ID работы: 8357358

Похождения короля

Слэш
R
В процессе
99
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ветер поднимался сильнее, говорящий о приближающейся зиме. Дожди моросили осенью довольно часто и редко можно было насладиться действительно приятной погодой. Мир казался серым и одинокий, носящий на себе бремя угрюмых времён. И несмотря на всю давящей тоской атмосферу, маленький дворняжка с милым розовеньким носиком в форме сердца и грязной шерстью, — из-за чего точно не скажешь какой у него окрас, — сполна наслаждался всеми маленькими радостями жизни. К примеру, он всегда был не прочь поиграть с прохожими. Словно они специально для него шли и махали этими железными палками, что были обделанными тряпкой разных цветов и оттенков. Щенок хватался за эти «палки», — ещё по другому, как оказалось, люди звали их зонтиками, —зубами и начинал тянуть на себя, игриво рыча, пискляво тявкая и скалясь. И когда человек начинал пытаться вырвать свою вещь, то малыш отскакивал в сторону и кружился, радостно веля своим закруглённым хвостиком. Некоторые начинали ругаться, и щенок не понимал почему, либо замахнуться этой самой железной палкой и малыш поджимал уши и хвост, не предпринимал больше никаких игривых попыток. Другие могли и погладить, а то даже угостить чём-нибудь вкусненьким, особенно дети и милые старушки. И это стало привычным для маленького щенка с розовым носиком. Малыш часто прятался в узких проемах домов, в коробках и где только не придётся. Либо засыпал под боком одного такого же бездомного, как и он сам, живущий за помойкой возле небольшого ресторана. Щенок не мог знать точно, что случилось с этим беднягой. Может он, как и малыш, родился на улице? Может его выгнали из дома и бросили хозяева, как например одну кошку, что постоянно шипела на дворняжку? Но он был добр и дружелюбен, готовый поделиться крошкой хлеба, если у самого в жёлудке пусто. Они были свободными оборванцами, которые нуждались в чужой теплоте. Человек был малоразговорчив. Поэтому малыш всегда внимательно слушал его в такие мимолетные моменты, когда тот задумчиво начинал смотреть на стену дома из красного кирпича и отдаваться воспоминаниям былых дней, когда ему ещё не приходилось коротать время в грязных подворотнях и шастать по помойкам. Тогда малыш сворачивался и засыпал под его хрипловатый и давно севший голос, мечтая что когда-нибудь они оба найдут свой тёмный угол и любящих хозяев.

***

Фил бежал по мокрым улицам, перепрыгивая очередную лужу. Парень сильно встревожил мамин звонок по телефону и обрывистые фразы. Эта женщина повесила трубку так и не договорил! Она никогда так не делала. Как тут можно быть спокойным? Чёрных запросто мог поставить новые рекорды на соревновании по бегу, если учитель физкультуры увидел бы как он за считанные минуты пересёк порог подъезда и чудом избежав столкновения с пожилым соседом и быстро взобрался по ступенькам на нужный этаж. Но стоило ворваться в квартиру, как неосторожность сыграла злую шутку. Либо это были чужие разбросанные в прихожей чемоданы, об которые парень споткнулся и больно клюнул носом пол.  — Филипп, ну чего ты так?! — ужаснулась мама Фила, прибежавшая на грохот. — Сильно ушибся? Женщина проводила парня на кухню и достала из холодильника пачку льда. Из носа пошла кровь, не самый приятный исход. Второй раз за день. И рубашка не сумела сохранить своей идеальной чистоты. — Извини, дорогой. Нужно было сразу чемоданы убрать, да только мы не думали, что ты так быстро прибежишь, а тем более, споткнёшься. — сказала Оксана. — А чьи они? Не припомню, чтобы у нас был розовый чемодан. — поинтересовался Фил, недовольно сводя брови. Вот ещё чего не хватало, так это гостей, либо маминых подруг со своими дочерями. Те вечно лезут под руку и мешаю его очередным победам. Да и это была всего-то ложная тревога! Заставила же мама понервничать собственного сына. Обычно все происходит наоборот. — Если бы кто-то, — Оксана ткнула сына в бок своим острым ноготочком с хорошим маникюром, — слушал меня более внимательней и не залипал в свои видео-игры, то помнил бы о приезде тёти Иры и своего двоюродного брата Никиты. Женщина уставила руки по бокам и с укором посмотрела на сына, а тот виновато потупился в свою очередь. Потом женщина обратила внимание на лицо сына более внимательно, юноша чудом избежал расспросов об состоянии его брови. Тетя Ира сейчас спала, отдыхала от долгой поездки. Фил помог маме убрать тяжёлые чемоданы в кладовку. А вот брат Ник нашёлся в его комнате, разглядывал фигурки персонажей из Detroit: Become Human. Филипп был рад брату, они не виделись с тем пор, как тётя Ира вышла замуж за иностранца и те переехали в Великобританию. Крепко обнявшись, они уселись на кровать, вспоминая былые деньки и рассказывая, что же нового накопилось. У Ника можно было уловить легкий британский акцент, редко проскальзываемый в разговоре. Над чем теперь невозможно было не подшутить. Фил спешил стольким поделиться, да вот только многое пришлось отпустить, к примеру, ту же игру и его приключения с друзьями внутри ее. Либо как они спасли мир от Моргарта. Наверное самое лучшее было бы, что их учительница была настоящей саламандрой. Эх, а ведь он скучал по ней. Зато Филипп сумел не раз и не два припомнить Илью Муромова и его, по мнению самого Фила, язык без костей. И все недостатки разом. — Подожди, подожди! — прервал брат Черныха и его веселые истории из жизни. — Это не тот Илья, что ещё в начальных классах песенкой дразнили «Рыжий, рыжий, конопатый»? — Он, — кивнул Фил и дружески пихнул родню в плечо. — Да только ты его так и дразнил. — Зато как он забавно злился, это выглядело мило. Чёрных опешил. Илья, да и мило?! Фу, нет! Эти два слова точные антонимы и никак не могут быть совместимы. Более подходящее слова для описания Ильи скорее будет: противный, мерзкий, вредный, заносчивый, надоедливый и другие тому подобные. — А ещё мне нравились его веснушки. — удобнее устроились на кровать Никита. — Особенно они выделялись зимой. Смотрел как он улыбается в холодную погоду, а веснушки словно танцуют на его лице и сам Илья напоминал огонёк, который греет. Не могу поверить, что этот рыжик стал уж таким вредным и ябедой. — Ну с ябедничеством он пока завязал, но и то точно ненадолго. Уверен в этом. Отстранённо сказал Филипп. В его голове зародилось зерно сомнения и показалось весьма необычным, что кто-то вообще восхищался веснушками Ильи и видеть в них что-то солнечное. На этом разговор зашёл в тупик и Филипп поспешил вернуться в виртуальный мир.

***

Кира заливисто смеялась прикрывая ладошкой рот. Арт шёл рядом и не мог залюбоваться красотой своей девушки. — Муромов и вправду разбил нос Филу? — через смех говорила она и никак не могла успокоиться. Хотелось бы ей это видеть. Но если сейчас ей кажется это смешным и забавным, то тогда бы Кира наверняка восприняла более агрессивно и озлобилась на Илью. А только потом, успокоившись, стала говорить о то, что давно пора бы Филу дать в нос. У неё тоже иногда руки чешутся это сделать. — Фил сам нарвался, заслужил, — кивнул Арт. Он взял свою девушку за руку и мягко улыбнулся. — В этот раз, действительно, перешёл границу. Она улыбнулась в ответ. Кире на нос упала первая капля дождя, потом ещё одна. Девушка вытянула руку вперёд поймав ещё несколько капель. — Бежим скорее, — сказал Арт, ускоряя шаг и ведя за собой любимую. Тучи быстро затянули ещё недавно голубое небо, всё вокруг стало гораздо темнее. Забежали в переулок, через который можно было сократить дорогу до его дома. Кира не раз уже оставалась ночевать у Арта, поэтому сегодняшняя ночь не может стать исключением. А завтра утром Арт будет жаловаться в боли в костях и какой у них неудобный диван, на который его выгоняет отец. Ведь молодость молодостью, но нужно соблюдалась приличия. Пара шла осторожно, ближе к стенам, прячась от страха промокнуть насквозь. Неожиданно послышалось жалобное тявканье, ребята испугались. А маленькая жертва, которая до этого спокойно пряталась в коробке, выбежал из своего укрытия и побежал прочь. Арт в темноте и не заметил, как наступил малышу на хвост. — Бежим! — сказала девушка и побежала вслед за щенком. Она любила животных, а предчувствие ей говорило: нельзя бросать малыша. Особенно если учесть что он может выбежать на дорогу.

***

Муромов смотрел на ливень за оком машины, угрюмо думая о своём. — Ну что это такое, Илья? Прошло всего ничего, а ты снова в драку! Скажи честно, тебе нравится доставлять проблемы мне? Я на работе и не могу каждый раз отвлекаться на звонки вашей классной руководительницы, — строго говорил отец Ильи, не отрываясь от дороги. Обычно сын и сам в состоянии дойти до дома с музыкальной школы, но дождь играл по своим правилам. Дороги было плохо видать, а ехать мешала пробка. Рыжеволосый юноша хмыкнул, мол не он начал первый, но умолчал причину из-за которой накинулся на Филиппа Черныха. Пробка давила и Михаил включил радио. Вскоре они наконец сумели выехать на менее оживленные дороги. — Что сегодня приготовить на ужин? — всё-таки решил разбавить разговор другой темой Илья. Как от них ушла мама, этим делом занимается Илья, как и тем что содержит порядок в доме. Ответ отца всегда одинаков: на твой вкус. Это задевало. Илья давно не ребёнок и понимал что брак родителей трещал по швам и они оба задыхались и душили друг друга и развод был лучшим средством. Он это понимал, да только легче от этого не становилось. Фонари освещали дорогу и Илья встрепенулся, когда на дороге прошмыгнул чёрный маленький силуэт. — Остановись! — вскрикнул Илья и отец тут же начал на тормоза. Но их машина все равно поднялась так, словно налетел на бугорок. Илья тут же выбежал из машина, падая на колени в лужу и заглядывая под автомобиль. Было видно плохо. — Илья! — Кира плюхнулась рядом, начиная светить фонариком на телефоне. Рядом с колесом лежало еле дышащее существо, пока вода уносила за собой кровь в канализацию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.