3.
16 июня 2019 г. в 21:45
Следующие несколько недель я корил себя за то, что не взял номер телефона Ники. Знаю, что кретин! Но все мои мысли были заняты ей же. Я несколько раз возвращался в то заведение "Inside", в котором мы встретились, в надежде увидеть её случайно, но всё было тщетно. Я даже напряг одного парня, чтобы тот отзвонился мне, если появится Ника.
И вот этот пацан позвонил мне и сообщил, что моя птичка наконец заглянула в "Inside". Я ещё издалека увидел её белокурую голову. Ника сидела за столиком на улице и читала какую-то книжку. Я приблизился к ней и занял место напротив. Девушка даже не шелохнулась. Теплый летний ветерок иногда раздувал её блестящие волосы. Сейчас, в свете солнца она кажется мне настоящим ангелом — маленьким и хрупким, ясным и чистым… хрустальным. Моя хрустальная Ника.
Она легонько покусывала свой ноготок, внимательно читая довольно объёмную книжку. Когда её рука потянулась за чашкой кофе, я пресек её жест, взяв маленькую ладошку и поцеловав. С нескрываемым удивлением Ника смотрела на меня своими зелёными глазищами, забыв о книге.
— Егор? — сипло проговорила она. — Не ожидала тебя встретить.
— Не рада?
— Очень рада! — чуть громче воскликнула блондинка. — Правда, — смутилась своему порыву.
— Что ты читаешь?
— Это? Ну, м-м... Ты будешь смеяться.
— Обещаю, что не буду.
— Ну, — мнётся милашка, — любовный роман читаю…
— Вот как, и что же там интересного происходит?
— О, это потрясающе, — её глаза моментально загораются, и она в ускоренном темпе начинает говорить, — там главная героиня, без пяти минут восемнадцатилетняя девушка, встречает мужчину своего мечты, но он — отец её лучшей подруги. Ему и самому нравится Лана, он по ней с ума сходит, но у них разница в семнадцать лет, и это его тревожит и… ну, в общем, вот. Тебе, наверное, это неинтересно.
— Интересно… — интересно видеть радость и восторг на её личике, пока она делится со мной.
— М-м, а ты как здесь оказался?
— А я попросил одного официанта, чтобы он позвонил мне, если сюда придет светловолосая милашка.
— Вот как? И это сколько же раз ты вырывался сюда? — весело улыбнулась она. Видимо, малышка приняла мои слова в шутку.
— Один. И сейчас я здесь, — серьезно говорю ей, не сводя взгляд с её малахитовых глаз.
На её телефон приходит уведомление, и я успеваю прочесть на экране только "Мишка". Моментально приходит ещё два уведомления.
— Кто по тебе там соскучился? — с напускным безразличием интересуюсь я, перед тем как сделать глоток кофе из её чашки.
— Скорее, хочет прибить… Это парень подруги. Она была со мной в нашу прошлую встречу, ты должен помнить.
— И почему же мне нужно было ее запоминать? — если честно, у меня о ней смутные воспоминания. Я весь вечер был увлечен Никой.
— Ну, она яркая, все сразу обращают на неё внимание, и ее внешность врезается в память…
— Не припомню даже цвета её волос… Когда ты была в беленьком топе без лямок и черных джинсах с ремнем и его бляшкой в форме сердца. Каюсь, я не успел разглядеть твою обувь.
— Ну, — сладко улыбнулась Ника, — ты был во всем черном… Черная толстовка с такой же черной майкой под ней. Джинсы разве что были на парочку-другую тонов светлее. А ещё в черных кроссовках.
И что это легко читается в её зелёных глазках? Вызов?
— Ника, — прищуриваюсь я. Как просто она направила меня в другое русло, — так за что тебя должен убить парень подруги?
— Не убить, а прибить.
— Ника?
— Да какая разница? Это наше личное дело.
Что-то тяжёлое охватывает мою грудь и сдавливает её. Ярость в перемешку с ревностью. И вроде понимаю, что я ещё не успел заслужить доверие девочки, но меня всё равно раздражает вся ситуация.
— Извини, — словно нашкодивший котенок, она поглядывает на меня. — Просто там действительно сложная ситуация, я сама в ней до конца не разобралась…
— Всё хорошо, — искренне улыбаюсь ей, пальцами приподнимая ее голову за подбородок.
— Егор, мне нужно ехать… ещё такси вызывать.
— Зачем? У тебя же есть я. Подкину быстро и в любую точку города. Почти в любую.
— М-м, а ты свободен?
— Стал бы я тогда предлагать свои услуги? Пойдем, милашка.
Мы дошли до места, где я оставил своего монстра.
— Егор, — вдруг коснулась моего плеча Ника, — а почему милашка?
Я медленно склонился к ее лицу, останавливаясь в нескольких опасных сантиметрах от ее губ.
— Потому что ты миленькая, Ника.
Она чуть вздрагивает и порывисто выдыхает. Ее губы всего в пару предательских сантиметрах. Близко и далеко одновременно. Чуть податься вперёд, и я наконец ощущу тепло её тела. Этот приятный момент портит очередное уведомление.
— Думаю, нужно ехать, — в очередной раз вздрагивает она, но теперь от моего хриплого голоса.
— Да, пожалуй.
Я отвожу ее до нужного места, ликуя в душе от того, насколько сильно она прижималась к моей спине на поворотах. Я высаживаю её около жилой многоэтажки.
— Спасибо, что подвёз.
— На спасибо я до тебя не дозвонюсь.
Она с явным недоумением смотрит на меня, на что я улыбаюсь.
— Напиши мне свой номер, Ника, — протягиваю ей свой телефон.
— Ну, что ж, думаю, мне не отделаться…
— Это точно, — киваю в знак согласия.
Она быстро вбивает свой телефонный номер, и я сразу звоню ей, чтобы и она могла связаться со мной.
— И попробуй не взять трубку милашка. Тогда я подключу не только одного официанта, — подмигиваю ей.
По пути домой, я ощущаю себя невероятно счастливым человеком.
**********