ID работы: 8354423

the sun, that shines in dark and not very days

WINNER, BlackPink (кроссовер)
Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

violet

Настройки текста
      Когда Мино только вступил в новое агентство, он долгое время чувствовал себя потерянным. Всё же крупная компания, жёсткая конкуренция и попытки зацепиться за шансы снова дебютировать изрядно давили на сознание. Мино любит музыку безграничной крепкой любовью, что давала ему сил в трудные времена. В YG здорово — учителя хорошие, трейни, с которыми он общается — приятные в разговоре и отзывчивые, и он может заниматься любимым делом — чего ещё можно желать?       Но когда мимо него проходит одна девушка, в быстром темпе направляющаяся к лифту, он понимает, что он может стать ещё счастливее. Джису многим известна — она трейни уже несколько лет, с ней были представлены фото-тизеры, она очень красивая — и это не шутки, а ещё грозная и довольно строгая. Сразу видно, что она любит свою работу — Ким не терпит, когда ей в чём-то мешают и чем-то отвлекают, хоть и остаётся спокойной, не показывая раздражения. Мино знает пару девушек, что немного легкомысленно относятся к стажировке, Джису не из таких, Мино думает, что она смогла бы стать хорошим лидером. — Почему я должна извиняться перед ней? — Дженни недовольно скрещивает руки на груди, прищуриваясь. Ким-старшая закатывает глаза и подталкивает её к Чеён, цокая языком. — Потому что это ненормально, Дженни. Вы взрослые люди, так почему я должна носиться вами, будто с детьми? Почему я должна улаживать ваши абсурдные конфликты и выступать голубем мира? Когда вы повзрослеете? — Так не заботься об этом, раз тебе в тягость! — Пак не выдерживает и подходит ближе, смотря пристально в глаза старшей. Ким непроницаема, а её лицо безразличное и равнодушное, взгляд же — ледяной, жуткий, от него по спине холодок идёт и рёбра стискивает. Пак отшатывается и смотрит в лицо гордой Дженни. — Заканчивайте этот цирк, я не намерена тратить своё время на вас! — Дженни вздрагивает на приглушённый возглас Джису и подходит к Чеён, протягивая мизинец, и шепчет тихо «мир?». Похоже, ей действительно стыдно. Младшая несмело улыбается и обнимает её, Джису стоит в стороне, смотрит на примирение с гордой улыбкой, но бросается на них и сгребает в охапку, смеясь и щекотя других девушек.       В тот день Мино узнал, что Джису многогранна, и не та, кем кажется на первый взгляд.       Джису, как назло и в насмешку, часто мелькает перед лицом Сона, хотя едва ли Мино будет отрицать, что сам ищет встречи с необычной Ким Джису, такой загадочной и таинственной с чужими, и такой нежной и любящей с родными и дорогими её сердцу людьми. Мино тайно хочет пополнить этот список счастливчиков, и ужасно завидует тем смелым парням, что подходят к Джису в надежде познакомиться и зайти дальше. Она, правда, всем отказывает — не нужно ей это, но Сон хочет хотя бы поговорить с ней, встретиться лицом к лицу и услышать мелодичный голос, обращённый к нему.       Ведёт себя как школьник, что давит на самолюбие — ему уже за двадцать, он взрослый, умный и контролирующий себя человек, так почему волнуется рядом с ней до потных ладоней и дрожащих коленей? Ким имеет на него слишком сильное влияние, не подозревая того, и это пугает, это опасно. Сон не помнит, когда подписывался на эти мучения.       Джису спешит к кабинету актёрского мастерства и Мино провожает её задумчивым взглядом. Та не замечает, поправляет лямку лёгкого летнего платья, что спала с плеча, а Мино заворожен. Ким похожа на лесную фею в этом синем сарафане, этот оттенок ей очень идёт, хотя, что ей вообще не идёт? Сон ловит себя на мысли, что ему не стоит думать про то, как сочетаются глубокий синий оттенок платья и угольный чёрный цвет его футболки.       Ким, по слухам, опять перекинули на подготовку к карьере айдола, а не актёра. По ней не видно, что это её возмущает, ведь она не ропчет против решения компании, но Сон наблюдает за ней издали уже долгое время, а Мино внимательный, возможно, даже больше, чем нужно. Он подмечает её привычки и жесты: как она поправляет волосы, когда нервничает, улыбается уголком губ, когда её забавляет что-либо, хмурится при недовольстве. Мино похож на сасэна или сталкера — сравнение так себе по его мнению, но иначе он назвать себя не может.       Нормальный человек не сможет сказать, что Джису ненавидит молочный коктейль и боится бабочек.       Сон пишет множество куплетов, множество песен — все они про «таинственную незнакомку со скрытой улыбкой и добрым сердцем». Он вдохновляется Джису, она напоминает ему Афродиту и Афину, Фемиду и Артемиду, Ким достойна звания богини не меньше, чем они.       Сегодня ночью россыпь звёзд прекрасна как никогда       Мы вдвоём танцуем в полной тишине и ты сияешь ярче любых звёзд       Улыбка скроет мои переживания и ты вновь посмотришь на меня       Этот вальс не закончится никогда, и я буду иногда наступать на ноги тебе от волнения       Я так надеюсь что однажды ты скажешь мне «да»       Я так надеюсь что однажды ты откроешь своё сердце для меня       Я так надеюсь что там найдётся место для меня       Мино увлечённо зачитывает слова нового куплета, а Джису стоит у двери в зал, качая головой в такт, наслаждаясь. Она всегда думала, что Мино добьётся большого признания с таким талантом и трудолюбием, а Джису никогда не ошибается. — Мне нравятся твои слова. Кому они посвящены?       Сон недоумённо поворачивает и сглатывает — у порога та самая Джису, что смотрит на него, склонив в сторону голову. Она лукавит? Это же так очевидно! Мино думает, что все уже знают о его влюблённости в Ким, хотя он усиленно пытается шифроваться и не выдавать себя. Она подходит ближе и садится на пол рядом с ним. На ней слишком большая футболка не её размера и джинсы, такая обычная одежда на такой необычной Джису. — Это так важно? — Ким улыбается понимающе, а перед глазами Сона проносится вся жизнь — ему только что улыбнулось самое удивительное существо в этом мире. Теперь он ещё больше хочет коснуться её сердца и сделать её счастливой. — Вовсе нет, я просто спросила. Я Джису, хотя, зачем я представляюсь? Мы же знаем друг друга! — она смеётся, разряжая обстановку, а Мино напрягается. — Почему ты… так, хм, положительно ко мне относишься? Ты не особо жалуешь других, тех, кто не является твоими друзьями. И не спрашивай, откуда я это знаю, — торопливо говорит он, предрекая вопрос, — это сильно заметно. — Ты другой, — Джису качает головой, неопределённо пожимая плечами. — И я хочу узнать тебя поближе. Я чувствую, что делаю правильный и важный шаг.       Ким Джису никогда не ошибается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.