автор
Размер:
775 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3380 Нравится 2313 Отзывы 1225 В сборник Скачать

Часть 74

Настройки текста
Примечания:
      Лиландра тяжело вздохнула. Всё пошло не по плану ещё до начала Турнира: Грандмастер от своего брата узнал, что Хеле никто не помогает и ей пришлось выдержать выражение недовольства от сущности его уровня. Тогда это были мелочи по сравнению с тем, что она узнала. Ведь это значило, что Хеле неоткуда было достать сильных Чемпионов. Ведь всех более-менее достойных бойцов Галактики прибрала она, Лиландра.       Она предвкушала свою победу, ей казалось, что она уже у неё в руках. Она смаковала то, как Хела будет осознавать неизбежность своего поражения, шаг за шагом теряя своих «сильнейших» бойцов от рук и ног поистинне невообразимых по мощи существ, но сама оказалась на её месте.       Если подумать, то земляне не особо-то и сильны, они больше выкручиваются грамотным подбором бойцов. Зря она снисходительно отдала эту возможность Хеле. Она предполагала, что увидев и осознав силу противника, Чемпионы Асгарда будут идти на смерть. Или на смерть их будет посылать Хела, что подорвёт их моральный дух. Но она преступно ошиблась.       В наличии у землян негаторов не было ничего удивительного, ведь именно из-за многочисленности мутантов на планете она и хотела заполучить Землю. Неприятно удивила сила этих негаторов, ведь чтобы нейтрализовать мутацию, надо иметь не меньшую силу, чем у противника. Два обидных поражения…       Но даже так что-то не сходится. Вулкан, Эго и Тахион достаточно известны, чтобы иметь представления об их силах и возможностях, но это не отменяет того факта, что среди Претендентов нужно было иметь тех, кто мог им противостоять. Это… Настораживает.       Если участие Таноса и его генералов в Турнире скрыть не удалось, то участие Эго и Тахиона держалось в строжайшем секрете, как и других бойцов, полученных от Грандмастера. Взять с собой воина, чья основная сила — разрушать планеты и который будет бесполезен против любого другого противника… Бред и сумасшествие!       Тем более Хела никак не могла узнать что из себя представляют Врил и Нова. Они были самыми скрытными среди Гвардии и об их способностях никто, кроме неё, не знал. Ей слабо верится в то, что с Кассандрой Хела просто угадала… Око утверждала, что будущее сокрыто для всех… Как тогда Хела это сделала?       Осталось всего пять боёв. Пусть оставшиеся бои счёт никак не изменят, но отступить нельзя: боёв должно быть пятнадцать, в любом случае. Регламент, на котором она сама настояла. Если Хела думает что всё уже решено, то преступно ошибается. У неё ещё остались те, против кого такие хитрости, какие применила Хела раньше, просто не сработают…       До сего момента, по большей части, дрались не члены Императорской Гвардии. Вулкан был сильнейшим, но остальные ему не сильно уступают в силе. У Хелы просто не может быть ещё пять Чемпионов нужной силы.       Это бред, абсурд! За ней бойцы со всей Галактики и земляне не могут, по факту, бросить вызов всей Вселенной и победить. Это, чёрт возьми, одна планета. Это категорически невозможно.       Даже присутствие её любимого не успокаивало. Когда он предал своих, она обрадовалась, но рано: он чётко и ясно дал понять, что не допустит мести по отношению к своей родине. Он хотел защитить Землю от её мести или же её, от мести землян? И последнее было не лишено своей логики, учитывая как складывается Турнир.       Тем более оказалось, что Чарльз знал всё: о её ранних махинациях с политиками; о покушении на Самди; о том, что она, подарив технологию твёрдого света, собиралась следить за ним; о том, что она спровоцировала воплощение Феникса… Лиландра обосновано полагала, что Ксавье не единственный кто всё понял…       Чарльз отказался и от участия в Турнире, и от объединения разумов в теле Новы. Хорошо, что она поддалась на его уговоры и не участвовала в этом. Как оказалось, предостережения Чарльза были не зря — Оракул и остальные телепаты сейчас в коме.

***

      Грандмастер меланхолично пил из кубка, разглядывая ринг и размышляя о прошедших боях. Потеря ценных экземпляров коллекции его бесспорно поразила до глубины души, но между тем, Земля его очень заинтересовала. У них есть бойцы такого уровня… Что ещё скрывается на этой планете?       Ему стоит присмотреться к Земле и к её жителям, оказывая свою протекцию. Планета была ценна тем, что на ней рождались и росли бойцы Галактического уровня. Это будет ценное и полезное вложение, которое позволит получить преимущество даже в вечном противостоянии с братом.       Учитывая то, что земляне единый фронтом выступили защищая интересы Асгарда… Учитывая их уровень сил, попытка решить всё силовым методом может окончиться плачевно даже для него.       В дипломатии он поднаторел и был уверен в том, что найдутся сильные бойцы, которые согласятся на его предложение. Пусть Халка прибирает к рукам Кейра, его больше заинтересовал тот, кто осушил Вулкана. Было в этом что-то необычное, а он любил загадки…

***

— А сейчас я хочу представить вам разрушителя миров, того, чья сила и мощь не поддаётся даже осознанию: Калларк, Гладиатор!       На ринге появился фиолетовокожий мускулистый мужчина с громадным ирокезом красных волос. На нём было красное облегающее трико с синими вставками на бёдрах. На груди был изображён жёлтый незакрытый треугольник, а за плечами развивался красный плащ.

***

— Достаточно известная личность, — прокомментировала происходящее Хела. — Второй по силе в Империи, после Вулкана. Чудовищно силён, быстр, практически неуязвим, стреляет лазером из глаз. Замораживать дыханием, как Гиперион, он не может, но выдохом может сдуть небольшой город. — Поглощать энергию, как Вулкан, и ею манипулировать он может? — уточнил Виктор. — Нет, — покачала головой Богиня. — К манипуляциям с энергией он не способен. Его сила, и другие возможности, зависят только от его уверенности в себе, и чисто технически, не имеет пределов. — Это одновременно его сила и слабость, — задумался Фил. — Он либо эпически туп, либо эпически самоуверен, — произнёс Логан. — С такой слабостью выходить на ринг, где погибли его более сильные предшественники… — Не стоит его недооценивать, — покачал головой Тони. — Он может быть уверен в том, что справится с любой угрозой, несмотря на любые преграды и противников. — О чём я и говорю, — фыркнул Джеймс. — Дикая самоуверенность. — Только от его уверенности зависит его сила, — произнёс Уилл. — Даже внешнее превосходство над врагом может даровать ему чувство ложного превосходства, уверенности в себе, и как следствие, стать решающим преимуществом. — Значит чисто силовое противостояние? Второй Гиперион, — задумался Фил. — Второго Халка у нас нет… — пожал плечами Тони. — У меня большие сомнения в том, что Гладиатор будет по силам Бену, — покачал головой Дум. — Зато у нас есть тот, кто не слабее Халка, — произнёс Стрендж. — Кейн Марко, — согласно кивнул Фил. — Должен был присоединиться к другим Аватарам, но ранее потерпел поражение от рук Логана и Самди во время нападения на особняк. Сам Рубин — проводник силы Бога, считается утерянным во время инцидента с Астероидом. — Мы не афишировали его нахождение, — пожал плечами Стив. — Мне идея нравится, — кивнул Уилл. — Согласен. Раньше Джаггернаут был достаточно силён для этого боя, — кивнул Джеймс. — А стал ещё сильнее, — уточнил Стрендж. — Во время заключения мы с Суо прочли Кейну несколько лекций на тему Апостольства и провели с ним несколько экспериментов на эту тему, проверяя новые теории Суо. — Звучит интересно, — довольно улыбнулся Виктор. — Столкнуть самоувереного и неостановимого, — с усмешкой произнёс Фил. — Иронично. — Значит — решено, — кивнула Хела.

***

      Портал вспыхнул особенно ярко и на арену вступил гигант, возвышающийся над немаленьким Гладиатором на голову. Увитые мышцами руки были толще, чем тело взрослого человека, а массивный красный нагрудник и шлем не доставляли ему никаких неудобств. — А вот и он, Чемпион Земли. Воплощение силы, мощи и разрушения: Кейн Марко! — Зови меня Джаггернаутом!       Без предупреждения Гладиатор стремительно полетел вперёд, выставив руки, но, к его удивлению, кулаки ударилась об выставленные ладони противника. От место соударения во все стороны устремились потоки воздуха, окружая двух бойцов вихрем. Противники нанесли одновременные удар головами, но Гладиатор от столкновения откинул голову назад, в отличие от противника.       Джаггернаут дёрнул правую руку Калларка вниз, отпуская левую и занёс над ним свой чудовищный кулак. С громадным хлопком, преодолевая звуковой барьер, рука обрушилась на спину Гладиатору. Кулак Кейна замер на уровне пояса, но его противник от удара врезался в ринг, раскалывая его.       Марко шагнул вперёд, отводя руку назад и она окуталась багровым светом. Мгновение спустя всё свечение перетекло в кулак и Джаггернаут нанёс удар по противнику, который привстал на ринге после предыдущего удара. От центра удара пошло несколько ударных волн, а по земле заструились настоящие трещины.       Через секунду после удара Гладиатор нанёс мощный удар по Кейну, заставив его пошатнуться. — Мне Око сказала, что я здесь не умру, значит, мне под силу тебя одолеть! — Значит она тебе соврала, — усмехнулся под шлемом Кейн. — Пророки не лгут, они видят будущее, а твоё — быть повереженным мной!       На большой скорости Калларк нанёс удар по голове противника, но тот даже не пошатнулся. От ответного удара Гладиатор отлетел в сторону. — Сбежал? — удивился Марко. — Как же ты собрался меня победить? — Ты тупое и сильное животное и только, — ответил Калларк. — Пусть ты и силён, но больше ты ко мне не прикоснёшься!       Набрав большую скорость, Гладиатор начал на скорости наносить удары по Джаггернауту, заставляя его изредка шататься. — Дай угадаю… — прогудел Кейн после очередного удара. — Ты же герой по призванию? — Нет, но я защищаю свою Империю, свою родину и всех граждан! — Понятно… Насколько же вы, герои, тупы, предсказуемы и наивны.       С этими словами Джаггернаут с силой ударил по земле, порождая небольшое землетрясение. — Ты куда бьёшь, мазила? Ты слишком туп, чтобы понять, что там меня нет? — Напротив: ведь у меня в заложниках целая планета, — оскалился Марко, снисходительно посмотрев на врага. — Зачем мне бить тебя и ловить ветер в поле? — Чудовище! — А мне — насрать, — с этими словами Джаггернаут вновь ударил по земле, отчего трещины на поверхности начали шириться, порождая полноценные разломы и провалы, посреди мегаполиса. — Ты думаешь, меня это остановит? — снисходительно произнёс Гладиатор. — Я не хочу с тобой драться, я просто хочу уничтожить планету. — Я — выживу. — Я — тоже, а вот они — нет. — Заброшу на Солнце. — Скажу только спасибо: так я смогу и его погасить.       Занеся кулак, Кейн ударил снова. Но теперь под его рукой возник Гладиатор, принимая удар на скрещенные руки. Стоило Кейну довольно оскалиться, как Калларк нанёс удар ему в грудь, разбивая доспех в дребезги. Целый воздушный вихрь взметнулся за спиной у Джаггернаута, но Гладиатор не давал ему передышку и обрушил на него град ударов, каждым из которых расскалывал не малых размеров астероид. — И это всё? — спустя время произнёс Кейн, восстанавливая с помощью Ситторака своё тело и снаряжение. — Ты… Что ты такое? — шокировано произнёс Гладиатор. — Воплощение разрушения, Воплощение неугасаемой и неукротимой мощи, Воплощение Ситторака, — произнеся это, Джаггернаут нанёс удар по противнику, от которого у него пошла кровь: его уверенность в себе давно была подорванна… Пару минут спустя всё было кончено. — Договор соблюдён, — пробасил Джаггернаут, исчезая в багряной вспышке.

***

— Это было действительно невероятное зрелище! Даже в бою с Гиперионом не было таких разрушений! А наше дело продолжать! Мне остаётся надеяться, что новый ринг из твёрдого света и силовых полей выдержит тяжесть предстоящих боёв! Хотя это теоретически и практически невозможно, но мы сегодня видели уже достаточно невероятного. А теперь, позвольте вам представить нашего следующего Чемпиона: Савэн, Электрон.       На ринге появился молодой парень, одетый в серебристый костюм, сплошь состоящий из металла.

***

— Наконец пошли члены Императорской Гвардии, — ласково прошептала Хела. — Вулкан и Крушитель будут только началом… — А можно ближе к проблеме? — прервал её Уилл. — Двуталант. Владеет молнией и магнетизмом. — Как Эрик? — спросил Фил. — Может его и пошлём? — спросил Логан. — Проверить кто из них двоих лучше владеет своими силами? — уточнил Стив. — Ну да, — пожал плечами Джеймс. — Джин же победила. — Это не лишено смысла, не зря же он мутант Омега уровня, — задумался Фил. — Эрик весьма расширил свои способности, — кивнул Фил. Именно в полиции, под присмотром Коулсона, Магнето почти заново открыл для себя мутацию. — Сейчас он сильнее себя прежнего на порядок, но даже так это может стать сложным для него боем. — Магнетизм и электричество, — задумался Виктор. — Это очень опасное сочетание, мало кто овладевает двумя сторонами этого Дара, исток которого — движение электронов. — Он может не разбираться в физике, а просто овладеть двумя, на первый взгляд не связанными силами, — возразил Уилл. — Тем более, что настолько глубокое и детальное осознание природы своих сил может только помешать. У мутаций немного другой принцип работы, часто нарушающий законы физики. — Я бы на это не рассчитывал, — возразил Логан. — У него прозвище — Электрон! — Или это просто вариация «Электро», — не согласился Фил. — Вы о том, что наш противник электричеством имитирует магнетизм? — спросил Логан. — Немного невежественно, но да, именно так и может быть, — кивнул Виктор. — Несмотря на ультимативность электричества, в защите эта стихия плоха. Достаточно одного диэлектрика и всё. Можно с помощью тока разгонять реакцию… Магнетизм намного более универсален и вариативен. — Значит он мог пройти путь от электричества к магнетизму, а Эрик — наоборот? — спросил Стив. — Как-то так, — развёл руками Уилл. — Могу я пойти или твоих учеников позовём? — спросил Джеймс. — Я бы поставил на Эрика, — ответил Самди. — Очень у меня нехорошие предчувствия насчёт оставшихся боёв. — Раз Лиландра не сдалась, значит что-то готовит, — кивнул Виктор. — Я не возражаю, — сказал Фил. — Значит решено, — кивнула Хела.

***

— Приветствуйте скромного пенсионера с Земли: Эрика Леншерра.       На ринг ступил седой мужчина, опирающийся на трость и одетый в старомодную шинель. — Пфи! Видимо они совсем отчаялись, раз послали тебя, — произнёс Электрон. — Старик, тебя послали на убой, ты это понимаешь? Я владею электромагнетизмом, одной из четырёх фундаментальных сил Галакт…       Не договорив, он упал и из глаз и ушей у него пошла кровь. Обладая схожими силами, Эрик сразу же атаковал, не дожидаясь пока противник наговорится, используя магнетизм, поджарил мозг противника искусственно вызванным электрическим импульсом. — В отличие от тебя, — медленно произнёс Эрик. — Я владею сильнейшей силой в мире: умею думать и действую тогда, когда другие попусту треплются языком…

***

— Неожиданная и молниеносная развязка! Позвольте вам представить того, кто выйдет следом, кто обладает сильнейшей защитой: Шелран Ваэнтир, Нейтрон!       На ринг ступил высокий мускулистый инопланетянин. Его кожа светилась чёрным светом и в ней мерцали и гасли искры. Его униформа представляла собой небольшие шорты и две широкие лямки до плеч.

***

— Стигианец, — назвала расу врага Хела, — Их отличительная черта — поглощать любой импульс. Всё их тело работает как небольшая чёрная дыра. Поглощая воздействие, они становятся плотнее, прочнее, тяжелее. — Интересно, — кивнул Дум. — Нечто похожее умел Вулкан, как я понял, но тут речь идёт об особенностях целой расы… — Именно. — А почему нам не выбрать Эмму? — спросил Фил. — Все члены Императорской Гвардии имеют защиту разума, — покачала Хела. — На таком ограниченном ринге у наших телепатов нет шансов. — Выставлять Роуг тоже нельзя, — поморщился Логан. — Слишком схожие способы убийства будут. — Он ничем кроме поглощения не обладает? — уточнил Стив. — Нет, только ту энергию, которая направленна на него и как бы «ударяет» — ответила Хела. — Причём у него есть предел насыщения: в этом он слабее Вулкана. — Знаете, я пожалуй прогуляюсь, — сказал Стрендж. — Не возражаю, — кивнул Уилл. — Надеюсь, у тебя есть план, — кивнул Тони.

***

— Представляю вам хирурга, врача спасшего не одну сотню жизней, но потом избравшего иной путь и достигшего на нём не малых успехов. Верховного Чародея Земли: Стивена Стренджа!       На ринг вышел Стрендж, одетый в синий камзол, за плечами у него развевался красный плащ. — А, землянин, — лениво произнёс Нейтрон. — Ты значит маг? И что ты мне покажешь? Огонь, воду, гравитацию? Я поглощу всё, в том числе и твою магию… В этом я сильнее Вулкана! — А с чего ты решил, что у тебя будет что поглощать? — насмешливо спросил Стив, зажигая вокруг противника несколько кругов. Стоило Нейтрону сделать шаг вперёд, как он оторвался от поверхности и завис в воздухе, беспомощно болтая конечностями. — Что ты сделал? — спокойно, но с нотками любопытства спросил Шелран. — Почему я не могу это поглотить? — Ты может не обращал внимания, но на нас постоянно действует одна из сил природы, — с улыбкой начал пояснять Стрендж. — В данном примере — гравитация. Раз ты можешь поглощать всё, я отменил гравитацию для тебя. Это не внешнее воздействие, я наоборот, убрал такое воздействие для тебя. Видимо, ты не в силах поглотить такую концептуальную вещь как «отсутствие воздействия». А отстутсвие гравитации — невесомость. — Хм! Неплохо, — сдержанно похвалил Нейтрон соперника, скрешивая руки на груди. — Меня многие пытались нейтрализовать, но такой фокус я вижу впервой… — То ли ещё будет, — усмехнулся Стив. — А ты знаешь, что почти все живые организмы, за редким исключением, подвержены такому явлению, как внутреннее атмосферное давление? И при значительной разнице давления снаружи и внутри тела, их тела разрываются изнутри… — Стой, — испуганно воскликнул стигианец. — Подожди! — Поздно, — покачал головой Стив и его противник взорвался. После чего маг отменил заклинание и куски плоти упали на ринг.

***

— Ого! Пусть мы все и привыкли к постоянному крушению идолов, но эта расправа впечатлила многих. А теперь, нам стоит зажечь по полной, благо есть кому. Встречайте: Старболт!       На ринге появилось существо полностью состоящее из огня.

***

— Плазмоген, — пояснила Хела. — Как и стигианцы, уникальная раса, состоящая из огня. Не многие могут существовать без защитного скафандра долгое время, но не этот древний их представитель. Живой огонь, что ещё можно сказать о нём? — Хм… Любопытно, — протянул Дум. — Вот он совсем-совсем из огня состоит? Джонни, когда превращается, имеет тело. — Полностью, — подтвердил слова Царицы Самди. — Затушишь огонь — он умрёт. Именно поэтому многим из них и нужны скафандры, для защиты. Только у этого представителя огонь ближе всего к Концептуальным воздействиям. — Есть предложения? — поинтересовалась Хела. — Я пойду, — встал Дум. — Я единственный, кто долгое время практиковался против мутанта со схожими способностями…

***

— А вот и он: правитель собственной страны, признанный учёный, исследователь, изобретатель и крайне разносторонний человек. Виктор фон Дум!       Выйдя на ринг в доспехах, напоминающих те, что были на Старке, Дум сразу же заключил противника в сферу. — Хочешь лишить мой огонь пищи? — спросил Старболт. — Ты слишком зазнался землянин! Видимо лёгкость побед твоих коллег вскружили твою голову и ты стал самонадеянным.       Инопланетянин затопил всё пространство под сферой огнём, пытаясь продавить и сломать щит. — Это бесполезно, — покачал шлемом Виктор. — Этот щит легко можно пробить чем угодно, но не огнём. Он специально создан против подобных тебе. — Похоже ты не знаешь, на что способны представители моей расы, — крикнул Старболт. В его сердцевине зажглась белая искра, которая начала пульсировать. Через пару секунд всё тело плазмогена сжалось вокруг этой искры, а оттуда ударил ослепительно белый луч энергии, бессильно упёршийся в барьер. — Я может и не знаю возможности твоей расы, — согласился Виктор. — Но на что способны огневики я знаю и представляю лучше, чем кто либо ещё. И да, молния тоже не сработает. — Что? Запрёшь меня здесь, пока не кончится кислород? Такие детские фокусы на мне не сработают, — проревело живое пламя. — Нет, но это даст мне время, чтобы тебя уничтожить, — ответил Дум, за спиной которого зажглась многоуровневая магическая пентаграмма. — Чушь! Я — сам огонь, я — само горение, — произнёс Старболт. — Тебе это не под силу. — Посмотрим, — кивнул Виктор и активировал заклинание. Вначале ничего не происходило, но потом огонь в сфере заметно сбавил интенсивность. — Что ты делаешь? Как? Это — невозможно! — Позволь тебя просветить, мой невежественный друг, — заложив руки за спину, Дум принялся ходить вокруг сферы, попутно читая лекцию.

***

      Блин, Виктор, сейчас не время страдать комплексом злодея и разбалтывать свой план! — мысленно сокрушался Самди. — Это если и делать, то только над трупом врага, да и то — нежелательно…

***

— Многие, я уверен, и ты в том числе, привыкли воспринимать горение как некий абсолютный процесс, — говорил Виктор, пока его противник медленно угасал. — На самом деле горение давно и хорошо разобранный наукой процесс. — Только мой огонь наукой не объяснить, — возразил Старболт. — Чушь! — махнул рукой Виктор, отметая возражения. — Всё зависит от точки восприятия процесса и используемой механо-математической модели мира. Любой огонь — это в первую очередь энтропия, движение молекул. — Даже если и так, я их двигаю сам, самим своим существованием, — возразил плазмоген. — И это тоже в некоторой степени верно, — согласился Дум. — Всё дело в том, что обычные люди тяжелее дышат в более разряженной обстановке. — К чему ты это? — Я экспоненциально увеличиваю затраты на движение молекул, — остановился Виктор и посмотрел на сферу. — Проще говоря, сейчас ты живёшь через силу, с трудом. С каждой секундой тебе становится всё тяжелее существовать. — А энергию для этого ты берёшь из окружающего воздуха, к примеру, из собственной ходьбы, — произнёс Старболт. — В точку! — подтвердив это, Виктор возобновил движение. — Тебе было бы проще меня заморозить, останавливая движение молекул… — Отнюдь, — возразил Дум. — У тебя слишком много друзей, способных противостоять внешнему воздействию. Могу предположить, что такому воздействию ты умеешь противостоять. Это азы, как-никак. — Поэтому ты атакуешь меня не напрямую, а косвенно, — прошептал затухая Старболт. — Ты замёрзнешь до абсолютного нуля не из-за моей атаки, а из-за остановившихся молекул, — произнёс Виктор. — Для тебя движение молекул — безусловный рефлекс к существованию. Даже самый искусный метаморф не может управлять каждой своей клеткой, а тебе нужен ещё более тонкий и ювелирный контроль. Прощай.       С этими словами горение в сфере прекратилось, спустя некоторое время она исчезла и из неё не вылетело ничего. Сфера была пуста.

***

— Надо признать: это было интересно, увлекательно и познавательно! А теперь на арену приглашается последний, но не по силе, Чемпион: Правитель Негативной Зоны, Аннигилус!!!       На арену вышел зеленый прямоходящий крылатый инсектоид с фиолетовым брюшком.

***

— У нас проблемы, — нахмурилась Хела. — А конкретнее? — поинтересовался Самди. — Сила, ловкость, скорость, прочность, — начала перечислять Богиня. — Пусть по прочности он слабее Нейтрона или Гладиатора, а в скорости уступит Демону, он остаётся усреднённым между ними. — Как я понял, быть быстрее и сильнее нас, людей, — пожал плечами Тони. — Норма для Галактики. — Он умеет летать, обдадает регенерацией и бессмертен, — закончила Царица. — Не удивительно, с такими-то крыльями, — хмыкнул Фил. — Бессмертен? — спросил Стрендж. — Как Танос или как Тахион? — Концептуально, на уровне базиса Вселенной, — покачала головой Хела. — Не верю, — возразил Самди. — Он из другого мира? Нейтральная Зона… Именно она даёт ему бессмертие здесь? — Похоже на то, — кивнул Дум. — Канал подпитки отчётливо виден. — А если его всё же убить? — спросил Логан. — Это невозможно, — ответила Богиня. — А вдруг? — Никак. — Немножко? — Увы. — Ну, я всё равно попробую, — оскалился Джеймс, вставая.

***

      На ринге появился невысокий бородатый мужчина в расстегнутой куртке, джинсах и фланелевой незаправленной рубашке. — А вот и он, тот, кто сразится с непобедимым Аннигилусом. Обычный работяга, странник, путешественник и любящий отец: Джеймс Логан Хоулетт, Росомаха! — Кухи! — воскликнул инсектоид и расправив крылья, стремительно полетел в сторону противника. От взмаха когтями Логан лениво уклонился и нанёс удар коленом в нагрудную пластину монстру. От удара Аннигилус подлетел вверх на пару метров, а потом обрёл равновесие и разорвал дистанцию. — А ты хорош, землянин, — скрежетнул жвалами враг. — Я сделаю тебя частью своего роя, ты достаточно силён для этого. — Куда удрал, мошкара? — лениво спросил Хоулетт, сплёвывая на сторону. — Если не прибил сразу, так теперь мне за тобой по всей планете гоняться придется, насекомое? — Ты поплатишься за свою дерзость, — в это время нагрудная пластина полностью восстановилась. — Я — бессмертен, я — вечен, я — король этого мира! — Во-первых: своего, а во вторых… Для самозванного короля ты слишком много болтаешь.       Вместо ответа инсектоид присел, напряг ноги и мгновенно выстрелил собой в сторону Джеймса, нанося ему страшную рану от бедра да горла, располосовав его до позвоночника. — Я… Это… Переборщил? — удивлённо насекомое оглянулось на Логана. — Да нет, — ответил ему полностью здоровый Хоулетт. — Ты просто так хвастался и гордился своей регенерацией, что я решил показать разницу между нами. Прости, но мы тут оба бессмертные. — Невозможно! Я не верю! Никто не может быть сильнее Короля. Меня нельзя убить! — А ты не трясись от страха, а нападай, — сказал Логан, широко разведя руки в стороны.       Несмотря на видимость беззащитной позы у противника, Аннигилуса трясло от страха. Он нутром чувствовал, что приближаться к эту странному землянину не стоит, это будет его последняя ошибка. Он растерянно оглянулся по сторонам и заметил висевших в воздухе неподалёку членов Императорской Гвардии. Пусть он и сильнее каждого из них, пусть и погибли сильнейшие, но оставшихся будет достаточно, чтобы его задержать и помешать бегству. — Чего стоишь, яйца откладываешь? — спросил Логан. — Прекращай это дело, нам твоих собратьев тут не надо, а живой огнемёт сдох недавно.       Он - Король Негативной Зоны. Пока она существует, будет жить и он. Ему нечего бояться, он может идти на любые невыгодные размены, а землянин — нет. Ему надо есть, спать, он боится боли. Он первый испугается и сдастся. Аннигилус весь подобрался, готовясь к атаке, как вдруг землянин перед ним исчез, а спустя секунду он увидел своё безголовое тело.       В мгновение ока Джеймс сблизился с насекомым, лишая его жизни. Аннигилус не знал, но его канал подпитки был уже перерублен, а оторвав голову, урон нанесли и его душе и энергетике и регенерировать он больше не мог. Так тиран и умер, недоуменно смотря на своё мёртвое тело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.