в главной каюте, строя дальнейшие маршруты и намечая курс. Борегар отсиживалась возле носа корабля, вглядываясь в далекие огоньки, слабо мерцавшие на причале. После разговоров с Кастиелем она так и не пришла к какому-либо выводу. Никаких даже абстрактных представлений о дальнейшей жизни она не имела. Скользящие мысли о жизни в его доме, будучи, скорей всего, его женой вводили ее в дикое смущение. Джинжер была рада компании Кастиеля, его прикосновениям и тому подобному, но она почему-то вовсе не могла представить быт. И это даже пугало ее. — Ты все еще не можешь успокоиться? — девушка вздрогнула. Окунувшись в мысли, она опять не заметила Дюрконта, который курил, облокотившись на борт. — Ты напугал меня, — она повернула голову на рядом стоявшего мужчину. — Ну, лучше я, чем кто иной, — усмехнувшись, он сделал затяжку. — Я волнуюсь, малышка, ты.. отстранённая какая-то. Дюрконт слегка прокашлялся, отодвинув сигарету, которую он одолжил у одного из братьев, он повернул голову к ней. Девушка сидела на бочке, поджав ноги под себя. Какое-то время они молчали. Джинжер облокотила голову на его руку, сжав ладонь. Кастиель стоял неподвижно, вдалеке огоньков стало больше. Никакие мысли не появлялись, словно внутри была сплошная пустота. И, наверное, было бы ясным делом, если бы только Борегар не представляла дальнейшую жизнь, но подобными вопросами задавался и сам Кастиель. Да, он планировал все наперед, четко осознавая задачу и способы ее решения, но вовсе забывал, что и у него есть чувства. Забывал, что чувства могут порушить любые планы. — Милый.. — она прошептала, поглаживая пальцем его руку. — Да, малышка? — выпустив дым, он кинул на нее взгляд. Джи вновь замолчала, будто это был не зов, а нежное лелеянье. Его рука непроизвольно напряглась, сделав еще одну затяжку, он снова опустил на нее взгляд. Она, прижавшись грудью к его руке и прикрыв глаза, расслаблено сидела, поглаживая пальцами его ладонь. — Когда мы прибудем, ты же останешься у меня? — отстранившись от деревянных перилл, он стал ближе к Борегар, приобняв второй рукой за плечи. Девушка сидела, не открывая глаз, теперь обвив руками его шею и уткнувшись в нее. — Джин.. — ответа так и не последовало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.