ID работы: 8345030

Кровь Древней Валирии

Гет
NC-21
Завершён
178
SofiyaA соавтор
Размер:
166 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 845 Отзывы 50 В сборник Скачать

Созвать знамена!

Настройки текста
       Стоя на невысоком зеленом холме, она смотрела на замок, со всех сторон окруженный водой. Риверран был Родовым гнездом ее матери, который Кейтилин Талли покинула совсем юной девушкой, чтобы стать женой Эддарда Старка и Леди Винтерфелла. Санса знала, что мать скучала по родному замку, по отцу и брату с сестрой. Север так до конца и не принял Леди Талли и она до конца жизни чувствовала себя там неуютно. Санса Старк задумчиво скользила взглядом по Колесной башне, по песчаниковым стенам, густо заросших плющем, и не могла вспомнить, как давно она тут была. Кажется, последний раз они с детьми навещали дядю Эдмура лет десять назад. С тех пор Замок внешне совсем не изменился. Разве что плюща на стенах стало больше. Как встретит ее дядя Эдмур после последних событий в Королевской Гавани женщина не знала, но была уверенна, что найдет нужные слова, чтобы убедить его принять её сторону.       Тяжелая железная решетка медленно, со скрипом, ползла вверх, открывая проход в стене замка. Пришпорив коня, Санса направила его по подъемному мосту, перекинутому через Камнегорку.       Лорд Эдмур ожидал племянницу в Великом Чертоге. На его некогда привлекательном лице не было и намека на улыбку, скорее вся его поза говорила о том, что Лорд Риверрана сильно напряжен. Сидя на высоком престоле Талли, он смотрел на племянницу настороженно и выжидательно. Служанки поставили перед Королевой Севера блюда с сосисками, хлебом и зеленью, а так же глиняный кувшин с вином и серебряный кубок. Дядя Эдмур любезно наполнил кубок племянницы вином и, сцепив руки в замок, вопросительно изогнул брови. — Дядя, тебя не выберут Королем, я думаю ты это уже понял, — уверенно произнесла Санса, отпивая вина и глядя прямо в глаза Лорда Талли. Старый Эдмур лишь задумчиво посмотрел на племянницу, после чего спросил: — И что ты предлагаешь? Твой приезд, это же не просто шаг к примирению? — Конечно нет, — не стала отрицать Королева Севера. — Я думаю нам надо объединить наши усилия! За мной Север и Орлиное Гнездо. У тебя сейчас должно быть по моим подсчетам порядка пятнадцати тысяч воинов, включая конницу. Вместе мы вполне способны выстоять против этого мерзкого мальчишки Ланнистера. Ты же не хочешь, чтобы трон достался этому выскочке? — Как ты это себе представляешь? Чтобы начать военные действия против молодого Льва, нужен какой-то повод. — А повод есть, дядя. Этот мерзавец похитил мою дочь. — разъяренно ответила Санса. — Разве это не повод? — Даже если и так, это вряд ли поможет тебе вернуть Кэт. Созыв знамен только еще больше разозлит его. — Вот и прекрасно. Ты думаешь, я не понимаю, что дочь мне уже не вернуть? Но вот получить Трон я вполне могу. Дядя, соглашайся. Сейчас мне нужен человек, способный командовать армией, твоя кандидатура идеально для этого подходит. После победы ты получишь должность Десницы Королевы, а Лотар место в Совете.       Лорда Эдмура несколько покоробили размышления племянницы. Слишком уж циничными были ее планы. Мужчине показалось, мягко говоря, равнодушным отношение Сансы Старк к родной дочери. Но и отказать он ей не мог, не понятно по какой причине: сыграли ли свою роль родственные связи или перспективное предложение, или всё вместе, но Лорд Ривверана принял предложение родственницы.       После успешного диалога с дядей, Санса расположилась в предоставленных ей покоях и окунулась в свои мысли, которые обратились к Королевской Гавани, а точнее к последней беседе с сыном. Нед отказался ехать с ней, обвинив в том, что она помешалась на троне. Он заявил, что судьба Кейтилин ей безразлична, и что ее больше волнует то, что похищение разрушило планы Сансы. Тяжело вздохнув, северянка вышла на треугольный балкон и задумчиво посмотрела в даль: на зеленые поля и жарко палящее солнце. Сын ошибался, считая, что судьба дочери ее не волнует. Именно из-за Кэт она обратилась за помощью к дяде, переступив через собственную гордость. Но отказаться от трона она тоже не могла — даже если она откажется от своих притязаний, Кэт это уже не поможет. Дядя Эдмур тоже это понимал. Так или иначе, Санса была уверена — дочь она больше не увидит.       Доказать причастность Деймиона к исчезновению Кейтилин не удалось, поэтому она не стала препятствовать, когда племянник наконец решил перебраться на Драконий Камень. По крайней мере, теперь он не представлял угрозы в борьбе за Престол. То, что дядя Эдмур примет ее сторону, северянка была уверена — он всегда был мягкотелый и им легко манипулировать.       Оставался только один враг — Титос. Ланнистеры! Как же она ненавидела эту семейку! Она должна была во что бы то ни стало помешать Титосу занять трон. Он так сильно напоминал северянке Джоффри, что кровь стыла в жилах. Неужели её дочь находится в руках у этого негодяя? Думать об этом не хотелось. Отбросив мысли о дочери, Санса вспомнила о Тирионе Ланнистере. Он пришел к ней перед самым её отъездом из Королевской Гавани. Разговор с Десницей тоже получился не простым. Бес был слишком умен и сразу понял намерения Королевы Севера.        Санса Старк в очередной раз взялась за перо и пергамент. На этот раз письмо было адресовано главному на сегодняшний день её врагу. «Лорд Титос! В срочном порядке ТРЕБУЮ вернуть мою дочь, Кэйтилин Аррен. В случае отказа я буду вынужденна применить крайние меры, направив свои войска в Утёс Кастерли. Санса Старк, Королева Севера.» Нанеся оттиск с Лютоволком, женщина поспешила к Мейстеру Риверрана, чтобы отправить послание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.