ID работы: 8344500

Самое дорогое, что есть у меня. История брата и сестры

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Никто из «Людей Икс» не знал Рейвен лучше, чем Чарльз. И никто не знал Чарльза лучше, чем Рейвен. Для Ксавьера она была всем. Он посвятил Рейвен всю жизнь. Но уберечь всё равно не смог…       Всё-таки Хэнк был прав. Чарльз отправил Рейвен на верную смерть. Ведь знал же он по результатам обследования, что силы Джины в тот момент были нестабильны, знал, что она очень зла на него за то, что скрывал от неё правду, и поэтому на её пути лучше вообще никому не становиться. Знал… Но всё же надеялся, что Рейвен сможет успокоить Джину. А она не смогла.       «О Рейвен, Рейвен… Что мне теперь делать?..» — Чарльз, — окликнул его кто-то. — Пожалуйста, оставьте меня, мне нужно побыть одному, — глухо ответил профессор, не поворачивая головы. — Чарльз, — настойчиво повторил тот же голос. До боли знакомый голос…       Ксавьер поднял голову и увидел… Рейвен. Она была в своём обычном обличии — с огненно-рыжими волосами и синей кожей. На ней была чёрная униформа с большим жёлтым крестом на груди. Рейвен медленно подошла к Чарльзу и, присев перед ним на корточки, коснулась его щеки. И опускался в сердце мне покой, исполненный какой-то светлой скорби… — Девочка моя, мне так жаль… — прошептал Ксавьер, закрывая глаза. — Это я должен был быть на твоём месте. — Ерунду не говори… — Я должен был защищать тебя, Рейвен… В итоге подвёл. Уже в который раз. Сможешь ли ты меня простить?.. — Тебе не за что извиняться, Чарльз. Послушай, даже если бы ты сказал мне отступить, я бы не бросила Джину в беде. Я хотела ей помочь. Верила, что смогу подобрать правильные слова и вернуть её домой… Но у меня не получилось. Значит, выходит, это я тебя подвела. И тебя, и Джину…       На миг Чарльзу показалось, что Рейвен стала прозрачнее. Или это от того, что он плачет, всё становится таким расплывчатым? Чарльз никак не мог этого понять. — Только не исчезай. Прошу тебя… — Я с тобой, Чарльз. Я всегда с тобой. Что бы ни случилось, — с этими словами она поцеловала брата в лоб. — Я не прощаюсь. Скоро обязательно увидимся и больше никогда не потеряем друг друга. Я буду ждать тебя. А пока — береги мою дочь. Пожалуйста, береги её…       Анна-Мария по прозвищу «Шельма» появилась в школе Ксавьера всего пару месяцев назад. Восемнадцать долгих лет Рейвен жила с мыслью, что её ребёнок погиб при рождении — так ей сказали в больнице, но вот однажды Чарльз при помощи «Церебро» обнаружил мутантку-беспризорницу с весьма необычными способностями — она могла поглощать способности и умения людей, едва коснувшись их, после чего люди на некоторое время теряли сознание. Вместе с сестрой Ксавьер отправился за Анной-Марией, и когда Рейвен пообщалась с девушкой, она догадалась, что это её дочь, но решила пока не раскрывать новой ученице тайну её происхождения. Даже Чарльзу Рейвен призналась в этом далеко не сразу, а вот сообщить правду родной дочери она так и не успела…       Нет, Рейвен не исчезла. Она продолжает жить. В нём. В Анне-Марии. В каждом из «Людей Икс». В самом командном духе. Ничто ещё не кончено. Останусь пеплом на губах, останусь пламенем в глазах, в твоих руках дыханьем ветра, останусь снегом на щеке, останусь светом вдалеке… Я для тебя останусь — светом!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.