ID работы: 8356549

Halo

Слэш
PG-13
Завершён
317
Kimsandju бета
Размер:
182 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 94 Отзывы 109 В сборник Скачать

Telepathic

Настройки текста
Примечания:
Квартира встречает абсолютной тишиной, после шумной оживленной улицы и такси, где играли какие-то попсовые песенки — она просто оглушает, давит на и так не особо спокойный мозг. У Тецу в голове рой из разных, совершенно противоположных мыслей, и ему страшно сконцентрироваться на чём-то одном. Номер два, вышедший встретить хозяина, приветственно машет хвостом. Но не лает, словно чувствуя эмоции своего человека. Тецу идёт вместе с псом в зал, садится прямо на пол рядом с диваном. Собака ложится возле его ног, а Тецу поднимает руку и поглаживает мохнатую голову счастливого от такой незамысловатой ласки животного. Мир вокруг не рухнул, а Тецу кажется, что жить как прежде не получится. Прошло три года, а выяснилось, что его чувства всегда были взаимны. Они всё ещё взаимны и от этого больнее в сотни раз. Он на самом деле может уже и не знать Аомине. Не так уж и сложно измениться за три года до неузнаваемости. Но правда в том, что его сердце, колотящееся в бешеном ритме, это особо не волнует. Телефонная трубка в руке оказывается почти неосознанно, знакомый номер тоже набирается быстро. Ему не хочется оставаться одному в эту самую секунду, и, возможно, это эгоистично — портить человеку настроение своей драмой, но он и правда не справится сам. — Тецу, — голос Такао весёлый, хотя в нём проскальзывают первые нотки беспокойства. — Что-то случилось? — Я… — выдыхает Куроко, он слышит счастливый голос парня и не хочет вырывать его из компании друзей. Он уже думает извиниться за внезапный звонок и отключиться, но… — Что-то случилось, — констатирует Казунари: не в характере Тецу звонить, а потом молчать в трубку. — Я скоро приеду, — и сбрасывает звонок. Тецу опускает голову на согнутые колени. Его мозг выбирает более безопасную тему и мысли плавно перетекают в сторону Казу. Казунари Такао. Самый близкий для него на данный момент человек. Они вместе прошли немаленький путь. Тецу никогда не сравнивал чувства, которые испытывал к Такао и Аомине, и знал, что его тоже не сравнивают с другим человеком. Но это ведь было бы глупо сравнивать то, что ты чувствуешь к тому, с кем строишь отношения на данный момент, и к тому, кто даже не знал о твоей влюблённости. Он никогда не сравнивал их, но сейчас решение принятое полгода назад кажется как никогда правильным… Тецу заходит в квартиру, после недолгой прогулки с Номером два по парку. Такао находится в комнате, единственной, кроме ванны и кухни в их небольшой, но уютной квартире. Он сидит на кровати и задумчиво смотрит в ноутбук, который расположен перед ним. Куроко не видит, на что именно в мониторе уставился парень, но зато слышит. Их первый большой концерт. Его легко отличить от других, даже по звучанию. Тецу останавливается в паре шагов от кровати, он словно уже понимает, о чём пойдет речь. Такао поднимает глаза на Куроко и не улыбается, как обычно бывает, только уголки губ слегка приподнимаются. — Мы так больше не смотрим друг на друга, — он кивает на экран, Куроко не нужно подходить, чтобы понять о каких взглядах идёт речь. Когда они только начали отношения, и для обоих подобное было в новинку, они постоянно друг на друга смотрели. Долгими полными различных эмоций взглядами. Да так открыто, не скрываясь, что некоторые особо активные фанатки, появившиеся довольно быстро, начали их шипперить. Чтобы понять значение этого магического слова, понадобилось некоторое количество времени. Но потом это казалось довольно милым, хотя, конечно, временами такой пристальный интерес к подобной теме слегка пугал, и заставлял быть более осторожными на публике. Больше они так друг на друга не смотрят, пресытились, наверное, после того, как начали жить вместе. Тецу подходит ближе, а Казу ставит видео на стоп и поднимается с кровати. Они смотрят друг на друга и понимают, что больше не хочется целовать, обнимать, прижимаясь всем телом, и дышать одним воздухом на двоих. Между ними всегда будет тепло, согревающее в трудный час, но искр больше не будет никогда. Они всё ещё любят друг друга, но больше не влюблены. А ещё, рядом с ними всегда были призрачные следы других — такие невесомые, едва заметные. Временами почти растворяющиеся в воздухе, временами материальнее реальных людей. — Мы больше не смотрим так друг на друга, — повторяет Казу. — Но ты всё ещё посвящаешь ему песни, — он не обвиняет Тецу. Просто констатирует факт, наверное, давно уже не чувствует из-за этого обиды, а может не чувствовал никогда. Потому что всё прекрасно понимал. — А ты всё ещё ненавидишь баскетбол, — Тецу пожимает плечами. Они не чувствовали обиды друг на друга, и никогда не ссорились на почве этого. Даже, когда Тецу шёл играть с бывшими сокомандниками из Сейрин и Химуро и каждый раз звал Такао с собой, зная, что тот откажется. Призраки никогда не вставали между ними, они просто существовали, изредка напоминая о себе. Они дали друг другу в этих отношениях всё, что могли. Спасли, восстановили, подарили тепло и заботу. Они навсегда останутся во многом первыми друг у друга, и всегда будут близки. Но… — Но, кажется, время пришло, да? — спрашивает Тецу, смотря в тёмные, ставшие родными, глаза. И это не просто — прощаться, но сейчас это кажется совершенно правильным. Этот вопрос давно уже назревал, но постоянно прятался в дальний ящик, прикрытый делами. Они уже долгие недели живут, как просто друзья: откладывают разговор на потом, обманывают себя. Казу едва заметно дёргает головой, но ничего не говорит. Он подходит к Тецу и обнимает его. Куроко прижимается к нему, опуская голову на плечо. Он чувствует тепло. Тепло и спокойствие. Размеренное биение своего и чужого сердца успокаивает. Успокаивает, а не будоражит, разгоняя кровь по телу с бешеной скоростью, бросая в жар. — Что ты чувствуешь? — вдруг спрашивает Такао и светлые волосы на голове Тецу шевелятся от его дыхания. — Тепло и спокойствие, — отвечает он, прижимаясь к парню сильнее. Казу кивает, хотя Тецу этого, конечно, не видит, но чувствует, как колеблется воздух рядом с его головой. — Каждый раз, когда тебе понадобится это, я буду рядом, — тихо произносит Такао и знает, что Тецу тоже. Он этого не скажет, но будет. Всегда будет рядом. В груди что-то защемляет, но это больше похоже на фантомные боли, чем на серьёзное ранение. Они научатся жить на расстоянии друг от друга, но всегда будут рядом. Такао открывает входную дверь своим ключом, который он получил на всякий случай, как только Тецу выбрал себе квартиру и переехал в неё. Он проходит в гостиную, Номер два приветственно ему лает, но от хозяина не отходит. Куроко не оборачивается, ждёт, когда парень сядет рядом с ним и только потом смотрит на него. Смотрит пару секунд и отворачивается, ничего не говоря. Такао тоже молчит, придвигается ближе, чтобы плечо к плечу, чтобы Куроко ощущал такое нужное сейчас тепло. Тецу опускает голову на его плечо, и прикрывает начинающие щипать глаза. Из-под опущенных век начинают катиться первые солёные капли, Тецу морщится и жмурится, пытаясь их сдержать. Казу ничего не спрашивает, просто находит холодную ладонь Тецу и сжимает её в своей руке. Так они и сидят — две молчаливые фигуры в постепенно темнеющей комнате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.