ID работы: 8349348

Находясь в заточении

AOMG, Gray (кроссовер)
Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Быть заточенной в замке, при этом не имея возможности быть спасенной своим принцем - вот реальная история, а не все эти ваши глупые счастливые сказки. Будучи дочерью одной из самых влиятельных семей, помимо богатства, роскоши, влиятельных друзей и знакомых, получаешь ещё и очень злобных врагов. Мой отец, по своей эгоистичной глупости, перешёл дорогу не тому человеку, и теперь в огромной опасности оказалась моя жизнь. Этот человек счёл, вероятно, самым забавным для себя и самым жестоким для моего отца отнять не жизнь своего злейшего врага, а жизнь самой любимой и, впринципе, единственной его дочери. Поэтому, после первого же неудачного покушения меня отправили так далеко и спрятали так надёжно, как это только было возможно, приставив ко мне того самого дракона из сказок, в моём случае - Ли Сонхву, самого доверенного и приближенного к моему отцу человека - советника, телохранителя, наемного убийцу в одном лице.       Нас поселили в старый особняк, принадлежащий нашей семье на протяжении трёхсот лет, лет сто из которых на его территорию не ступала нога человека. Нас привезли, высадили, не удосужившись перед этим хотя бы прибраться. Просто представьте, как выглядит здание, около ста лет не видавшее уборки. Благо, ремонт тогда делали на века: идеальные стены и потолок без единой трещины и отлетевшей штукатурки. Временные потемнения, конечно, есть, но это не критично. В остальном - пыль, грязь, паутина, "ароматы" старины и затхлости, и прочие мелкие неприятности. Деревянный забор по периметру участка уже давно сгнил и развалился. Сам участок, как можно было ожидать, порос на столько, что мы еле смогли пробраться ко входу в здание. "Зато так к вам точно никто не проберется" - спасибо, что и в этот раз, как и всегда, нашел плюсы в данной ситуации, вместо того, чтобы хоть немного подготовить место к моему переезду, папочка. - "А с уборкой вы и сами справитесь. Что вам ещё делать всё это время".       Телефоны выкинули. Для звонков поставили один старый, семидесятых годов двадцатого века, телефон с крутящимся барабаном, дабы нас никак не смогли отследить. Из развлечений - книги и старый, черно-белый телевизор, ловящий три программы. Ну и мой надзиратель, разумеется. Еду и все необходимые вещи обещали привозить два раза в неделю вторым по доверенности человеком из окружения отца.       Первый день прошёл довольно быстро - разбор и уборка спален и ванных комнат, располоденных на втором этаже особняка, ужин, к слову, приготовленный моим надзирателем, ну а дальше сон. На второй день мы занялись разбором кухни и гостиной на первом этаже: я взяла на себя кухню, Сонхва - гостиную. Всё шло вполне гладко, исключая, временами, мои истошные крики от обнаружения очередного насекомого и каждый раз буквально прилетающего на них телохранителя.       - Какого чёрта ты так орёшь?! Это просто паук! - только на третий раз решил возмутиться Сонхва на мои, кажущиеся ему необоснованными, приступы паники, стоя посреди кухни и убирая в кабуру пистолет.       - Это для тебя это просто паук, а для меня - огромный кровожадный монстр! - сидя на столе и поджав ноги, я внимательно наблюдала за перемещениями насекомого. - И вообще, какого чёрта ты на меня-то орёшь?! Тебя защищать меня поставили?! Вот и защищай!       Хлопок! - и нет объекта моих эмоциональных страданий.       - Благодарю, - я спустилась со стола и указала мужчине на дверь, - можешь продолжать заниматься своими делами.       До конца вечера произошла ещё парочка таких происшествий, но на них Сонхва отреагировал более спокойно: молча зашёл - прихлопнул - ушёл.       Вечером второго дня уже я решила приготовить ужин. Не то, чтобы я умела это делать..       - Отвратительно.       Мужчина встал из-за стола и просто выкинул содержимое его тарелки в мусорное ведро.       Окей, может быть, я что-то сделала не так, но можно было бы быть и потактичнее. Всё-таки, я старалась.       - Грубо, - я еле содержалась, дабы не запустить в него свою тарелку.       - Это невозможно есть, - невозмутимо продолжил мужчина, открывая холодильник и вытаскивая на стол продукты, видимо, для приготовления "нормального" ужина. - Нет, но если ты хочешь - можешь доедать то, что наварила.       Я бы продолжила ругаться, но во имя нормальной еды пришлось проглотить обиду и молча согласиться. Злость злостью, а голод - не тётка. Есть это и правда невозможно.       В любом случае, это же не значит, что подобное поведение сойдёт ему с рук. Как говорится, месть - это блюдо, которое подают холодным. И это блюдо получается у меня лучше всего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.