1 часть
18 июня 2019 г. в 02:40
Тихий летний вечер. Ветер ритмично покачивает листву на деревьях и кустарниках. На ночном небе звёзды снова вышли погулять… Так же как и Россия. Триколор шёл вдоль одной из парковых аллей, освещаемых луной…
Он шёл витая где-то глубоко в своих мыслях, поэтому часто спотыкался о раскрошенную плитку, браня всё вокруг. Он давно уже в ссоре с Украиной, несколько месяцев назад пропал его отец и вся бумажная рутина свалилась на неопытного ребёнка — Россию… да ещё и Америка достал со своими 'подарочками', от которых у русского всё шло коту под хвост…
У Росса было всё слишком плохо, поэтому он частенько уходил в запои, заглушая свою депрессию…
— Как же я устал от всего этого, — проговорил Россия сквозь слёзы
— Ну ничего, завтра этот американец получит по заслугам!
Он шёл, несмотря по сторонам, не обращая внимание на ночной парк… Он брёл опустив свои тусклые и заплаканные глаза в землю…
— Как же мне хочется… А? …
Шелест в кустах заставил оторваться Россию от своих размышлений… Он оглянулся по сторонам. Никого. Вокруг была всё та же успокаивающая тишина и ни намёка на того, кто прервал её считанные секунды назад. Парень плавными шагами начал подкрадываться к кустам. И вот предмет, заинтересовавший русского, на расстоянии вытянутой руки.
— Ага, попался! — как маленький ребёнок, заигравшийся в прятки, закричал Россия.
— А вот и нет… — раздался грубый, тяжёлый и такой холодный голос, в котором еле улавливались нотки пламенной радости…
— Ты? Но… — проговорил Россия поворачиваясь к незнакомцу…
Человек в чёрном быстрым и резким движением повалил Россию на землю, не дав тому договорить (Росс был выше и крупнее своего собеседника). Россия моментально вспомнил уроки самообороны, которые давал ему Союз. Он оттолкнул нападающего, что дало ему возможность встать… Раша начал умело уворачиваться от ударов и даже успел хорошенько врезать своему противнику, но… не успел увернуться от главного удара…
В следующий момент Россия почувствовал резкий толчок, а потом резкую боль в левом плече.
— Архг? Сволочь… — зажимая кровоточащую рану и слегка шатаясь, прорычал Россия. На что, в свою очередь, получил лишь натянутую улыбку, сопровождаемую адским блеском глаз, и довольный, слегка высокомерный смешок, смешанный с презрительным фырканьем…
Росс простоял ещё около минуты, а потом рухнул на уже влажный от росы газон… Лежа на траве, Россию начало клонить в сон, а плечо сильнее отдавать горячим покалыванием… Последнее, что смог уловить затуманенный взгляд Росси — это довольный оскал своего противника и его слова:
— Если выживешь, то напомни ему об одном маленьком должке… — прорезал незнакомец наклоняясь к России… Завершив свой монолог он отвернулся от бедного России и направился к выходу из парка, исчезая в тени деревьев…