ID работы: 8344500

Самое дорогое, что есть у меня. История брата и сестры

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Боже, как давно это было, помнит только мутной реки вода. Время, когда радость меня любила, больше не вернуть ни за что никогда.       А началось всё в далёком 1944-м году на этой самой кухне. Чарльз неожиданно проснулся среди ночи, ему показалось, что в доме кто-то есть. Мальчик встал с кровати, вышел из своей комнаты и, стараясь ступать осторожно, пошёл на источник странного звука. — Мама! — выдохнул он. — Господи, ты напугала меня! Я думал, к нам грабители влезли… — Всё в порядке, дорогой, — с улыбкой ответила женщина. — Иди к себе. — А ты… Ты что тут делаешь? — спросил Чарльз. — Просто решила перекусить, — мать как-то странно засмеялась. — Что здесь такого? Хочешь, и тебе горячий шоколад сделаю?       Чарльз нахмурился. — В чём дело, милый? Почему ты так на меня смотришь? — Кто Вы? — сурово спросил мальчик. — И что Вы сделали с моей мамой? — Ты о чём? Не пугай меня так. — Моя мама никогда не делала мне горячий шоколад. Она обычно просила служанку его приготовить. Да и на кухне она редко появлялась. Вы не моя мама. Кто Вы?       Неожиданно молодая женщина стала вдвое меньше ростом, а кожа резко начала темнеть. И вот перед изумлённым Чарльзом стояла уже вовсе не его мама, а маленькая незнакомая девочка в лёгком белом платье. У неё были маленькие жёлтые глаза, неестественно-рыжие волосы до плеч и синяя кожа со странными узорами. Малышка готова была расплакаться. — Ого! — вырвалось у мальчика. — А я знал!.. Я всегда знал, что я не один такой! — Какой? — спросила девочка. — С необычными способностями. Как же здорово, что ты появилась! — И ты… Не боишься меня? — Нет, конечно. С чего мне тебе бояться? Ты же просто удивительная!.. О, забыл представиться, — он протянул руку в знак приветствия. — Меня зовут Чарльз. Чарльз Ксавьер. — Рейвен Даркхолм, — назвалась малышка и несмело пожала Чарльзу руку. — Рейвен, — повторил мальчик. — Хорошее имя… Ты голодная? — Да, очень. — Бери всё, что захочешь. Еды у нас много. — Правда, можно? — с надеждой посмотрела на него Рейвен. — Конечно.       Они вместе сели за стол. — А тебе сколько лет, Рейвен? — спросил Чарльз. — Скоро будет семь. — А мне десять. И давно ты так бродяжничаешь? — Не знаю. Сколько себя помню, всё время прячусь от людей, а по ночам забираюсь в чужие дома и... Ну, ты понял... Я знаю, что это нехорошо. Просто есть очень хочется. — Родителей нет? — Они меня бросили, когда обнаружили мои странные способности. Я их уже даже почти не помню. — Вот что, Рейвен, тебе больше не нужно ничего воровать и ни от кого прятаться. Оставайся жить у нас. Завтра я поговорю с мамой. — Думаешь, она меня не прогонит? — Нет, конечно. Она у меня вообще добрая. — Даже когда увидит меня… такой? — Но ты же можешь превратиться в кого угодно. Она ничего не узнает. — А что скажет твой папа? Вдруг он будет против? — Да нет, думаю, отчим тоже не станет возражать, когда мы ему напишем, что взяли тебя к себе. — Отчим? — переспросила Рейвен. — А кто такой отчим? — Неродной отец. Моя мама вышла замуж во второй раз, когда отец ушёл в другую семью. — Значит, и тебя тоже бросили? — Рейвен посмотрела на Чарльза с сочувствием. — Да, и нас тоже бросили… Но давай не будем об этом говорить. Я не хочу об этом вспоминать. — Ладно, не будем… Прости, если тебя это задело. — Ничего. Всё в порядке. — А вот ты ещё сказал, что вы пишете отчиму письма… Получается, он тоже не с вами? — Не с нами. Пока. Деннис сейчас на фронте. Война же, как-никак. — Ого… Понятно. Значит, он смелый человек. — Очень смелый.       Какое-то время они молчали. Рейвен болтала ногами под столом и с аппетитом уплетала маковую булочку, запивая её соком, а потом спросила: — А как ты убедишь маму оставить меня? — Так это же и есть моя необычная сила. Я могу читать мысли и обмениваться ими с другими людьми. — Как интересно! Можешь показать, как ты это делаешь? — Ладно, — Чарльз приложил руку к виску, и неожиданно Рейвен услышала его голос в своей голове, хотя прекрасно видела, что рта он не открывал: — Убери, пожалуйста, шоколадку обратно в холодильник — на ночь нельзя есть так много сладкого.       Рейвен послушно взяла батончик, пошла к холодильнику, открыла дверцу и положила шоколадку внутрь. — А теперь… Замри!       И Рейвен поняла, что не может сдвинуться с места. Это были не самые приятные ощущения. — Отомри! — Чарльз убрал с виска руку и улыбнулся. — Вот примерно так это всё и работает. Впечатляет? — Очень, — ответила Рейвен, переводя дыхание. — Только… Ты не делай так больше, ладно? — Почему? — Ты же так все мои мысли можешь прочитать. А это как забрать себе чужие игрушки. Так ведь нельзя. — Да, пожалуй, ты права, — признал Чарльз. — Хорошо, обещаю больше не читать твои мысли, — тут он снова задумался. — Кстати, об игрушках… У мамы, кажется, остались куклы, которыми она играла, когда была маленькой. Думаю, ты тоже сможешь ими играть. — Ух ты! Правда? — Ну, а почему нет? — Я… Я просто не привыкла к хорошему отношению к себе. Так всё странно… — Теперь так будет всегда, — Чарльз взял её за руку и легонько сжал пальцы. — Обещаешь? — Обещаю. — Хорошо. Я верю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.