5.
14 июня 2019 г. в 10:36
Мишель на последней минуте забежала в спортзал. Сколько бы она не пыталась встать с постели пораньше, у нее так ничего и не вышло. С распущенными волосами, она буквально залетела в раздевалку и быстро стянула худи, оставаясь в хлопковом топике.
- Кхм, - послышалось сзади. - Раздевалка в соседней комнате.
Обернувшись, Мишель увидела двух учителей - физрука Георгия Дмитриевича и Егора Николаевича. И какого, спрашивается, второй здесь забыл?
- Ой, - тихо пискнула Миша, прикрываясь руками. "Молодец, Мишенька, ты, как всегда, на высоте", - злорадно проговорил Влад.
Брюнетка натянула футболку, которую успела выловить из рюкзака, и не оборачиваясь убежала. К лицу мгновенно прилила кровь, щеки ярко вспыхнули.
"Да, Мишель, потрясно, просто потрясно! Так стыдно мне не было ещё никогда".
Закрывшись в туалете, она решила пропустить урок. "Нет, такого позора я не выдержу. Блин, а что Егор Николаевич там забыл? Что за закон подлости?"
Отсидевшись минут десять от начала урока, Мишель надоело прятаться в женском туалете и она решила заглянуть в библиотеку, чтобы переждать там. Тихо ступая по деревянному полу, постоянно оглядывалась назад, опасаясь быть замеченной, ведь она не знает, что будет ей за прогуливание.
- Ульянова, - шикнул кто-то сзади. Там девушка увидела Егора, который стоял на пороге класса. - Открываем тетради, записываем число, - кинул он ученикам, а сам закрыл дверь в класс и приблизился к брюнетке.
- З-здрасьте, - как обычно прощебетала Миша.
- Виделись, - хмыкнул мужчина. - Ну, и? Чего прогуливаем? У тебя же сейчас физкультура?
Мишель коротко кивнула.
- Что случилось?
Немного помявшись, она медленно подняла голову и заглянула ему в глаза. И в ту минуту на нежную кожу будто обрушились миллионы маленьких иголочек. Сжавшись и вернув взгляд к коротким ногтям, Мишель еле слышно пролепетала:
- Стыдно.
- Стыдно? - выдохнул Егор Николаевич. - А-а, кхм, да, ясно... Эта маленькая оказия останется между нами, Мишель, не переживай. - она кивнула. - Ты уже познакомилась с кем-нибудь?
- Ну, из класса только с соседом по парте поговорила, - неуверенно проговорила она.
- Александр Петрович рассказал о твоей фобии.
- М-м, - кивнула Миша, всматриваясь в голубые глаза. Ей было трудно хоть что-то разглядеть на безэмоциональном лице блондина.
- Если у тебя с кем-то возникнут проблемы, можешь смело обращаться ко мне.
- Стукачить, то есть? - склонила на бок голову.
- Почему сразу стукачить, - ухмыльнулся блондин. - Я сказал, если у тебя появятся проблемы.
- Сама разберусь, - тихо шепнула Миша.
- Мишель, - прохрипел учитель, от чего бабочки в животе разбушевались не на шутку, что девушку неуловимо передёрнуло. - Ты меня поняла?
- Я, п-пожалуй, пойду, - пролепетала брюнетка, и ретировалась в библиотеку, которая нашлась через несколько дверей.
🖤
Мужчина внимательно оглядел весь класс, мысленно отмечая отсутствующих. "Эли опять нет, Кирилла за ней же. Так, а где Мышка? Ведь не прячется же она до сих пор?"
"Хм, если бы не был наслышан о ней от директора, подумал бы, что она пыталась соблазнить меня утром. Хотя, там, кажется, и соблазнять нечем. Так, Егор, угомонись. Не хватало ещё заглядываться на девчонку. Чисто из интереса, конечно. Она вообще сама по себе какая-то...не такая. Сидит вечно за последней партой, то хмурится листу блокнота, то улыбается. Нужно будет уточнить, чего там такого".
- Извините, - залетая в кабинет, кинула Миша.
- Причина опоздания, Ульянова, - мысленно улыбнулся Егор.
- Заблудилась, - опустила глаза в пол она, теребя край кофты.
- Проходи.
Заняв свое место, она привычно закрылась за книгой. "Думает, я не догадываюсь, чем она там занимается?"
- Мишель, к доске. Номер ***.
Медленно подняв серый взор, она уставилась на учителя, будто первый раз его видит.
- М-м, ***? - облизнула губы она.
- Да, Мишель, - хрипло протянул Егор Николаевич, не отрываясь от сладкого зрелища. "Стареем, Булаткин, на учениц потянуло. Давно уже никого не было, заглянуть бы к Даше".
Мышка стремительно преодолела расстояние между своей партой и доской с учебником в руках.
- Записывай, - Егор сел на стуле в пол оборота к классу и девушке.
Мишель послушно записала уравнение и стала внимательно осматривать его.
- Что будем делать? - поинтересовался Егор.
- Решать его, - приподняла брови она, не оборачиваясь полностью, так что это увидел только учитель.
- Ну, решай, - усмехнулся блондин.
- Ну, тут у нас степени... и дроби... - неуверенно начала "Мышка".
- Так, - кивнул Егор.
- Это вообще решается? - тихо уточнила она. От некоторых заучек класса послышались смешки.
- Да, Ульянова, решается, - поднялся он. - Что можно сделать, подумай.
Блондин встал сзади девушки не касаясь ее, но опаляя горячим дыханием бледную кожу. Брюнетка натянулась, словно струна. Без его внимания не осталась такая реакция.
- Нужны одинаковые основания, мне кажется, - нервно проговорила она, чуть не носом прижимаясь к зелёной глади.
- Так, - плавно опустил одну ладонь на доску с правой стороны Егор Николаевич. - Верно, что дальше?
- Степени... Теперь их можно... взять за основное.
- Ну, ладно, пока отбросим формулировку, продолжай, - придвинулся ближе учитель.
"Ааай, мамочки, что же это такое?! Сердце сейчас выпрыгнет, и бабочки вылетят. Заполнят весь кабинет, и все, пиши пропало", - Мишель.
"Егор Николаевич, - еле слышно просипела моя Мышка, - что вы делаете?"
- С ума схожу, - также тихо проговорил Булаткин, вдыхая сладкий аромат брюнетки. Он пальцами осторожно подхватил темную порядку волос. - Просто крышу сносит.
"Ах, ещё лужицей растечся не хватает. Ну же, Мишель, возьми себя в руки!"
- Итак, Мишель, - как ни в чем не бывало сказал учитель, немного отдаляясь, но также стоя за спиной. - Продолжай...
🖤🖤🖤🖤🖤🖤🖤🖤🖤🖤
Примечания:
В кавычках заключены мысли героев.