ID работы: 8343467

Темные

Гет
NC-17
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 41 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 17. Преподаватель

Настройки текста
Новый преподаватель истории записал пятый комплект вопросов на доске, что означало подошедшую очередь Марика. Парень, лениво поднявшись с задней парты, медленной походкой пошёл к столу учителя. Наблюдая за Мариком, девушка заметила лёгкую перемену в его лице, когда он сел напротив мистера Джордано. Интересно, догадался ли он, что на фотографиях, которые он грозился разослать всем, была запечатлена не только Аврора, но и молодой учитель, принимающий у них зачет этим вечером. – До свидания, мистер Джордано. – попрощался только что рассказавший Стюарт, выходя из аудитории. Учитель кивнул и дружелюбно улыбнулся. – В следующий раз рассказывай все с первого раза. И жду тебя на факультативе завтра. «Факультативе?» – задалась вопросом Аврора. – Можно выйти? – сразу спросила она. Учитель кивнул, и девушка, выйдя из аудитории, окликнула Стюарта. – Стюарт, подожди! – сказала она, быстро приближаясь к нему. – Он сказал факультатив? Он ведёт какой-то факультатив? – Ну да… По истории Древнего Египта. – с лёгким недоумением ответил парень. – Хочешь тоже записаться? – Эээ… Нет, я… Он вообще с какого года здесь работает? Ну, в смысле, преподаёт. – Факультатив? – Да нет! Вообще. Когда начал работать здесь? – С этого учебного года. Я еще с начала сентября записался к нему. – Спасибо. Ладно, пока... – сказала Аврора и пошла обратно в аудиторию. «Значит, сегодня он не первый день работает, как я думала. Странно, что до этого я с ним еще ни разу не столкнулась. Хотя… университет немаленький, поэтому неудивительно, наверно…» – подумала девушка, садясь на своё место. Ответ Марика не затянулся надолго. Парень рассказал совсем немного, и, получив желанное «удовлетворительно», собрал свои вещи и вышел из аудитории. Класс мгновенно опустел, и Аврора осталась один на один со своим учителем. На улице было уже темно, за окном пошёл дождь. Лампы в аудитории светили холодным зеленоватым светом. Обстановка не казалась уютной. «Помнит ли он меня? Надеюсь, нет.» – подумала она, подходя к его столу. Мистер Джордано выглядел почти так же, как и в ту ночь на вечеринке. Единственное, что поменялось в его тогдашнем образе – очки. Теперь он был в прямоугольных чёрных очках. Но они не скрывали его тех самых глаз ярко-голубого цвета, которые с желанием смотрели на Аврору в ту ночь. На учителя была надета чёрная водолазка, практически полностью закрывающая горло. Водолазка была свободной, но все равно было заметно, что учитель весьма крепок телосложением. Он написал комплект вопросов для Авроры и сел за свой стол. Девушка взглянула на доску: «1) История как наука, предмет цели и задачи истории. 2) Переход от первобытности к цивилизации 3) История первобытного мира 4) Ранние цивилизации, общие черты 5) Междуречье, Египет, Индия, Китай». Вопросы не показались девушке сложными, наоборот, все из вышеперечисленного она знала. Записав несколько пометок на листке и пробежавшись по ним глазами, она убрала листок в сторону и принялась отвечать. Вопросы и ответы сменялись один за другим, студентка действительно хорошо подготовилась. Мистер Джордано вперил в неё взгляд своих ярко-голубых глаз. Его глаза были удивительными, Аврора ещё с вечеринки их хорошо запомнила. Казалось, учитель совершенно не удивлён видеть ее как студентку. По началу девушка даже не поняла, помнит он ее или нет. Но его изучающий взгляд дал понять, что несмотря на его спокойный вид, он помнил о той ночи. – Таким образом, можно подвести итог, что цивилизации возникли в результате превращения земледелия в основу производственной деятельности и соответственной перестройки всей культуры и системы ценностей. А мощнейшие государства возникали в бассейнах великих рек: Египет – Нил, Месопотамия – Евфрат и Тигр; Южная Азия – Инд, Ганг; Китай – Янцзы и Хуанхэ. – ответила Аврора на последний вопрос. – Что зазубрили, сами не поняли. Мисс Гарнетт, вы понимаете, что просто выучить – недостаточно. Важно разбираться в темах. – произнес историк, поправляя горло водолазки. Он говорил с еле заметным акцентом, причём не итальянским, как можно было подумать по его фамилии. Итальянский акцент присутствовал у всех Винкс, и его девушка бы точно узнала. Однако Аврора плохо помнила, говорил ли мистер Джордано с акцентом в ту ночь или нет, ведь ее интерес тогда был сосредоточен далеко не на том, что он говорил. – Я не просто выучила. Я же все рассказала своими словами. Я разбираюсь в теме. Задайте дополнительные вопросы, я готова. – твёрдо сказала студентка, не понимая претензий мистера Джордано. – Нет, дополнительных вопросов не будет. – кратко сказал он. – Я могу идти? – спросила Аврора. – Если Вас устраивает оценка «неудовлетворительно»… – Что? Как «неудовлетворительно»? – перебила Гарнетт. – Я все ответила! – Я уже Вам сказал, что этого недостаточно. Я вижу, Вы немного готовились к зачёту. «Это он мне так мстит или что? И за что вообще? Я рассказала все, почему «неудовлетворительно»? Марик два слова связать не мог, но ушёл с каким-никаким, но зачетом…» – Вы понимаете, что меня могут не допустить до экзамена? Вы не справедливы со мной! – Я все сказал. Не повышайте голос. – с холодным спокойствием сказал Джордано. – Как я могу пересдать? – Просите ещё одну пересдачу через деканат. – Что? Такое точно было впервые у Авроры. Прошение о пересдаче через деканат – последний шанс перед отчислением. – Это же глупо. – Вы находите меня глупым, мисс Гарнетт? – Нет, но я не понимаю Вашего решения. Я все ответила. У меня хорошая успеваемость, Вы не можете ставить вопрос о моем отчислении. – Была хорошая успеваемость. – холодно поправил преподаватель. – Что? Решение преподавателя не укладывалось у Авроры в голове. Девушка уже не выдерживала. Она почувствовала, как к ней подступает гнев. Звезда на шее начала становиться теплее. – Это из-за той вечеринки? Хотите, чтобы меня отчислили? – взорвалась Аврора. – Какой вечеринки? – с недоумением спросил преподаватель. – Не прикидывайтесь. – Ах, ты про ту вечеринку… – интонация мистера Джордано чуть изменилась. – Тебе никто не поверит. – ядовито сказал он, резко перейдя на «ты» Теперь Авроре больше всего хотелось, чтобы Марик разослал всем те фотографии, которыми он грозился, если они у него, конечно, есть. Плевать, что будут говорить о ней другие, лишь бы стереть самодовольную ухмылку с лица этого учителя. Гнев в девушке ударил новой вспышкой. Громко загремел гром, ярко сверкнула молния, и полил сильнейший ливень. Это напомнило Авроре то утро, когда она разбиралась со Стюартом из-за украденных денег. В глазах девушки вновь сверкнул тот самый огонь. Она скинула учебники учителя со стола и сильно хлопнула дверью, выходя из аудитории. Здравым решением было бы вести себя спокойно, и Аврора это понимала. Но она ничего не могла с собой поделать. Эмоции в который раз взяли верх над ней. Повезло ещё, что сила не вышла из-под контроля, как это обычно бывает. Иначе, она бы просто испепелила этого преподавателя на месте. Что же, кольцо Фарагонды вновь сработало. Но только от отрицательных эмоций оно не защищало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.