ID работы: 8345030

Кровь Древней Валирии

Гет
NC-21
Завершён
178
SofiyaA соавтор
Размер:
166 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 845 Отзывы 50 В сборник Скачать

Жизнь не песня

Настройки текста
      После пиратского нападения, сойдя на берег, Железнорождённые первым делом осмотрели близлежащую территорию на наличие оставленных беглецами трофеев. Катапульта была немедленно переправлена на «Яру». Раненым оказали необходимую помощь, а погибшие, которых благо оказалось всего несколько человек, были отданы в жертву Утонувшему Богу. Во время отлива, когда с берега ушла вода, поврежденная ладья оказалась в свободном доступе и Железнорожденные заколотили пробоину досками, законопатили тряпками и засмолили. Родрик Грейджой посчитал, что этого должно хватить, чтобы «Развратница» на вёслах дошла до ближайшего порта. Тирош как раз был в сутках пути. Там Лорд-Капитан Железного Флота планировал отправить её на верфь. На острове также была обнаружена весьма неожиданная находка. В нескольких ярдах от их стоянки располагался большой грот, в котором были спрятаны три десятка пленников, которые были найдены также во время отлива. Секрет заключался в том, что вход в пещеру, образованный при помощи воды, открывался природным способом, когда та отступала. Пленниками оказались люди с корабля работорговцев. Куда их собирались отправить в дальнейшем они не знали. Грейджой предположил, что скорее всего либо на остров Бичей, либо в Миэрин, так как именно там была сосредоточена работорговля.       Среди пленников насчитывалось двадцать крепких мужчин и десяток молодых женщин, напуганных и голодных. Взгляды их не выражали ничего, кроме обреченности. Пленные мужчины сразу были распределены по кораблям — лишние рабочие руки были очень кстати после нападения. А вот молодым девушкам очень обрадовались моряки, долгое время находившиеся вдали от берега и соскучившиеся по женской ласке. Троих из них сразу заприметили Капитаны кораблей. Девицы не очень-то и сопротивлялись! Они были безгранично благодарны своим «спасителям» за то, что их вызволили из плена. А уж после того, как бывших пленниц накормили и напоили, они были согласны на всё. Захмелевшие женщины были настолько счастливы, что соглашались отблагодарить любого желающего. Во всяком случае большинство из них. Кэт заметила, как одна пышная девица со всех сторон облапала молодого юнгу, а затем потащила парнишку куда-то по направлению к трюму. Двое матросов уже сняли портки и, нагнув одну резвую девицу, по очереди имели ее прямо на палубе. Девка лишь невообразимо стонала и подмахивала бедрами, показывая, как же ей хорошо. Увидев это, северянка едва не потеряла сознание. Схватившись руками за борт, она попыталась отдышаться, но тошнота подкатывала к горлу. Голова кружилась, ноги подкашивались и все казалось страшным сном. Заметив, как капитан соседнего корабля слился в поцелуе с какой-то девкой, а та в свою очередь была готова выпрыгнуть из платья прямо на палубе, Кэт не выдержала и убежала в каюту, трясясь от злости. Северная Принцесса легла на кровать и накрыла голову подушкой, чтобы не слышать звуков, доносящихся с палубы. Только это не помогало. Гогот, стоны и прочие непристойные звуки с каждым мгновением становились все сильнее, проникая в каждую клеточку ее нежного тела. Вот, девушка услышала стенания, напоминающие плач, любопытство взяло вверх и она снова вышла из каюты.       Двое моряков пытались раздеть молоденькую девицу, но та отчаянно сопротивлялась и вырывалась. Она закрыла руками лицо и громко плакала, но тем не менее не пыталась хоть как-то защититься и, похоже, смирилась со своей судьбой. И никто не обращал внимания на её крики. Северная Принцесса была в ужасе от увиденного, сердце у нее колотилось, как у маленькой птички, короткими, частыми ударами, а глаза застилало пеленой; девушка упорно терла их, чтобы её прогнать, а она так же упорно возвращалась. Найдя в этом хаосе Лорда-Капитана, Северянка подбежала к нему и громко начала предъявлять претензии. — Что происходит? — требовательным тоном Кейтилин задала вопрос, и тут же добавила. — Я требую, прекратить это варварство немедленно! Моряки же, услышав её возмущения, лишь разразились хохотом. — Что простите? Требуете? — переспросил Грейджой, придвинувшись к ее лицу настолько близко, что девушке пришлось резко от него отпрянуть. Схватив девушку за локоть, Родрик оттащил ее подальше и продолжил: — Ваше Высочество, Вы не в том положении, что бы что-то ТРЕБОВАТЬ! — Вы что не видите? — яростно закричала Кейтилин и тут же осеклась. Потом она схватила Грейджоя за рукав и указала на ту девушку, которую вот-вот должны были растерзать эти моряки. — Хорошо, я Вас прошу, — протянула Кейтилин, посмотрев Родрику прямо в глаза, — остановите их.       Грейджой пристально посмотрел на девушку, но потом молча подошел к Железнорождённым и что-то сказал. Девушка не слышала что именно, но после его слов, моряки выпустили из рук свою жертву и раздосадованно побрели в сторону компании, сидящей неподалёку и распивающей вино. На коленях у двоих сидели девицы и громко смеялись над их похабными шуточками. Северянка подбежала к осевшей на пол плачущей девушке и принялась её успокаивать. Когда Кэт подняла голову в поисках Родрика, в зоне видимости его уже не наблюдалось.

***

      Несмотря на бурные события прошедшего дня, спала Северная Принцесса на удивление спокойно и проснулась с утра довольно в сносном состоянии. Открыв глаза, она обнаружила у себя в каюте Тею, которая копошилась в сундуке с шелками и Элейн — ту самую девочку, которую вчера удалось вырвать из лап Железнорождённых. При дневном свете Кейтилин рассмотрела её более внимательно. Это была хорошо сложенная смуглая девушка с длинными черными, как сама ночь волосами и янтарными глазами. Кейтилин не могла вспомнить, где проживают люди с такой внешностью и решила потом спросить у девушки, откуда она. Сейчас же Элейн занималась тем, что добавляла в бочку с водой какие-то благовония и ароматные масла. На острове Железнорожденные пополнили запасы пресной воды и сегодня у Кет была возможность помыться по-настоящему. Девушку очень порадовала эта мысль. Северянка с удовольствием забралась в бочку полную теплой, приятно пахнущей воды, и расслабилась. Она почти задремала вновь, пока Элейн намывала её длинные огненно-рыжие волосы и аккуратно расчесывала их. Когда она всласть накупалась, девушки помогли ей выбраться из бочки и вытерли досуха мягким полотенцем. Затем прислужницы облачили свою хозяйку в воздушное платье из сливового шёлка с красивым поясом и вышивкой в виде цветов и различных растений, а на ноги ей надели серебристые сандалии. Элейн расчёсывала волосы Кейтилин позолоченным гребнем, пока те не просохли окончательно и не засияли расплавленной медью. — Я очень благодарна Вам, Миледи и Вашему Королю, что Вы меня спасли. За это я буду Вам верно служить, — благоговейно проговорила юная девушка. — Видимо меня саму ждет как раз то, от чего я тебя спасла, — задумчиво произнесла Кэт, глядя в небольшое зеркало, обрамлённое в серебряную оправу. — Миледи, Вы уже тут столько находитесь и никто не причинил Вам вреда, — вскинув светлые брови, обратилась к северянке Тея. — Зная Родрика Грейджоя, если бы он хотел Вас взять силой, он бы уже это сделал. И ещё, конечно, меня никто не спрашивал, но Вам грешно жаловаться, — было заметно, что лисенийка сомневалась говорить ли ей последнюю фразу, но всё же сказала, при этом одарив Кейтилин, как той показалось, весьма укоризненным взглядом. Северянка слегка смутилась и побагровела, но тут же вспылила:  — Меня вообще-то не спрашивали, хочу я тут находиться или нет! — Нас женщин, увы, вообще редко о чем-либо спрашивают, — тяжело вздохнув, вставила своё слово Элейн. — Меня планировали продать в бордель в Лис. Я с Наата, а говорят, что в этом городе ценятся именно наатянки. — Твоя правда, я сама из Лиса, — добавила Тея, собирая волосы своей хозяйки в замысловатую причёску, — местные мужчины считают именно наатийских женщин самыми покорными. Девушки обменялись понимающими взглядами. Шокированная Кейтилин внимательно слушала прислужниц, а в её глазах в эти минуты читалась нескончаемая печаль. — То что я Принцесса — это ещё ничего не значит. До того как… — северянка на мгновение замолчала, после чего, проницательно посмотрев на наатянку, продолжила, — до того, как тот кого ты назвала «Мой Король» меня украл, меня сосватали за одного Лорда, который мне омерзителен. Моей матери выгоден политический Союз с его родственниками и она решила меня продать взамен на поддержку. Он крутился возле меня на приеме… Внезапно Кэт осеклась. Прием. Пронизывающий взгляд, который ей все время чудился и который она ловила на себе. — Миледи? С вами все в порядке? — обеспокоенно кинулись к ней прислужницы.  — Д…Да. Все в порядке. Я просто вспомнила… кое-что.       Вчера на палубе, когда Лорд-Капитан схватил Кэт за руку и пристально посмотрел на неё. Это был тот самый взгляд, который преследовал её на приеме в Красном Замке. Ей тогда не показалось! И тут Кейтилин все поняла. Неужели она настолько сильно приглянулась Родрику Грейджою, что он решил наплевать на всех и похитить её? Схватив со стола металлический графин с вином, девушка плеснула кроваво-красную жидкость в рядом стоящий серебряный кубок, инкрустированный какими-то неизвестными ей самоцветами и осушила его в два глотка. Терпкая жидкость приятно разлилась по её телу. Кэт не хватало воздуха и она побежала на палубу. Выскочив наружу, она едва не убила дверью какого-то матроса, после чего тут же столкнулась с Лордом-Капитаном, угодив тому в объятия.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.