ID работы: 8350708

История одного путешествия

Гет
NC-17
В процессе
209
автор
M a t c h бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 61 Отзывы 62 В сборник Скачать

Пролог. «У каждой истории есть свое начало»

Настройки текста
      Давайте я Вам расскажу одну историю…       Историю взрослого человека, смотрящего на мир глазами ребенка. Не сказать, что он был наивным — нет, это далеко не так. Он был тем, кто знал о другой стороне мира — о кровавой и жестокой — даже лучше, чем другие.       Человек с идеалами дитя и с ледяными глазами монстра.       Историю человека, который больше, чем другие, верил в свои идеалы и принципы и который от них же и сгнил.       Он желал справедливости для всех, не разделял людей на расы и социальные положения. Он алкал, чтобы все жили в мире и гармонии — лелеял эту мечту в своем сердце до самого конца. До самой своей смерти.       И даже со своим взрослением он не переставал верить в людей. Человек видел, что не все были достойны той утопии, которую он желал для них. Тогда он впервые запачкал свои руки кровью грешников. Он понял: нужно уничтожить одних, чтобы спасти других. Большинство против меньшинства. Его выбор стал очевидным. Для того чтобы спасти Достойных от горя, нужно убить Недостойных — более эффективного метода нельзя было придумать…       Спасать одну жизнь за счёт другой — это правило стало спасением для него, но и одновременно погибелью его высоких идеалов.       Это история о человеке, чьи идеалы сломали его, оставив с опустошенной душой и пустыми глазами. О человеке, который остался один, но при этом не имеет возможности остаться в спасительном одиночестве.       История о человеке с окровавленными руками и разбитыми мечтами.       Это история о нем — о Кровавом Короле.

❃❃❃

Стылый, июньский ветер раскачивал старую гремучую иву. Но из-за сильного порыва, сидящая на ветке, довольно редкая для этих мест, белая ворона стремительно взмыла ввысь, оставляя после себя несколько белоснежных перьев, которые поток воздуха тут же подхватил и, кружа, унес вдаль. Передо мною раскинулся вид на город, залитый лучами заходящего солнца. Вздрогнув и потерев заледеневший нос, я обхватила себя руками, пытаясь хоть немного защититься от вечернего холода. Да, я уже успела замерзнуть, так как стояла здесь довольно-таки долго. Но вот послышались долгожданные шаги, заставившие меня развернуться лицом к пришедшему. — Зачем ты позвал меня сюда? — сразу поинтересовалась я у стоящего передо мной мужчины. — Мне нужна твоя помощь. Мы находились на мосту над рекой Цуруми — место нашей назначенной встречи. Мой спутник склонил голову вперед, сосредоточенно глядя на спокойную гладь воды, подсвеченную розоватыми бликами солнца. Он выглядел задумчиво. И его мысли явно были далеки от приятных. Я внимательно посмотрела на мужчину. — Мне всегда казалось, что ты меня недолюбливаешь, верно, Фукудзава? — И ты должна понимать, почему, Анастасия, — заметил Юкичи, поднимая свой пристальный взгляд на меня. — Если вспомнить, как мы с тобой познакомились… — я ухмыльнулась, сцепляя пальцы за спиной. — По-другому и быть не может. С момента нашей первой встречи прошло три года, и с того самого дня мы невзлюбили друг друга. Хотя это было не удивительно: мы были по разные стороны баррикад. — Так ты мне поможешь? Я пожала плечами. — Почему бы и нет, — ответила я, растягивая губы в вымученной улыбке. — Правда, сейчас мне хочется оказаться дома под теплым махровым одеялом. Сделав пару шагов назад из-за резкого порыва ветра, я поняла, что с трудом переставляю замерзшие ноги. Мои волнистые локоны, которые выбились из неаккуратного пучка, подхватил ветер, набрасывая их мне на лицо. — Так в чем же заключается моя помощь? Мужчина бросил на меня внимательный взгляд. — Вчера был найден Акихира. Мёртвым. — Это же один из твоих бывших нанимателей? — полюбопытствовала я. — Кажется, нам посчастливилось познакомиться, когда ты работал на него. — Верно. Ты согласишься найти убийцу моего старого друга? Я покосилась на Фукудзаву, замечая, как исказилось его лицо. Не хотелось бы мне оказаться на месте его врага. Связываться с одним из сильнейших мечников Японии не лучшая затея. — Надо признать, я удивлена, что ты попросил именно моей помощи, — вдохнув холодный воздух, я облокотилась на перила моста. Рядом шуршали деревья сакуры, издавая приятный звук, ласкающий мой слух. Сейчас я действительно, пусть и на секунду, но смогла забыть обо всех проблемах и почувствовать себя свободной. Находясь в общественных местах, я не могла ощутить чувство безопасности. Мой страх перед людьми не давал мне расслабиться — я всегда ожидала удара в спину. Это живописное и безлюдное место мне определенно нравилось. — Никому больше я не могу обратиться с такой просьбой, ведь… — …Ведь попросить кого-то убить не самая лучшая затея, — продолжила я слова мужчины, внимательным взглядом карих глаз смотря на него. — Но ты должен знать, Фукудзава, что я решила завязать с этим. Он удивленно на меня посмотрел. — Я не знал об этом. — Угу, — я невесело улыбнулась, чуть склонив голову. — Правда же я молодец? Фукудзава на мои слова только нахмурился, пытаясь смотреть куда угодно, лишь бы не на меня. Вся его бравада и уверенность испарились, стоило лишь мне печально взглянуть на него. Было видно, что ему стыдно за его предложение об убийстве. — Извини, — он несколько раз глубоко вздохнул, собираясь с мыслями. В его глазах явно читалось сожаление и… разочарование. — Но я могу помочь. В моем голосе появились бархатистые нотки. Мужчина недоверчиво распахнул глаза, не веря своему слуху — довольно редко мне доводилось говорить в таком тоне. Вновь смотря на реку, цепляясь взглядом за плывущий листик в воде, я продолжила: — Честным путем, — сказала я, но потом сразу добавила: — Ну, почти… Я могу поймать его и достаточно неплохо наказать, но не убивать. Фукудзава едва заметно выдохнул. Слегка усмехнувшись, он поблагодарил меня. — Завтра приходи в мое агентство. Я представлю тебя напарнику — он тоже не самый обычный гражданский. — О, спасибо, конечно, но я работаю одна. Оттолкнувшись от перил и плавно обогнув мужчину, я направилась к выходу из парка. В спину вдруг донеслось: — Он бывший мафиози. — Даже так? — притормозила я, не оборачиваясь. Я услышала, как он хмыкнул. Мои губы расплылись в насмешливой улыбке. — И мне кажется, тебе понадобятся его связи. Я повернулась и, медленно смерив Юкичи тяжёлым взглядом, произнесла: — Посмотрим. Мужчина благодарно кивнул. — Спасибо тебе, Анастасия. Я махнула рукой на прощание и поспешила домой, оставив Юкичи в одиночестве — ему явно нужно подумать и все осмыслить. Дурой я не была. Идиоткой — случалось, но не дурой. Просить помощи у врага — ответственный шаг для гордого воина. Это я понимала, как никто другой. Ведь, чтобы завязать с прошлым, мне пришлось просить помощи у ненавистного для меня человека. Мне было знакомо чувство беспомощности и унижения. Может быть поэтому я так быстро и согласилась? Подняв голову к ночному беззвездному небу, я печально улыбнулась. Интересно, почему? И тихий мерзкий голос эхом раздался в моей голове, давя на виски: «Может потому, что тебе нравится чувствовать превосходство, Король!»

❃❃❃

Так, знакомьтесь! Анастасия Цветаева. Девятнадцать лет. Бывший наёмник русского правительства. Находится в тени своей старшей сестры — лучшей во всем Марины Цветаевой. Проживает с любимым псом в маленькой однокомнатной квартире, недавно снятой у одного мужчины. Не любит свой рост, ненавидит свою мать и ещё одного человека. Обожает животных — особенно без ума от собак. Способность: «История Кровавого Короля». Главная героиня данной истории…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.