ID работы: 8344309

Раз на раз не приходится

Слэш
PG-13
Заморожен
33
автор
galeofobiya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Университет AU

Настройки текста
      Филология… Звучит интересно. Филфак? Ещё лучше!       Правда, подавая документы, Лань Цзинъи совершенно точно не знал, куда идёт, и уж тем более не ведывал на какой смертный приговор себя обрекает. Но ведь так интереснее, разве нет?       Он никогда не был прилежным студентом и его оценки в школе нельзя было назвать примером для подражания. Но и совсем уж плохими их считать тоже не стоило. Так, где-то между «хорошо» и «совсем плохо». Поэтому и дальнейшая учеба сомнительно маячила где-то на периферии его будущих планов, но поступить ему все же пришлось. Нет, не потому, что заставили, и не потому, что в нём проснулась необычайная тяга к получению знаний. Нет! Он пришёл сюда, чтобы и дальше вести праздный образ жизни и весело прожигать своё время с друзьями. Бары, тусовки, походы в кино с девчонками… Студенческая жизнь обещала быть весёлой, а уж в компании знакомых лиц и подавно. Обещала, но не была обязана. — Ты дошёл до профессора Не? — раздаётся мелодичный голос красивого юноши с аккуратным пучком на голове. — Я боюсь его, — отзывается второй, резко вскидывая джойстик, зажатый в руках. — Не смешно, — ровный, спокойный тон разбавился толикой раздражения, но его обладатель быстро взял себя в руки. — Ты говоришь это уже не в первый раз. — Так я и не шутил сейчас! Я правда пытался, но каждый раз, когда я подхожу, его нет, а когда ухожу, его всё равно нет, — жалуется парень, не отвлекаясь от игры на приставке.       Раздаётся тяжёлый вздох и юноша начинает по привычке разминать шею руками. Сычжуй всегда реагировал подобным образом на любые выходки друга детства. И, пытаясь задеть хоть какие-нибудь чувства в его душе, парень смерил Ланя укоризненным взглядом.       И это всё-таки срабатывает, потому как немного погодя Цзинъи все же отрывается от игры, осознавая, что тишина со стороны соседа слишком затянулась. Повернув голову вправо, парень замечает на себе пристальное внимание, но не находит слов для ответа, потому просто потупил взгляд. — Если ты не пробовал, — ещё один вздох, но уже более обреченный. — То попытайся в следующий раз просто зайти в кабинет. — Сычжуй, наконец, отмирает, обреченно взмахивает ладонью и уходит в соседнюю комнату.       «Попытайся зайти в кабинет…» — передразнивает Цзинъи, когда всё-таки наступает этот «следующий раз». То, что друзья думают о нём в подобном ключе порой обижает. Он не такой уж «бестолковый», как думают все учителя, и уж тем более не «бесполезный случай», как называет его Цзинь Лин.       Эти мысли занимают его на протяжении всего пути.       «Возможно, последние мысли», — невзначай думает парень, поднимаясь по лестнице к кабинету профессора. Шаг за шагом он приближается к собственной смерти в виде ворчливого дряхлого старика с противными тонкими усиками и морщинистым лицом, как у мопса. Конечно, этот образ был обрисован пока только в голове у Ланя, и не успел пока найти сравнения с оригиналом. По тому как сам парень ещё ни разу не встречался с преподавателем… И желал бы того не видеть вообще, но ситуация вынуждает. «Поэтому, — думает Цзинъи, — лучше сейчас разочароваться, чем питать надежды и…» — Охуеть, — невольно вырывается у студента. В подобной обстановке утонченности стоит показывать всю красу своего языка, однако, кажется, ни одно высокое слово не передаст тот спектр чувств, что в сей момент ощутил юноша. — Это что, наш профессор?       Впереди него стоял невысокий молодой мужчина на вид не старше тридцати. Его стройная фигура выгодно подчеркивалась приталенным пиджаком цвета мокко, а привлекательное, с тонкими чертами лицо вкупе с красивой мягкой улыбкой располагали к себе. Приятный и спокойный голос невольно привлекал внимание и вызывал желание вникать в каждое брошенное слово. Тонкие, чуть женственные запястья при разговоре взлетали в воздух, аккуратно описывая различные линии и фигуры. Вся его манера держаться будто состояла из тонкого шлейфа изысканности и утонченности, заставляя людей вокруг зачарованно наблюдать за каждым действием. — Мистер Не, я хочу вас. — Зачарованный такой красотой Цзинъи не сразу вникает в суть произнесённых слов, и лишь через бесконечно долгие пять секунд осознаёт причину столь неоднозначного взгляда стоявших людей неподалёку. — С-спросить! Про… Про экзамен? Да. Вот…

Студенческая жизнь обещала быть весёлой. Обещала и, кажется, теперь точно будет.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.