ID работы: 8345352

Цветущий ликорис: вторая жизнь

Гет
PG-13
В процессе
1754
автор
Размер:
планируется Макси, написано 514 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1754 Нравится 1103 Отзывы 831 В сборник Скачать

Глава 9. Кажется, теперь я могу считать её подругой.

Настройки текста
      Никогда не думала, что сад колледжа зимой выглядит настолько изумительно. Сидя в новом классе, я смотрела в окно, любуясь падающими снежинками. Нет, если бы в этом веке был телевизор, пусть даже и черно-белый, то я была бы не прочь посмотреть на него. Но, к моему несчастью, его еще не изобрели. За столь короткое время вроде случилось много чего и в то же время совсем ничего необычного.       Прошло несколько дней с того судьбоносного заседания во дворце Её Величества. Жизнь несправедлива, это я усвоила еще в прошлой жизни, вот только сейчас не могу вспомнить что именно со мной случилось, что смогло натолкнуть меня на такие мысли, но этот факт не изменился и в этой жизни. Начнем с того, что в газете, где было написано то, что эпидемии уже нет и люди могут теперь спокойно выходить на улицу, не боясь заразиться, как оказалось, холерой, не было ни одного упоминания о девочке в красном, то есть обо мне. На первой странице была фотография доктора Габриэля Брикмана, который спас Англию от ужасной болезни. Нигде не упоминалась я, что немного задело мое самолюбие. Нет, очень задело. Я, конечно, понимаю, что мои слова для всех звучали просто как теория, а мистер Брикман лично провел свое расследование, в ходе которого оказалось, что люди заболели холерой, но все равно было обидно. Умом я понимала, что иного результата ждать было глупо, а с другой все равно злилась на журналистов, на королеву, на доктора Габриэля. Наверное, несмотря на то, что я живу уже во второй раз, несмотря на мои знания, взрослое мышление, я все еще остаюсь ребенком, которому еще пятнадцати нет. Возможно это странно прозвучит, но у меня такое ощущение, что две мои сущности (если их можно так называть) медленно сливаются воедино. Но я смирилась с тем фактом, что признание не дается так легко и опускать руки мне еще рано, да и доктор Брикман по праву заслуживает похвалы, так как потратил свое личное время на все это, несмотря на то, что его никто об этом не просил. Со временем я поняла, что не жалею о своем поступке, так как Рейчел не заболела холерой. Это повышало мое настроение, так что очень быстро я смогла отпустить свою обиду на всех и приняла все как должное.       Мне нужно было поскорее вернутся в колледж, продолжив свое обучение уже во втором классе, но перед этим я решила проведать Эмилию. Рейчел хотела поехать со мной и мне еле-еле удалось её уговорить остаться дома. Не в обиду Эмилии, но я сейчас не знаю, в каком она состоянии. Не хочу, чтобы она попыталась напасть на мою сестру. В тот же день я оказалась в Лондонском поместье. Встретили меня Люмьер и Бенджамин и чуть не кинулись меня обнимать. Хорошо, что Люмьер быстро опомнился и придержал своего коллегу. Еще одной истерики от него я бы не выдержала. Без лишних слов я направилась наверх в комнату, которую я выделила Эмилии. Она выглядела бледной, замученной и равнодушной ко всему, кутаясь в толстое одеяло, в котором мне даже сейчас, зимой, было бы невыносимо жарко. На столике неподалеку от неё было множество лекарств. Помощник доктора Брикмана пытался покормить Эмилию с ложечки, но она не реагировала на него. Сам же мистер Габриэль стоял около столика с медикаментами, с усмешкой наблюдая за стараниями своего ученика. Эмилия не обратила на меня внимания, видимо, будучи полностью погруженной в себя. Впрочем, это же касалось и мальчика на побегушках. Только доктор Габриэль посмотрел на меня, мило улыбнувшись, начиная опять поглаживать свою седую бороду:        — Рад видеть Вас, леди Анджелина.       Только после этого на меня обратили внимание и остальные. Джейк резко дернулся, чуть не опрокинув тарелку с супом, которая находилась у него на коленях и, посмотрев на меня, сразу же покраснел. Возможно, это должно было вызвать у меня чувство умиления и заставить глупо захихикать, застенчиво прикрывая губы ладошкой, но это не вызвало у меня ничего кроме нервного тика. Но он не волновал меня, куда больше меня беспокоила девушка, около которой я сразу же села на край кровати.        — Привет, Эмилия. Давно не виделись, — я постаралась улыбнуться, понимая, что скорее всего это выглядит жалко, но мне нужно было как-то приободрить её и себя в том числе.       Девушка медленно перевела на меня расфокусированный взгляд, несколько секунд внимательно осматривая меня. Наверное, именно благодаря моим красным волосам она смогла быстро узнать меня. Несмотря на узнавание, она ничего мне не сказала, просто всхлипнула и робко потянулась ко мне, выставив руки вперед. Тогда она была похожа на маленького испуганного щенка, который боится, чтобы ему опять не причинили боль. Именно тогда весь мой страх перед ней пропал из-за понимания того, что она все еще корит себя за то, что случилось в колледже. Я сидела около неё несколько часов, аккуратно обнимая её и рассказывая что угодно, чтобы девушка немного отвлеклась от своих проблем. Я сказала ей, что скоро опять уеду в колледж, но буду учиться во втором классе, на что Эмилия постаралась улыбнуться и поздравила меня. Меня все еще беспокоил её муж. Не будет ли он против того, что она здесь? Как он к этому отнесется, ведь Эмилии еще рано отправляться на занятия. Но девушка уверила меня, что её мужу нет никакого дела до неё и что он наверняка все еще думает, что она находится в колледже. Несмотря на свои связи, ему было плевать на Эмилию. Меня это повергло в шок, но расспрашивать её еще об этом я не решилась, так как видела, что даже воспоминания о нем приносят ей боль, грусть и разочарование. Мы провели вместе целый день, и я ничуть не жалела. Попрощавшись с ней, еще поговорила с мистером Брикманом. Кстати, он немного удивился тому, что я не злилась на него и не устраивала истерики, как положено девочкам моего возраста. Знаете, это было такое завуалированное оскорбление, что даже придраться не к чему. Поэтому я лишь недовольно прищурила глаза, этим показывая доктору, что поняла его намек, и ответила, что я еще успею сделать все, что захочу, но старшим людям нужно уступать. Доктор Габриэль на это одобрительно хмыкнул и, улыбнувшись, любезно проводил меня к выходу. А на вид такой добрый и невинный дедушка… Мы быстро найдем общий язык!       После всего этого я на следующий же день покинула родные стены поместья и уехала в колледж. Если я и думала, что мадам Морис к этому времени подобреет, то быстро поняла, что такие мысли были более чем наивные. Казалось, что она за столь короткое время стала еще большей стервой, чем была до этого. Ну, или я просто успела отвыкнуть от неё. Мадам М.М решила никуда меня не переселять, хотя я уже, как и Сьюзи второгодка. Не знаю, как объяснить то, что чувствовала. Наверное, это больше всего похоже на облегчение. Её-то я хотя бы немного знаю. Не хотелось бы привыкать к другим соседкам, если бы меня все же решили бы переселить. Сью хотя и очень разговорчива, но не будет меня подкалывать и пытаться унизить. Странное дело, но она говорит, что если бы я и была простолюдинкой, то это не изменило бы её отношение ко мне. И вот понимай эти слова как хочешь!              — Melle Angelina, le paysage derrière la fenêtre est-il si beau que vous avez décidé de m'ignorer dans ma propre leçon? (Мисс Анджелина, неужели пейзаж за окном настолько прекрасен, что Вы решили игнорировать меня на моем же уроке?) — зло поинтересовалась мадам М.М, безжалостно выдергивая меня из моих мыслей.       — Je vous demande pardon, madame. Celane se reproduira plus. (Прошу прощения, мадам. Это больше не повторится), — вежливо заверила её я, скрещивая пальцы за спиной.       Женщина сердито фыркнула и продолжила вести свой урок.       Эх, а я еще такой ребенок!

*****

      Смотреть на сад через окно — это одно, гулять по нему лично — совершенно другое. Я с наслаждением вдыхала морозный воздух, с интересом смотря на то, как из моего рта вырывается «маленькое облачко». И хоть понимаю, что все это можно научно объяснить, но детское «я» предпочитает думать, что это что-то похожее на волшебство.       Я немного зябко куталась в белую шубу. О да, не мой стиль. Но если бы я еще и шубу красную носила, это был бы просто верх идиотизма. Я, конечно, безумно люблю красный и он мне идет больше всего (ну, по моему скромному мнению), но это же не означает, что все вещи в моем гардеробе обязательно должны быть этого цвета! Меру знать нужно.       Снег под ногами громко хрустел, я бы даже сказала аппетитно, а снежинки падали на мои волосы, не прикрытые женской шляпкой. Несмотря на все это, было довольно-таки тепло, и главной моей проблемой было лишь одно — как не запутаться в юбке.       Серьезно, иногда я проваливалась в снегу и чуть не падала от этого, а еще хуже было, когда пыталась выбраться из снега, но треклятая юбка все портила. Вот так, рассержено пыхтя, я кое-как добралась до моего, пардон, нашего с Френсис места. Все скамейки в этом саду были очищены от снега на случай того, что барышни вдруг захотят прогуляться, правда большинство из леди очень переживали за свое здоровье… Да кого я обманываю? Они больше переживают за состояние их юбки, чтобы не дай Бог они не порвались, промокли, или еще что-то там с ними не случилось. А так же переживали за свои прически, туфельки, кожу, но никак не за свое здоровье.       Сев на скамейку, я подняла голову, посмотрев на небо. Скучно. Очень скучно. С девушками, которые учатся здесь, толком и поговорить не о чем, да и они будут считать это ниже своего достоинства — разговаривать с простолюдинкой. О да, со временем эти слухи только укрепились, а я и не спешила их опровергать. А зачем? Именно в такие моменты, когда никто не знает твоего положения, можно увидеть настоящие к себе отношения других людей.        — О, Анджелина, наконец-то я тебя нашла! — раздался громкий и одновременно с этим звонкий голос, который заставил меня вздрогнуть.       Недалеко от меня стояла Сьюзи, улыбаясь мне и пытаясь согреть свои руки горячим дыханием.        — Привет. А ты что здесь делаешь? — недоуменно спросила я, тут же осекшись. Что за тупой вопрос? Она же сказала, что специально искала меня, — Точнее, зачем я тебе понадобилась?        — Мне одной скучно, тебя нет, а я не люблю тишину, — капризно надула губки девушка, — Ты долго еще здесь будешь?       Понимая, что она просто так от меня не отстанет, я лишь тяжело вздохнула. Иногда меня бесит её характер и отношение к людям. Например, кажется, она даже понятия не имеет, что такое личное пространство и постоянно лезет ко мне, даже не замечая, что я против её компании. Мне часто кажется, что родители её разбаловали, потому что та заботится только о своем комфорте. Например, я сейчас вижу, что она хочет поговорить, а под руку попалась я. Поэтому, даже если я скажу, что здесь надолго, она просто останется здесь и будет говорить и говорить. Уж лучше пойти в комнату, там хотя бы я мерзнуть не буду, а то не хватало еще заболеть.       Молча поднявшись с места, я направилась назад в «общежитие», слыша, что девушка спешно пытается меня догнать. Как я и думала, мы не могли идти в тишине. Точнее, я всеми силами пыталась её сохранить, молча, а вот моя соседка, как я и думала, просто не затыкалась.       Сама не заметила как, но вот мы уже сидим, и я смотрю на то, как Сьюзи наливает мне чай. Сделав глоток, я зажмурилась от удовольствия. Это не тот сорт чая, который мы с семьей любим, но тоже ничего такой. Больше похожий на фруктовый, сладкий, но одновременно освежающий. Даже непривычно, я всю свою жизнь пила только крепкий «Эрл Грей».        — Ну как? Вкусно? — спросила Сьюзи, смотря на меня так, будто от моего ответа зависела её жизнь.        — Неплохо, — с удивлением признала я, делая еще один глоток, — Что это?       А еще я вдруг подумала, что к этому чаю можно было купить печенье: шоколадное, или с глазурью, песочное, или даже в виде косточки… Вспомнив чаепитие с Гробовщиком, чуть не захлебнулась, но закашляла скорее от неожиданности. Просто поразительно, о ком я могу вспомнить за чаепитием… но, должна признать, кулинарный талант у него есть. По крайней мере к выпечке печенья.       Сьюзи не обратила внимание на мое замешательство, будучи полностью поглощенной разговором:        — В Лондоне открылся небольшой магазин, где продают чай из заграницы. Вообще, филиал называется «Кунь Лунь». Это китайская фирма.       Неожиданно мое сердце начало биться в несколько раз быстрее, а рука дрогнула, выплеснув половину напитка на столик. Сьюзи тут же вскочила, убегая к своей тумбочке, пытаясь найти салфетки, попутно причитая, но я её не слушала. Не слышала. Я оторопела уставилась на свою руку, которая все еще держала кружку, а вторую приложила к груди, слушая стук сердца, которое же более-менее пришло в норму. Уже через минуту все было в порядке, будто ничего не было, но я прекрасно запомнила это чувство, но не понимала, что только что было. Может, какая-то болезнь? Но я не знаю такой болезни, в которой были бы похожие симптомы. Аритмия? Наверное, все же она…        — …на. Анджелина, — звала меня Сьюзи, махая перед моим лицом рукой. Дернувшись от неожиданности, уже осмысленным взглядом.        — Ты что-то сказала? — все еще немного заторможено спросила я, немного отодвигаясь и махая головой, пытаясь отогнать этот дурман в голове.        — Я спрашивала все ли нормально? — повторила девушка, садясь на свое место.        — Да… Да, все в порядке. Извини, не понимаю, что со мной случилось.       Впрочем, кто-кто, а уж она точно не акцентировала внимание на том, что только что случилось. Расслабившись после моих слов, она принялась и дальше говорить, но теперь о том, что она читала в газетах. Теперь её хотя бы можно было слушать, особенно когда она перестала говорить о новых украшениях, одежде и магазинах. Сьюзи призналась, что рада тому, что эпидемия закончилась и даже сказала, что ночью молится и просит у Бога здоровья для доктора Брикмана. Извините, но тут я не сдержалась и засмеялась. И эта тоже такой еще ребенок. Я атеистка, но об этом не говорю, особенно девушкам. Такие как Сьюзи первые пойдут распускать слухи. А еще, как по мне, просить что-то у Бога, надеясь на его милость — высшая степень глупости, поэтому мне было смешно слушать об этом от такой юной девушки. Ну, по крайней мере, её просьба хоть немного нестандартная.       Сьюзи говорила и говорила. Сказала, что вычитала в газете о том, что несколько дней назад граф Фантомхайв уничтожил одну группировку, которая тайно распространяла оружие. Судя по её поведению и мимике, она восхищается этим графом. Она даже признала, что хотела бы стать его женой, на что я укоризненно покачала головой и поджала губы, но ничего говорить не стала. Сью еще ребенок, она даже не понимает того, что говорит, насколько это серьезно и опасно. Восхищение этим человеком переросло в несколько часовую пытку, поэтому я сказала, что пойду спать, так как после сегодняшнего мне это не помешает.

*****

      Сидя в своей комнате на кровати, я листала свой блокнот, в котором вела записи на немецком языке не только о медицине, но и свои мысли здесь тоже были. Я проснулась ночью, когда моя соседка уже наверняка видела десятый сон, но последовать её примеру я уже не могла. Около меня горела свеча.Сейчас я тупо смотрела на чистый лист своего блокнота, пытаясь отгадать загадку, которую мне подкинула Френсис. Уже столько времени прошло       1. Она из знатной семьи, которая не против её увлечением фехтованием.       Это уже о много чем говорит. Не каждая семья согласится нанять учителя фехтования для родной дочери.       2. У неё есть старший брат.       Я помню, как мы однажды, разговаривая, медленно перешли на тему о своей семье. Я рассказала о том, что у меня есть старшая сестра, которую безумно люблю, но вот имени её не сказала. Френсис же поделилась, что у неё есть старший брат, который слишком легкомысленно относится к своему положению в обществе. Несмотря на то, что все это она говорила недовольным тоном, пренебрежительно фыркая, но я видела, что на самом деле она очень любит его, несмотря на его «ужасное» поведение.        3. Она знакома с доктором Брикманом.       Что уже невероятно, так как быть лично знакомым с ним большая честь для любого. А он еще и признанный королевой, как один из лучших специалистов в области медицины.        4. Она узнала мою фамилию.       Даже не знаю к чему эта «зацепка» и поможет ли она мне, так как не трудно догадаться об этом даже по слухам, так как в этой стране такой цвет волос имеют только я и мой отец. Но ладно фамилию, она узнала адрес моего Лондонского особняка! Вот для этого действительно нужны связи.       5. «Буду ждать результата нашей авантюры, как пес, который дожидается своей добычи».       Какого чёрта? Вот что означают эти слова? Зная Френсис, она это не сказала просто так. Она слишком гордая, чтобы сравнивать себя с животным, особенно с собакой, ведь это символ покорность и преданности. Френсис говорила, что она любит собак, потому что они в первую очередь охотники, а еще они преданны своему хозяину. Но ей не нравится то, что у них, хищников, есть хозяин и что они слишком покорны ему. Френсис же слишком независима для этого, слишком гордая и слишком сильная… Слишком много слишком.       Нахмурилась от мысли, которая витала где-то на периферии сознания.       «- У тебя открытое лицо… Не нужно показывать людям свои настоящие мысли».       Умна. Несмотря на юный возраст прекрасно понимает реалии жизни. На ней нет розовых очков, но она и не пессимист. Она просто умеет видеть реальность.       «- Я не верю слухам. Особенно слухам, которые распускают девушки».       Она знает, о чем говорит. Видно, что воспитывали её немного жестко, видимо, ожидая от неё много свершений.       «- У нас в семье принято быть сильными. Идеальными во всем. Это в моей крови.        — Да ты еще и оратор…».       Действительно идеальная. Да и её слова о семье заставляют задуматься.       А еще я вдруг вспомнила, как она заинтересовано слушала меня, когда я говорила ей свои догадки на счет мужа Эмилии. Такой заинтересованный взгляд у неё я еще никогда не видела.       «- Продолжай, — поторопила меня Френсис. Я видела интерес в её взгляде и даже какое-то странное предвкушение.        — Я пришла к выводу, что её муж — граф Фантомхайв».       Она тогда возмущенно посмотрела на меня, будто я сказала какую-то глупость. Будто она с ним знакома…       «- Какие глупости. Граф Фантомхайв ни за что не сделал бы её своей женой. Он бы даже не обратил на неё свое внимание».       А ведь она тогда ничего не сказала на мою реплику о том, что она говорит так, будто знает его. Если подумать…       «- Он же очень богат и красив. О таком мужчине мечтают все.        — И ты тоже?».       Френсис тогда выглядела недовольной. Даже лицо скривила, но не так, будто ей только мысль об этом ей противна, но не так, будто этот человек ей противен, а будто…       «- У графа Фантомхайва есть сестра! — воскликнула Сьюзи, когда мы пили чай.        — И что с того?».       «- Я помогаю тебе, и точка… У меня есть связи».       «- Френсис, а почему ты мне помогаешь?        — Да так. Мысли у тебя интересные…»       Интересные мысли… На счет Фантомхайва…       Граф Фантомхайв. Его еще называют Цепным Псом Её Величества.       Цепной Пёс…       Пёс.       «Буду ждать результата нашей авантюры, как пёс дожидается своей добычи».       Дернулась и невидящим взглядом уставилась на пламя свечи. Да нет… Не может же такого быть, верно? Но ведь не бывает таких совпадений. Она занимается фехтованием, она отличный оратор, уверенна в себе, у неё есть брат…        — О великая реинкарнация, — простонала я, падая на кровать и закрывая лицо ладонями.       Кажется, я попала…

*****

      Я так и не смогла нормально выспаться. Всю ночь ворочалась на кровати, но даже задремать не могла. Думая о том, что Френсис на самом деле Фантомхайв, с каждым разом понимала, что это очень похоже на правду, а не на вымысел, уж очень много фактов говорило об этом.       А еще я вдруг поняла, что мне страшно. Мне страшно от того, что все это время говорила с сестрой Цепного Пса. Они опасные. Вокруг них опасность. Это страшно для меня. А мне может угрожать опасность? Я сама себе напоминала параноика, понимая абсурдность последних мыслей.       Поэтому, как только показались первые лучи солнца, я быстро оделась и вышла на улицу. Холодный ветер сразу же ударил в лицо, отрезвляя от ненужных мыслей. Поежившись от холода, сделала несколько шагов вперед, опять направляясь к «нашему» месту. Снегу стало только больше, но я все равно села на лавочку, попутно смахнув с неё большую часть снега.       Я вдруг подумала, что еще ребенок. От абсурдной мысли рассмеялась вслух, закрыв глаза. Что за странные мысли? Конечно, я еще ребенок. Точнее, я в теле ребенка, но душа у меня взрослого человека. А ведь время идет. Через несколько лет стану взрослой, буду работать доктором, возможно, буду чей-то женой и у меня даже будут дети. Но тогда у меня не будет права дурачиться, как бы сильно этого не хотела. Возможно, я даже буду жалеть, что упустила свое детство, растратив его на бессмысленные переживания о будущем. А, будучи старой, что я буду вспоминать? А может я забуду свое прошлое, как и свою прошлую жизнь? Как нечто ненужное…       Мне нужны воспоминания.       Невесело улыбнулась, наклоняясь, и взяла горстку снега голой рукой. Он тут же подтаял, неприятно холодя кожу, заставляя меня покрыться мурашками. А в прошлой жизни я даже пробовала его на вкус…        — Хах, какой абсурд, — усмехнулась я своим мыслям.       Хотела уже выкинуть этот снег, но в последнюю секунду передумала и медленно поднесла его к лицу, размазывая его по нему. Холодный…        — Ты сейчас выглядишь ужасно.       Дернулась и посмотрела на Френсис, которая стояла напротив меня, скрестив руки на груди. Даже сейчас она выглядела идеально, её волосы были уложены в элегантную прическу, но одна прядь все же свисала, доставая до подбородка.        — Спасибо за похвалу, — закатила глаза, улыбаясь. А ведь я уже успела соскучиться по её строгому голосу.       Она Фантомхайв.       Да… она ведь Фантомхайв. Посмотрев ей в глаза, я вдруг подумала: «А какие они, Цепные Псы Её Величества?». Они такие пугающие, как о них и говорят? Слухи про них ходят ужасные… Но ведь Френсис вовсе не ужасная! Она строгая, помешанная на правилах и порядке, настоящий педант, она сильная и независимая девушка.       Не знаю какой у неё брат, но ей точно можно доверять.       Хитро улыбнулась и, под настороженным взглядом Френсис, нагнулась, не сводя с неё цепкого взгляда, одновременно лепя снежок. Уж кого-кого, но назвать Френсис глупой просто язык не поворачивается, поэтому сейчас девушка быстро просекла мою идею и угрожающе нахмурилась:        — Анджелина, нет.        — Френсис, — пакостно улыбнулась я, подымаясь на ноги, — да!       Метнула снежок, который попал ей на грудь. Весело захохотала с озадаченного лица знакомой, опять набирая снега.       Кажется, не стоило мне «нападать» на неё и очень скоро я действительно об этом пожалела. Оказалось, что Френсис серьезно подходит не только к учебе, но и к играм, так что буквально через несколько минут я уже была вся в снегу, пока Френсис буквально сияла чистотой. Реально идеальная.        — Успокоилась, ребенок? — строго спросила меня девушка, лениво отряхивая свою юбку.       Я лишь с дурацкой улыбкой смотрела на неё, лежа на снегу и пытаясь отдышаться. Да-а, а в детстве я не могла так поиграть с Рейчел из-за её слабого иммунитета, а тут такой шанс попался!       Но она Фантомхайв.       Улыбка тут же пропала с моего лица, и я серьезно посмотрела на Френсис, которая все еще смотрела на меня. Сказать, или не сказать? Ощущаю себя Гамлетом.        — Как провела время, пока меня не было? — вот что я сейчас сморозила, а? Судя по взгляду Френсис, сейчас она думала о том же, одновременно сомневаясь о моих умственных способностях.        — Спокойно, — односложно ответили мне.       И тишина-а…       Нет, с Фантомхайвами шутки плохи, долго держать её в неведении нельзя. Да и кожей чую, что она уже начала что-то подозревать.        — Знаешь, иногда мой дом напоминает мне улей, — призналась я, внимательно следя за её реакцией.       Френсис встрепенулась и, сощурив глаза, внимательно осмотрела меня, пока я лежала на земле. Девушка несколько секунд сверлила меня взглядом, пытаясь понять есть ли в моем предложении скрытый смысл, но и я, оказывается, неплоха: я смотрела на неё спокойно, не отводя взгляда, давая ей время на раздумывание своих слов.       Вот Френсис прикрыла глаза и вздохнула. Посмотрев на меня, она с усмешкой ответила:        — Как ты точно подобрала. Только мой дом больше напоминает улей с призраками.       Я усмехнулась, внутри одновременно радуясь тому, что я не прогадала с её фамилией и немного пугаясь тому, как изменятся наши отношения. Согласна ли она будет и дальше со мной разговаривать? Или сочтет, что я недостойна её компании? Сейчас все решится…       Лениво поднявшись… Хотя не так. Еле-еле поднялась, попутно кряхтя как старуха, проклиная юбку. Как же хорошо, что моя матушка сейчас не видит и не слышит! А то веду себя совсем не как леди. Опережая недовольные высказывание Френсис, я заговорила:        — Приятно познакомится, Френсис Фантомхайв, — сказала, протянув ей руку для рукопожатия.       Точно совсем не как леди. Так здороваются мужчины, но совсем не юные, милые и хрупкие девушки. Но с ней по-другому нельзя.       Девушка усмехнулась моему поведению, но руку пожала крепко. Кстати, ладонь у неё немного грубая и с мозолями из-за фехтования… Кожа совсем не такая, какая должна быть у графини, но это не отталкивало меня, наоборот: я стала уважать её еще больше.        — Взаимно, Анджелина Даллес. Кажется, теперь я могу по праву называть её своей подругой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.