ID работы: 8348095

Городские призраки

SEREBRO, BOGEMA (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
41
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прошлое в настоящем

Настройки текста
Следующий день - выходной Оли, а это значит, что она может получше узнать Катю. Девушка думала, что они смогут прогуляться, сходить в кино или кафе, поговорить по душам на балконе, но её планам не суждено было исполниться. По крайней мере, не последнему. На улице пошёл дождь. Причём довольно сильный. Катя мило спала в другой комнате. Время было уже за двенадцать, но Оля всё ещё не будила её. Ибо, как только она заходила в комнату, она видела мило спящего котёнка, иначе не назвать, и просто уходила на кухню. - Почему ты меня не разбудила? На кухню зашла сонная девушка с непонятно чем на голове с милой пижаме, нервно перебирая пальцами ног. - Ты мило спишь, и, к тому же, там дождь. Оля сидела за столом и что-то печатала в ноутбуке. Она была серьёзна, потому что в отчёте не должно быть ошибок. Это может стоить ей работы. - Ясно. Катя подошла к ней вплотную, отчего Оле пришлось обратить на неё своё внимание. - Что? Девушка, не говоря ничего, своими указательными пальцами приподняла уголки губ шатенки, тем самым заставив её улыбнуться. - Так-то лучше. Она развернулась и пошла в ванную, успокаивая себя, просто от прикосновения по её телу пробежали мурашки и внизу что-то закололо. Оля продолжала сидеть с идиотской улыбкой, смотря на уходящую девушку. - Дурында. Из-за дождя, который, видимо, не хотел заканчиваться, подруги сидели дома и скучали, пока на ум одной не пришла очень странная идея. - Пошли прогуляемся, - с энтузиазмом сказала Катя. - В дождь? - Оля недоверчиво приподняла бровь, на что получила утвердительный кивок. - Я не хочу заболеть. - Ну пошли, пожалуйста, - Катя приблизилась к ней так, что Оля спокойно могла увидеть все неровности её лица. К тому же, девушка умела делать милое личико, как Кот из "Шрека", чтобы получить желаемон. И этот приём всегда работал..., ну почти всегда. - Ну ладно, ладно. Пошли! - Ура! Катя набросилась на Олю и очень сильно стиснула в своих объятиях, отчего вторая аж покраснела. - Задушишь же, - еле-еле пропищала она. - Ой, прости. Катя сразу же отпустила её, но всё отблагодарила её поцелуем в щёчку. Блондинка ушла собираться, а Серябкина осталась, прикоснувшись рукой к той щеке. Горячая...прям как тогда. В голову полезли воспоминания, которые резали прям по живому. Девушка почувствовала, как на глазах стали наворачиваться слёзы, но она не должна заплакать. Не при Кате. Поэтому быстро смахнув их, она пошла к шкафу, нужно же было что-то выбрать, чтобы не заболеть. На улице Серябкина уже пожалела о своём решении. Дождь только усиливался, к тому же изредка начинал громыхать гром. Она уже хотела развернуться и пойти обратно, но Кищук, вдруг, вспомнила о кексиках и захотела их. И вот они идут под дождём на другой край города за кексами. - Но если они будут не очень вкусными, то я тебя убью, - недовольно бурчала шатенка, хлюпая белыми кроссовками по глубоким лужам. - Ты не пожалеешь. Они и правда такие вкусные, - красочно описывала их Кищук. Сидя за столиком под зонтом девушки с удовольствием ели кексы. Дождь всё также продолжал лить, но им это не мешало. Сейчас, как раз, тот самый момент, чтобы спросить про неудачную попытку суицида, но почему-то Оля молчала. Возможно, она не хотела портить атмосферу, возможно, её голова была занята другими мыслями... POV Катя: После моего дружеского поцелуя Оля стала какой-то странной. Очень задумчивой. Может я поспешила? Возможно, этого и не надо было делать? Или же для неё это не просто дружеский поцелуй? POV Оля: Ох, Катя, зря ты так... С того момента моя щека до сих пор горячая, хоть я и промокла под дождём насквозь. Тот поцелуй напомнил мне её. Её губы всплыли в моём разуме, воспоминания о её прикосновениях заставили меня вновь покрыться мурашками, как в первый раз. Я помню, что я обещала оставить это в прошлом, но раны на сердце снова дают о себе знать. Я боюсь, что я не смогу его выполнить. От разговоров у себя в голове Серябкину отвлёк голос Кищук, которая пыталась вернуть ту в реальность. - Ты что-то сказала? - Оля наконец решила переключиться на собеседницу. - Ты издеваешься?! - в голосе прозвучали нотки раздражимости. - Я говорю, что дождь немного утих, поэтому мы можем пойти, - уже спокойней сказала она. - А куда? - На крышу, - спокойно ответила она. - Что? Зачем? - от неожиданности она даже чуть привстала. - Не бойся, просто там красивый вид, - на лице Серябкиной всё ещё было недоверее, - да успокойся, не собираюсь я прыгать. - Ох, ну ладно... На крыше и вправду было красиво, тем более девушки пришли во время заката. Всё залилось красным цветом, даже алым. - Давай фото? - предложила Катя. Она всегда любила такие фотографии, на них она всегда счастлива. И сейчас, в какой-то степени, это так. - Давай. Девушки прислонились щеками к друг дружке, и Оля нажала на кнопку. POV Катя: Опять что-то внизу закололо. Блять... Это чувство похоже на то, которое было я испытывала при первой встрече с Ваней. Но тогда я влюбилась, а сейчас что? Девушек у меня не было, поэтому я в растерянности. Может я влюбилась в Олю? Бред же... - Думаю, нам пора домой, - с некой тоской сказала Оля и направилась к двери. Катя медленно поплялась за ней. Подходя к своей двери Серябкина начинала чувствовать, что что-то не так. Но всё было обычным, тогда к чему паника? Чуть ближе, у коврика, девушка увидела небольшую коробку. В таких, обычно, приносят посылки. Но почему она на полу? Странно. Девушка осторожно взяла её, ловя немного напуганный взгляд Кищук, и зашла в квартиру. Коробка была небольших размеров, туда мог поместиться лишь пистолет, не больше. - Что там? - Я не знаю, - Оля взяла нож и по краю сделала надрез. Открыв крышку, девушка оказалась в ужасе и с криком выронила её. Содержимое тут же упало на пол, и это была женская отрезанная рука. - О Боже, он нашёл меня!!! Это фразу девушки крикнули одновременно, чем вызвали ещё больше вопросов. - Что?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.