Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8354138

Последний долг

Смешанная
PG-13
Завершён
23
son_sl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
*Flashback* Холодный ветер гудит за окном, изредка прорываясь сквозь щели под рамой и подоконником. Все деревья колышатся, осыпая свои белоснежные шапки и затвердевший иней. В самой дальней комнате горит тусклый огонёк…   Союз сидел за дубовым столиком возле окна, укутавшись в шаль, листая книгу… В его глазах пробегали моменты со строчек… Иногда, тяжело сглатывая, СССР переворачивал страницу и снова погружался в события произведения…   Отец много раз говорил ему не читать ночью… Но разве можно обуздать детское желание? И вот опять мальчик сидит в своей комнате и читает очередное произведение.   Уже начало светать, ветер приутих, а на белоснежном снегу появились светлые оттенки восхода. Прям под окном пробежал заяц, с треском оставляя свои следы, а в дали, тяжело взмахивая крыльями, с ветки взлетела сова, отправляясь после ночной охоты к себе домой.   Солнце ещё не успело полностью показаться миру, а многие уже проснулись, нежелая больше не минуты лежать без дела…   Союз перелестнул очередной лист, преодолевая половину книги. Ему не хотелось ложиться спать, не узнав итога… Вдруг в окно кто-то постучался, но из-за внимательного чтения парень пропустил этот звук мимо ушей. И вот очередной колотёж по стеклу всё такие смог оторвать от чтения СССРа. Он с вздохом отодвинул книгу и с недовольным взглядом подошёл к окну, попутно поправляя свисающую шаль.   Он подошёл к окну, но никого не увидел… — Наверное птица, — осматриваясь по сторонам, подумал сказал Союз. Он повернулся обратно к своему месту и уже приготовился садиться на скамью, как очередной стук раздался эхом по дому. СССР, понимая, что почитать ему больше не удастся, заложил нужную страничку листом газеты, закрыл книгу. Шаркая и зевая от бессонной ночи, Союз подошёл к двери и открыл дверь, не спрашивая кто за ней. — Рейх, мы же вроде договорились, чтобы ты так рано не приходил, — недовольно процедил парень, показывая всем своим видом, что гость отвлёк его от важных дел. — И тебе доброе утро, — как всегда улыбаясь, сказал немец, пытаясь смягчить пыл своего товарища. Он оглядел Союза и слегка улыбнулся, догодавшись о его ночном занятии. — Твой отец дома? — переминаясь с одной ноги на другую, спросит Рейх. -Нет. Он вчера вечером в лес ушёл, сегодня к обеду должен вернуться, — непонимающе ответил Союз. — Тогда может впустишь меня в дом, а то я сейчас в ледышку превращусь? — чуть ли не рыча протараторил Рейх. СССР улыбаясь отошёл в бок, показывая рукой в дом. — Благодарю, — сказал Рейх, делая вид бездомной собачки, которую впустили обогреться. Рейх быстренько проскочил в комнату Союза и сел на скамью. — Снова читаешь? Что на этот раз? — бросая алый взгляд на книгу, спросил тот. — Да, читаю- гордо ответил коммунист. — 'Капитанская дочка'… — М? — явно не понимая своего друга, произнёс немец — Это название книги, — делая недовольную гримассу, а затем улыбнувшись, ответил Союз. — Интересно хоть? — быстро перебирая страницы, начал свой расспрос Рейх. СССР уже привык к этому и знал как лучше ответить, завлекая своего друга книгой. — Да, очень. Я сейчас остановился на моменте про дуэль… — улыбаясь сказал Союз. — Ого, — восторженно крикнул Рейх и в его глазах пробежала искра новой идеи. — Слушай, Совок, а может тоже устроим дружескую дуэль? — протараторил Рейх. — Это опасно! — пытаясь не показывать свой страх, ответил Союз. — Ты испугался что-ли? — пронзительно бросил Рейх, впиваясь взглядом в опешившего друга. — Н-нет… Просто за тебя волнуюсь, я ведь намного лучше тебя стреляю, — начал выкручиваться Союз. — Ха, вот и проверим… — явно превкушая победу, проговорил Рейх. Они подошли друг к другу и пожали руки, соглашаясь с идеей. — Даже не мечтай о победе, — сказал Рейх, показывая свои клыки. — А зачем мечтать о том, что будет, — ехидно ответил Союз, провожая своего друга… — Ха, тогда завтра обговорим всё получше! — прощаясь, сказал Рейх… *End Flashback* Союз окончил свой рассказ и тяжело вздохнул. Россия нервно смотрел на отца, а Америка стоял и, сдвинув брови, смотрел куда-то в пустоту. Он понял, что дело пахнет жареным и перебрал все возможные повороты и исходы событий. — И что же теперь? — наконец, прервав тишину, спросил Россия. Союз плавно повернулся и подошёл к сыну. Он наклонился и поцеловал в лоб Россию. В его взгляде была видна вина, которая смешалась с яростью, злостью, гневом и предвкушением скорой встречи с 'другом'. — Я сделаю то, что должен, — вставая и поворачиваясь к двери сказал Союз, явно не рассчитывая на продолжение разговора. — СССР, не будь дураком! — нехотя выдавил из себя американец. — Рейх изменился… Он убьёт тебя без раздумий. Вы договорились на дуэль, которая сильно отличается от настоящей… Пап, не делай этого. Я не хочу потерять тебя снова, — срываясь, начал кричать Россия в след отцу. Союз на это ничего не ответил и лишь нежно улыбнулся, как будто говоря «Всё будет хорошо. Не волнуйся», а затем вышел из палаты…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.