ID работы: 8357477

Через года о любви к тебе

Слэш
PG-13
Завершён
172
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мне не к лицу и не по летам… Пора, пора мне быть умней! Но узнаю по всем приметам Болезнь любви в душе моей: Без вас мне скучно, — я зеваю; При вас мне грустно, — я терплю; И, мочи нет, сказать желаю, Мой ангел, как я вас люблю!

За окном шумел летний дождь, а легкий ветерок шевелил занавески, иногда вдалеке слышались раскаты грома, кажется этот дождик превратиться в сильный ливень с грозой. Хорошо, если он окончится к завтрашнему утру. В доме СССР было очень тихо и темно, все 14 детей спали в своих комнатах. Хотя нет, это были не все, один не спал. Маленький Россия всё ещё не спал, и это должно было злить отца, но нет. Сам Союз сидел в кресле одной рукой прижимая к себе сына, а второй держал книгу со сказками которую читал вслух, комнату освещал слабый свет от свечки. Сам Россия был уже в пижаме, но наотрез отказывался идти спать, так же как и снимать шапку которая вкупе с пижамой смотрелась просто нелепо. А СССР сейчас выглядел по-домашнему, и слишком уязвимо. Закончив читать Союз погладил сына по голове и перевел взгляд на него. - Ну что маленький товарищ, будем спать? - спросил СССР своего сына мягко улыбаясь, и закрывая книгу с легким хлопком. - Я буду спать с папой! - капризно заявил Россия, утыкаясь лицом в грудь отца и сжимая в ручках его свитер. Союз лишь снисходительно покачал головой. Ничего не поделаешь. У России была своя комната, но он не хотел там спать, предпочитая отцовскую комнату. Да СССР и не был против, он уже привык спать с маленьким и теплым комочком под боком. Не сказать, что Союз не пытался приучить сына спать в своей комнате. Пытался и не раз, только вот бестолку. Россия всё равно приходил к отцу, либо жалуясь на страшный сон, либо просто залезая на кровать ложась рядом с отцом. Однажды СССР решил просто закрыть сына в комнате, так малыш полночи выл белугой, пока ему так и не открыли дверь. И в конце концов Союз бросил это занятие, позволяя сыну спать рядом. СССР поднялся на ноги, одной рукой придерживая сына, а в другой держа книгу, и направился к книжному шкафу, легким движением руки сборник сказок оказался на полке. А сам Союз направился к лестнице на второй этаж, он шёл не торопясь, стараясь не разбудить других детей. Зайдя в комнату он таки расслышал тихое сопение. Россия так и уснул на руках отца прижимаясь к нему всем своим маленьким телом. Совет лишь улыбнулся и положил сына в постель снял с него шапку и заботливо укрыл одеялом. Тихо скрипнула дверь ведущая на балкон и Союз скрылся за ней.

***

На балконе отчетливо было слышно шум дождя, который всё же обратился в ливень. Капли стучали в стекло, и не имея возможности попасть внутрь, скатывались вниз по стеклу. Союз открывает маленькую форточку, и тут же в лицо дует прохладный и свежий ветер. СССР отмечает что скоро осень, надо будет доставать тёплые вещи, что бы дети не заболели. Россия часто хватает какие либо болезни, и большую их часть специально. Ему нравилось, что папа ухаживает за ним, уделяя ему больше всех времени. Зажатая в зубах сигарета, чириканье спички, и вот уже лёгкие заполняет горячий никотиновый дым, а вместе с ним голову заполняют воспоминания, о том как у СССР появился Россия

***

"РСФСР был сильной и статной республикой, в детстве СССР очень хотел быть похожим на него, и он добился этого. Именно РСФСР научил Совета всему, что нужно было знать, он и двое его братьев оберегали Союза до поры до времени. Он всегда был спокойным и не любил суету. Чаще всего он сидел в саду под раскидистым деревом и слушал тишину вокруг. РСФСР так же был умён и весьма находчив, он находил выход из любой ситуации. Знал, что нужно делать с экономикой, политикой и народом. СССР всегда восхищался им, и потому для него было ударом то, что произошло в 1956 году (это чисто взято из ума). В тот вечер опять был ливень, гремел гром и сверкали молнии. Союз сидя на кухне лишь пил чай и читал книгу, чем обычно и занимался вечерами. Но его отвлёк резкий стук в дверь. СССР вздрогнул, но отложив книгу направился к двери, открыв её он увидел РСФСР. Он стоял облокотившись о дверь, по его лицу, вместе с каплями дождя, стекала кровь, его била крупная дрожь, к груди республика прижимал небольшой сверток. Сделав шаг в дом, он протянул сверток Союзу со словами: - Это Россия. Твой сын. Позаботься о нём, - и как только СССР взял сверток в руки РСФСР упал замертво. Было ясно, на него кто то напал, но в попытках спасти ребёнка, он на последнем издыхании добрался до дома Союза. Сверхдержава развернул сверток, и его взору предстал ещё совсем малыш, маленький Россия. Было ощущение, что он только только рождён.

***

Союз был в ужасе. Он понятия не имел что делать с детьми и как за ними ухаживать. Уж как то отец не удосужился ему этого объяснить. А ещё и расследование смерти РСФСР ни к чему не приводило, так и не понятно было, кто напал на республику. Но с горем пополам СССР узнал как надо ухаживать за детьми. Спасибо женщинам, что охотно делились с ним своим опытом. И вроде всё сделал правильно. И накормил и искупал, а малыш все равно кричал. У Сверхдержавы уже болела голова от этого вопля. - Да что ты хочешь от меня? - устало спросил Союз, ткнув малыша в щеку пальцем. Россия тут же посмотрел на палец и схватил его своими ручками, радостно прижимая к себе. СССР был шокирован, а в душе поднималось незнакомое тепло, желание оберегать и защищать, понимание, что за эту улыбку он жизнь отдаст. С тех пор Россия не отлипал от Союза, и вскоре начал неразборчиво лепетать "Папа". Услышав это впервый раз, СССР чуть не расплакался от гордости. Он уже и не представлял свою жизнь без этого малыша, и он безумно полюбил его. А через четыре года, обнаружили мертвого УССР в своей квартире, он был весь в крови и тоже, защищал маленький сверток. Так в доме Союза появился и Украина, и для страны было шоком осознание того, что его чувства к России были сильнее. Нет Украину он тоже любил, но Россию сильнее, ярче. Это было странно.

***

Спустя время СССР понял, что влюбляется в Россию слишком сильно. Желание прижимать к себе это хрупкое тело, всё росло. И появлялось желание поцеловать, и как же он не хотел, что бы сын однажды покинул его. Союз хотел, что бы Россия любил только его, и никого больше, что бы думал только о нём. А о том, о чём ещё думал страна, лучше промолчать. Союз не гнал от себя эти мысли или чувства. Однажды сын будет принадлежать лишь ему. Но пока... Пока ещё слишком рано."

***

Докурив Союз выбросил окурок в форточку, и закрыл её. Зайдя обратно в комнату он убедился, что Россия спит. СССР умылся, разделся, и тоже лёг в теплую кровать, прижав маленький, теплый, сопящий комочек ближе. Однажды Россия поймёт всё, и Союз никогда его не отпустит, да сын и сам не захочет уйти от отца куда бы то ни было. А до тех пор он будет терпеливо ждать столько, сколько нужно. Ждать он умеет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.