ID работы: 8348882

Спаси меня

Волчонок, Изоляция (кроссовер)
Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
      Некоторое время я просидел, глядя на погасший экран монитора. Прочитанное никак не укладывалось у меня в голове, и больше напоминало бред. Я даже не сразу заметил, что тучи за окном рассеялись, уступив место солнцу. Часы показывали четверть двенадцатого. Я просидел здесь больше часа и что узнал? Нехотя снова ударил по клавише, перед глазами появилось обсуждение.       «Моя сестра провела там месяц, и это был настоящий кошмар! Хорошо, что потом для неё нашлось место в нормальной клинике».       «Да доктор Валок просто помешан на своём, и ему плевать, на что нужно пойти». Комментарий, которому предназначался этот ответ был удалён.       «Жуткое место. Один мой знакомый хотел устроится туда медбратом. Он думал, что там находятся действительно психические больные люди, но там нечто другое».       «Почему все молчат о том, сколько смертей происходит за стенами Дома Айкена?! Неужели никому нет дела? Они относятся к пациентам, как к подопытным кроликам!».       Дальше были обрывки ответов на удалённые комментарии. Но и среди них нашлось немало странных.       «Ангела смерти убили. Ирония?»       «Эхо голосов будет следовать за тобой везде».       «Он был бы жив, если не попал туда».       Телефон снова завибрировал, отвлекая от мыслей, теснившихся в моей голове. Поздравляю тебя, Джейк, если ты хотел перестать постоянно думать о ней, то тебе удалось. Фейерверк вопросов в голове, ответы на которые я, вероятно, никогда не узнаю.       Я схватил телефон, ожидая увидеть что-то от Шона, но это было уведомление. Чёрт, совсем забыл, что по дороге на работу я нашёл Лидию в соцсетях. И теперь просто пришло оповещение, что пользователь добавил новые фото. Пальцы скользнули по экрану.       В чёрном длинном платье с обнажёнными плечами Лидия стояла на мосту и смотрела в сторону. Лицо повёрнуто к камере. Рыжие волосы переливаются в лучах солнца. Позади гладкое зеркало воды. Знает ли она, насколько прекрасна? Я прокашлялся и листнул дальше. На снимке город. Каменные джунгли из бетона и стекла. Серые бока небоскрёбов уносятся ввысь, блестя на солнце панорамными вставками окон. Пёстрый поток машин и она на самом краю дороги. Всё то же платье, которое ей идёт. Вытянув руку, Лидия ловит такси. Другой рукой убирает с лица длинные волосы, которые струятся сквозь пальцы. Взгляд задумчивый и грустный. Я коснулся экрана, желая увеличить фото, но случайно перелистнул и тут же улыбнулся. Ведь и она улыбалась, смотря прямо в камеру. Это был великолепный снимок. И я не солгу, если скажу, что от её потрясающей улыбки перехватывало дыхание.       «Спасибо, Эрик, за утреннюю фотосессию. Это было волшебно!» — короткая подпись под фотографиями.       Разве может быть с ней что-то не так? У меня никак не вязался образ Лидии и Дома Айкена. Словно это были два далёких друг от друга мира. Я спрятал телефон в карман, возвращаясь к работе. Вернее, к тому, на чём остановился. Я откинулся на спинку стула, стараясь проанализировать всё то, что узнал. Во-первых, как бы мне не хотелось, но следовало признать, что Лидия проходила лечение в жуткой психиатрической клинике, от вида которой уже могут начаться проблемы с разумом. Но, во-вторых, диагноз, с которым она туда попала, выглядел довольно безобидно. Состояние ступора. Что это вообще такое? Я снова полез в Гугл в поисках ответов. Спустя двадцать минут изучения видов ступора на медицинском сайте, я закрыл вкладку и шумно выдохнул. Воздух медленно выходил из моих лёгких, пока полностью не кончился. Не всё было так безобидно, как мне показалось на первый взгляд. Чёрт, чем больше я пытаюсь узнать, тем больше застреваю во всё новых и новых подробностях.       Так, хорошо. Если Лидия попала в больницу в состоянии ступора, значит, произошло что-то, что травмировало её эмоционально и с чем она, соответственно, не могла справится самостоятельно. Но у неё также была травма головы. Возможно, это как-то связано. И всё же, почему она сбежала на другое побережье? Бейкон Хиллс находился в Калифорнии, и она проделала длинный путь.       Дверь открылась, и в кабинет заглянул Марк.       — Как продвигаются дела? — поинтересовался он, входя.       — Медленно.       — Понятно. Тебя, кстати, ищет Шон. Новое убийство.       Несколько полицейских машин неслись по городским улицам в сторону Вильямсбургского моста. Именно там было найдено тело мужчины с признаками насильственной смерти. И я уже знал, что нас ждёт очередное нераскрытое дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.