ID работы: 8341298

курение убивает

Гет
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вы когда-нибудь задумывались о том, для чего вам была дана эта жизнь?

***

— Милая, ты где? Куда убежала? — молодая девушка лет двадцати пяти — двадцати восьми чуть посмеявшись ищет маленькую пугливую дочку.Малышка Неред пряталась под белым обеденным столом, испугавшись новую обитательницу двушки в центре Чайковского — черную пушистую кошку.Чернышку оставили на попечительство старшего Неред, а мама отправилась успокаивать спрятавшуюся дочку.На кухню молодая мама не обратила бы внимания, но вовремя заметила маленькую ножку дочери в розовом носке.Улыбнувшись, мамочка заглянула под длинную скатерть и встретилась своими холодными голубыми глазами с детскими табачно-зелёными Лизы.Протянув малышке свою нежную ладонь, девушка через мгновение почувствовала мягкую детскую ладонь дочурки.Лизонька, хоть и с опаской, но всё же вышла из-под стола, время от времени смотря по сторонам, боясь увидеть чёрный хвост кошки.

Лизе пять лет.

***

Старший Неред солнечно улыбается своей семилетней дочери, что сейчас с возбуждением и страхом поглядывает на толпу маленьких детишек с букетами под табличкой «1 Б» и время от времени кидает взгляд на большой объектив отцовской камеры.Юбочка первоклассницы треплется на ветру, так же как русые волосы девочки, подстриженные под каре.Закончив фотосессию, уже слегка самостоятельная девочка решительно подошла к будущим одноклассникам. Пара родителей, оставшихся поодаль довольно смотрит на будущую школьницу. Их малютка ступил на тропу знаний, подсознательно хотя получать знания.Открыв новую дорожку жизни, Лиза мечтала о трудовых буднях и досуге в кружках её маленького города.

Лизе семь лет.

***

Лиза вновь кричит.Орет, что есть мочи.Безнадежно вскрикивает и ненавидит себя.Заглушает боль любыми, черт возьми, способами.Такую пустую и оглушающую, что щипет глаза и мутит рассудок. Отличница.Гордость семьи. Ах да… У неё больше нет семьи. Да, раньше все было не лучше.После измены отца мать возненавидела его до кончиков пальцев.Отец из-за обратной ненависти напивался в синяк и частенько избивал жену и дочь.Хранительница очага долго терпела издевательства со стороны мужа, но никто не вечен. Каждое утро Лизы начиналось не с кофе уже почти год.Мама Лизы сильно запила, разведенный отец разбился спустя два месяца.Утро семнадцатилетней начиналось с едких сигарет, вместо обеда — алюминиевая банка энергетика на спизженные деньги и лезвие, если было уж совсем плохо.Ужин такой же голодный, как и завтрак — дай боже человека во дворе, который не побрезгует дать грязной оборванке сигу.Как жить Лизе? В квартире с алкашкой и постоянным запахом перегара? Спать в падике и умереть от голода? Уже неделю не появлялась в школе, да и не планирует.Всё вокруг склоняет школьницу к ужасной жизни — а стоит ли сопротивляться? Сможет ли она преодолеть это дерьмо и жить, сука, дальше? Она же сможет, правда?

Лизе семнадцать лет.

***

Лиза, Лиза, Лиза… Что же ты делаешь? Год токсичной жизни и абсолютного наплевательства на собственное существование.Отчисление из школы и перевод в детдом.Лишение матери родительских прав и ненависть ко всему, что её окружает.Слёзы в подушку три ночи подряд и отчаянное желание — покончить со всем этим, а если быть точнее с собой. Вновь срывает башню и остаток рассудка к хуям.Как-то через чур медленно идет по мертвой улице Чайковского, в то время, как внутри уже растворяется не один десяток каких-то слабительных таблеток. Идёт.Холодным шагом по мертвой улице.Избитой душой по пустому миру своей дохлой тушей.Пока еще жива. Скамейка с каким-то рыжим и курящим парнем — место её погибели.Она бы легла под деревом в парке и сдохла от клинической смерти, но хотелось курить.Суицид — нервы, но прежде всего свобода и крылья, которые не оторвёт никто.Но разве быть свободной Лизино счастье? Тогда почему она умирает, будучи абсолютно никем и ни чем не связанной? Теперь ей уже не страшно.Страшно стать брошенкой у метро.А так…легче? Дальнейшее существование Елизаветы попросту не имеет смысла.Мысли мыслями, а вот времени всё меньше…

Но я просто тело, что тупо болит; Нелепое тело, что тупо болит. Мне бы стать сигаретой И развеяться пеплом по ветру. Или просто лучиком света — и сиять, Но блядь, не верится в это.

— Закурить не найдется? — она с трудом вытащила из себя последнее слово, почувствовав дикую тошноту. — Курение убивает, — усмехаясь, молвит веснушчатый, выдыхая почти мертвой Лизе сигаретный дым прямо в лицо, вызывая еще большое головокружение.Пассивное курение — хуже обычного. — Но мне не десять, а еще я скоро сдохну, мне можно, — на этот раз усмехается Елизавета, чувствуя какую-то легкость.Последний раз она ощущала её в седьмом классе, когда сдала все экзамены на пятерку, надо же.Как будто вчера. — Из-за курения? — парень хоть и незнакомец, но тем не менее не утаивает резкую заинтересованность и даже озабоченность. — Не-а, — ей хотелось свести диалог к нулю, закурить как в последний раз и… Ах да, это и есть её последний раз. — Держи, — он протянул девушке столь желанную табачную палочку.Его ухмылка резко сменилась на что-то задумчиво-серьезное. — Спасибо.Лиза, — самоубийца закурила и протянула парню свою долговязую руку. — Даня, — тот пожал её небольшую ладонь, — Действительно умрешь? — Ага.Таблеток наглоталась.Через часок-другой сдохну уже, — грустный смешок. — Может в больницу? — хоть она была абсолютно чужой, его почему-то ебала её жизнь. — Не, поздно уже.Да и смысла нет — я детдомовская, сбежала, отказалась от колледжа и я попросту паразит, так что нахуй это дерьмо, — не понятно, почему она говорила ему об этом, но так было немного легче и веселее. — Из-за этого? — Данила едва ли не посмеялся с последней фразочки, но вовремя остановился, ибо Лиза может трактовать это по-другому. — Не только.Причин великое множество, главное — желание их найти, на самом-то деле. — Расскажешь? — Только у меня к тебе одна просьба…

***

Ведь я просто тело, что тупо болит; Нелепое тело, что тупо болит! Мне бы ракетой улететь на другую планету, Или болеть перестало б на этой — Нелепое тело, что тупо болит.

***

Новости Чайковского Итак, здравствуйте, сразу к новостям.Воспитанница детского дома №35 была найдена мертвой у ворот кладбища.Елизавета Неред покончила жизнь самоубийством при помощи летального отравления, предварительно сбежав из воспитательного учреждения и купив таблетки на сворованные деньги в ближайшей аптеке.По словам очевидцев тело к торцу кладбища пронёс какой-то парень, лет 20-25.Этот факт, а также время и причину смерти проверяют и устанавливает следственный комитет.К другим новостям,
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.