ID работы: 8343467

Темные

Гет
NC-17
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 41 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 24. Пророчество

Настройки текста
Примечания:
Поздний летний вечер. Аврора и Огрон быстро ехали на машине куда-то загород. За окнами автомобиля быстро сменялись дома один за другим. Чувствовалось лёгкое напряжение, потому что маг и девушка молчали, мрачно размышляя о том, что может быть дальше. – Объяснишь, что ты знаешь? – спросила Аврора у мага, решив нарушить тишину. – Чуть позже, мне нужно самому убедиться в этом. – не отрывая глаз от дороги сказал маг. – Куда мы едем? – Нам нужно в Алфею. – И как мы доберемся до туда без корабля? – Телепортацию никто не исключал. Но если мы будем телепортироваться вдвоем, то потратим все наши силы. – И что ты предлагаешь? – Нам помогут. Аврора задумалась. Мысль о тех, кто может им помочь пришла сама собой. Как и мысль о том, что они едут туда, где живут маги. – Ты уверен? – спросила она. – Я доверяю им. – уверенно сказал мужчина. Выехав из города, они заехали в небольшой посёлок неподалеку от выезда. Проехав почти все дома поселка, Огрон свернул на узкую проселочную дорогу. Вдалеке улицы показалась старая усадьба. В ночи она выглядела жутко. Впрочем, чего-то такого она и ожидала увидеть. По ее мнению, в таком доме могли жить только маги или вампиры. – Проходи. – сказал маг Авроре, открыв перед ней дверь. Тяжелая дверь неприятно заскрипела, подав знак, что в дом вошли. Аврора чуть поежилась. Огрон взял девушку за плечи, проведя в гостиную, где сидели маги. – Огрон? – послышался приближающийся голос Гантлоса из коридора. – Ты не один. – заметил Анаган, бросив взгляд на Аврору. Маг приветственно кивнул девушке. Сейчас он не казался таким неприятным, как при прошлой встрече. – Привет. – в ответ поздоровалась девушка. – Что-то случилось? – не понимая, спросил Думан, посмотрев на Аврору и Огрона. – Нам нужно в Алфею. Поговорить. Она уже там. – немногословно ответил Огрон, но все три мага мгновенно его поняли. – Опять? Ты недавно там был. – констатировал Думан. – Сейчас мне нужно телепортироваться с Авророй. – Познакомить хочет… – сказал Анаган, на ухо Думану, чуть улыбнувшись. Маг старался произнести это как можно тише, но Аврора все равно услышала и слегка поменялась в лице, не понимая, что это могло значить. – На то же место? – уточнил Гантлос. – Да. – ответил Огрон. – Тогда начнем. – без предисловий предложил Гантлос. Маги и Аврора встали в круг, взявшись за руки. Вся гостиная залилась светло-фиолетовым свечением. Огрон, потянув девушку за руку, выцепил ее из круга. Теперь они стояли в центре, а маги вокруг них. – Доверься мне и закрой глаза. – тихо сказал он. Аврора послушалась, маг сделал то же самое. Спустя мгновение свечение исчезло; девушка почувствовала свежий воздух летней ночи. Послышался легкий шум покачивающихся деревьев. Девушка открыла глаза и увидела окрестности школы. Маги перенесли их в тихий парк неподалеку от Алфеи. – А тебе вообще безопасно находиться здесь? – решила спросить девушка. – Боишься, что меня скрутят и посадят в тюрьму для злых магов? – усмехнулся мужчина. – Возможно. Огрон улыбнулся. – Здесь нет стражей, нам не помешают. – заверил он. – Почему с Винкс и специалистами мы ехали на корабле почти весь день, а с тобой смогли телепортироваться? Они не могут этого? Как такое возможно? – спросила Аврора. – Не устала задавать этот вопрос? – улыбнулся он. – Все равно тяжело к всему привыкнуть. – Я понимаю. – согласился маг. – Телепортация возможна при большом выбросе энергии. Мы часто практикуем такое. Наша магия затрачивает меньших сил и времени для восстановления, чем у фей. Но тем не менее, энергии тратится достаточно. – То, есть маги сейчас почти без сил? – Не совсем. Силы есть, просто слабые. Но это не надолго. – Думан сказал, что ты недавно был здесь. Они тебя телепортировали? – Да. Им можно доверять. – А зачем ты приходил сюда? С кем ты хочешь поговорить? – Увидишь. – ответил он. Загадочности ему не занимать. Маг и девушка чуть прошли вглубь парка. На лавочке одиноко сидела женщина. Вглядевшись в темноту, Аврора узнала ее. Это была та женщина, которую она встретила тогда в служебном корпусе Алфеи. Женщина повернулась. Внешне она выглядела так же, как и тогда. Высокая, бледная и худощавая. Одета она была в темно-синее платье, волосы были заплетены в низкий пучок. Ее вид был уставшим, но блеклые голубые глаза, как ни странно, выражали тепло и радость. – Огрон! – мягко сказала женщина, обрадовавшись появлению мага. Он подошел к ней, а она с невероятной легкостью подбежала к нему навстречу и обняла за плечи. Маг тоже крепко обнял ее. На уставшем лице женщины показалась радостная улыбка. – Я не один. – предупредил мужчина. – Прошу, не говори, что ты с ней. – резко нахмурилась женщина. – Мам… – тихо произнес он. – Я же просила тебя… – тон женщины был печален. – Ты знаешь, Аврора мне очень дорога. Нам нужно поговорить. – Я знаю. – ответила она. – Аврора, это Мисс Верна. Моя мать. – произнес маг. Такого поворота событий девушка точно не ожидала. Из всех возможных вариантов на тему того, что могло связывать тёмного мага и женщину из Алфеи, этот по какой-то причине был самым последним. Хотя картинка постепенно начала складываться, и шутка Анагана теперь стала понятна. Аврора даже непроизвольно улыбнулась, вспомнив о ней. – Здравствуйте. – ошеломлено произнесла Аврора. Больше она не могла ничего сказать, поскольку ей показалось, словно она забыла все слова, которые знала. – Здравствуй. – спокойно поздоровалась Верна, пристально вглядываясь в глаза Авроры. Голос ее был приятным. Но взгляд таким же как и тогда – прожигающим насквозь. Девушку вновь пронзили ее проницательные блекло-голубые глаза. – Перехода ещё не было. – подвала итог женщина. – Что за переход? – не поняла Аврора. – Когда темные начинают свой переход, их привычный цвет глаз меняется на красный. – объяснила Верна. Аврора широко распахнула глаза. В голове пронесся тот самый сон, который она хорошо запомнила. В том сне она была с Огроном, в том сне ее радужка глаз изменила свой оттенок. Неужели это был вещий сон, и переход действительно случится? Аврора старалась об этом не думать, но это было крайне сложно. В конце концов она уже много раз слышала об этом. Как никак, ей с полной уверенностью об этом сказал Огрон. Но тем не менее, ей казалось это нереальным. До этого момента, когда она услышала от мисс Верны про меняющийся цвет глаз. – Вы можете рассказать о том, что тогда говорили мне в фойе? – спросила Аврора. – Я постараюсь. – вздохнула Верна. – О каком пророчестве вы говорили? – То, что происходит сейчас, уже случалось ранее. Был случай, когда произошел переход к темному. Но мир не был уничтожен. Пророчество в том, что новый тёмный должен завершить начатое. – Можно ли как-то остановить переход к темной? – Это невозможно. – с печалью в глазах сказала женщина. – Это было мое пророчество. Я его предсказала. Произнесенные слова прозвучали как вердикт. Они болью отозвались в душе девушки. Аврора вновь почувствовала пульсацию по всему телу и сильный подступающий жар. Но теперь в ней появилось новое чувство – безысходность. Безысходность, разрывающая изнутри. Девушка потеряла сознание. Неизбежность катастрофы близка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.