ID работы: 8344309

Раз на раз не приходится

Слэш
PG-13
Заморожен
33
автор
galeofobiya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Совместная семейная жизнь

Настройки текста
      Воскресное утро радовало тёплой погодой и ярким солнцем, что, только изредка скрываясь за тонкими облаками, приятно обжигало кожу. Природа, не так давно спавшая под покровом зимы, цвела буйными красками. Все это можно было сравнить с полотном: распустившаяся сочная листва покачивалась под легкими дуновениями ветра, словно зелёный океан, а пышные кусты сирени, как лодки, плавали по его волнам.       В такую погоду хотелось запастись бутылкой прохладной воды и выйти прогуляться до ближайшего парка, наслаждаясь жизнью и ни о чем не думать… Однако, встав однажды утром и увидев вместо мягкого ковра завалы одежды, тетрадей и каких-то книг, Не Хуайсан задумался о генеральной уборке.       Мужчина по своей природе не был неряхой, скорее даже наоборот. Он слыл чистоплотным настолько, что порой становилось неловко приходить в его квартиру без стерильно чистой отглаженной одежды, вымытой обуви и рук. Поэтому, решая убрать одну комнату, он в итоге убирал весь дом. О пыльной полке или немытой раковине в ванне не могло быть и речи, что уж говорить об остальном. И должно было, наверное, случиться нечто поистине невероятное, выходящее за грань реальности, чтобы его квартира погрязла в хаосе… Это нечто невероятное и случилось — Лань Цзинъи.       В обычные дни, когда на работе не было смен, этот ребёнок старался поддерживать какой-никакой порядок в гостиной, которую ему любезно выделили под место для сна.       Однако, доживая до таких «обычных дней», комната начинала походить на поле битвы, потому как в ней совершенно не оставалось свободного места, чтобы поставить ногу и не найти новый вход куда-нибудь в Нарнию. И юношу можно было понять. Работая официантом в одном из популярнейших ночных клубов их города, он совсем выматывался из-за беготни, приходя со смены под утро и валясь от усталости. Сил оставалось только на то, чтобы доползти до кровати и лечь спать на весь день, дабы вечером привести себя в порядок и снова уйти. Подготовка к новым вступительным экзаменам также оставляла свой отпечаток на его расписании, поэтому, сменив гнев на милость, Не Хуайсан прощал ему этот беспорядок. — И почему так заедает в голове, — тихо ругается мужчина, напевая случайно услышанный сингл какой-то девичьей поп-группы.       Он подбирает пару учебников, как тут раздаётся хлопок входной двери. Все книги, что были заботливо подняты, вновь чуть не оказываются на полу. Убрав их от греха подальше на уже протертую полку в шкафу, профессор решается выглянуть из-за угла в неосвещённую прихожую.       Там стоит Цзинъи. Он одним рывком скидывает чёрную кожаную куртку и бросает её куда-то в сторону вешалки, ногами стягивая кроссовки и пиная их на специальный коврик возле двери. Проходя мимо Не, юноша лишь коротко кивает и сразу же падает на не расправленный диван. — Даже переодеться не собираешься? — как-то чересчур робко спрашивает мужчина, продолжая стоять на месте. В ответ он слышит только несвязное мычание и решает пока не трогать парня.       Солнце уже успевает войти в зенит, когда из открытого окна начинают доноситься детские радостные возгласы. Протирая пыль на очередной полке, Не Хуайсан смотрит на улицу и замирает в наплыве мыслей. Он вспоминает себя в детстве, когда точно так же играл в различные игры на улице со страшим братом. Тот вечно выигрывал, а младший Не вечно обижался. «Ты мне больше не брат!» — кричал маленький Хуайсан, раздосадованный очередным проигрышем. Сейчас всё это выглядело так глупо. Настолько, что уголки губ трогает улыбка, а из груди вырывается короткий смешок. Мужчина откладывает тряпку в сторону и облокачивается на оконную раму.       По лазурному небу плывут пушистые белые облака, создавая причудливые фигуры разных размеров. Солнечные лучи слепили глаза, а тёплый легкий ветерок обдувал лицо, путая выпавшие из хвостика пряди чуть отросших волос. Простотая, на первый взгляд, атмосфера восхищала своим уютом и будоражила в сердце самые нежные чувства. — О чём задумались? — раздаётся хриплый после сна голос. — Да так, брата вспомнил… — отзывается мужчина, продолжая смотреть вдаль. Цзинъи любил подходить со спины, тем самым пугая Не, однако тот, по прошествию времени, уже привык и перестал каждый раз вздрагивать, слыша весёлый голос. Может, Лань и вовсе не хотел никого пугать, а это было всего лишь одной из его странных привычек. — Я не знал, что у вас есть брат, — сказал парень, следуя за взглядом профессора. — Был. Он умер три года назад от сердечного приступа.       Юноша вновь смотрит на лицо человека напротив и тихо извиняется, но ему ничего не отвечают. Наступает тишина. Они продолжают молчать, думая каждый о своём, пока Лань, будто о чём-то вспомнив, не ойкает, после чего исчезает в другой комнате. Через пару минут он возвращается с большим букетом белых ландышей. — Ты решил так свои соболезнования выразить? — глумится Не, выглядывая из-за цветов. — Нет, я изначально хотел их подарить вам, но совсем забыл, когда пришёл, — виновато отзывается юноша. — Они мне вас напоминают…       Затаив дыхание, Цзинъи ждёт реакции мужчины, но тот вновь молчит и прячется за букетом, аккуратно забирая его из чужих больших рук. — В этом году ландыши так красиво цветут, — наконец произносит профессор, вдыхая тонкий аромат. — Спасибо, — мягко добавляет он и всё же улыбается.       У Лань Цзинъи голова идёт кругом от этой красивой улыбки и нежного голоса, а Не Хуайсан задумывается о том, что, может, ландыши всегда цветут одинаково, просто до этого момента их дарили не те люди и не по тем случаям…

***

О ландыш, отчего так радуешь ты взоры?
 Другие есть цветы роскошней и пышней, 
И ярче краски в них, и веселей узоры, — 
Но прелести в них нет таинственной твоей. В чём тайна чар твоих? Что ты душе вещаешь?
 Чем манишь так к себе и сердце веселишь? 
Иль радостей былых ты призрак воскрешаешь!
 Или блаженство нам грядущее сулишь? Не знаю. Но меня твоё благоуханье, 
Как винная струя, и греет и пьянит, 
Как музыка, оно стесняет мне дыханье 
И, как огонь любви, питает жар ланит. «Ландыш», П.И.Чайковский

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.