ID работы: 8340631

Мышка с последней парты

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
"Большинство несовершеннолетних интересует вопрос о важности своего существования. Наверное, главное - это возвышенность цели, к которой тот или иной стремится. Но что делать тем, у кого вообще нет какой-либо, пусть и хлипкой цели?", - именно над этим всю ночь рассуждала Мишель, вместо того, чтобы хорошенько выспаться перед трудным днём. Лениво поднявшись с кровати, брюнетка отправилась в ванную, рассуждая, какие предметы лучше "подтянуть". - Утречка, Люся, - улыбнулась девушка своему котенку, - как спалось? Тебе понравился вчерашний ужин? Сегодня я планирую заскочить в магазин, чтобы прикупить тебе такой же. Только маме не рассказывай, она может рассердиться. Люся тихо мурлыкнула и поспешила на кухню. Этим утром, как и всеми предыдущими, дом был полностью свободен для белесого котенка, так как родители рано уходили на работу. - Ладно, пойдем, поищем чего-нибудь вкусненького. Мишель босиком пошлепала на кухню, мысленно подгоняя себя. Сегодня был в каком-то смысле особенный день - день, когда она впервые ступит на порог новой школы. Родители перевели ее сюда из-за учителей, которые жаловались на успеваемость девушки в старой. Действительно, Мишель было довольно трудно сосредотачиваться на каком-либо предмете, ее мысли постоянно были где-то за пределами этой сухой реальности. - Вот так, Люся, приятного нам аппетита! Мишель стянула ниже длинную футболку и уселась на стул. На столе, напротив нее, сидела Люся, лакая молоко из любимой миски. - Знаешь, из-за того, что ты вчера где-то гуляла, сегодня вся моя кровать была в каких-то серых пятнах. А это, между прочим, было самое мягкое постельное белье... Ладно, теперь я точно перестану забывать мыть тебя. Да, чего ты на меня так смотришь? Сама виновата. Либо не ходишь гулять, либо моешься каждый день. Люся по-кошачьи фыркнула, и спрыгнула со стола на колени хозяйки. - Даже не думай подлизываться! Закончив со своим йогуртом, Миша побрела в комнату, считая ступеньки лестницы, ведущей на второй этаж. Небольшой двухэтажный домик - мамино наследство от какой-то там богатенькой прабабушки. Знаете, не каждому в трудный период жизни выпадает такое вот счастье в виде жилья. А все спасибо бабуле. - Так, единой формы нет, это уже хорошо. Мама говорила, ничего яркого и вызывающего, лишь простые, желательно однотонные, вещи. А у меня другого и не имеется. Что посоветуешь, Люсь? - обратилась брюнетка к питомцу, который устроился на подушке. - Смотри, можно вот эту синюю юбку с вот такой серенькой рубашкой, или те штаны, что мы купили перед школой с... м-м-м... той же рубашкой. Чего ты смотришь так? Просто она моя любимая. Решив сильно не заморачиваться, Мишель одела черные штаны с майкой, а сверху темно-зеленый свитер крупной вязки. Уместив в рюкзаке кроссовки и закинув туда же шоколадку, девушка причесала волосы и подкрасила ресницы. - Люсь, я побежала! - крикнула Миша, накидывая куртку. Ее новая школа была большой и устрашающей на вид, как показалось брюнетке. Из красного кирпича, с большими светлыми окнами, в которых то и дело мелькали ученики. Стояли высокие зелёные ворота, которые выглядели, как решетка. "Вот мы и перекочевали в другую тюрьму. Одна хуже другой". С трудом пройдя мимо охранника, Миша нашла раздевалку и быстро переоделась. Взглянув на часы, как всегда нахмурилась, мысленно отчитывая себя за очередное опоздание. Схватив розовый рюкзак, брюнетка поспешила к директорской, чтобы представиться, ведь до этого не было возможности познакомиться лично, общалась только со школьным психологом. Спустя добрых десять минут пустых скитаний, она обратилась к компании старших парней. Один из них вызвался проводить девушку. - Как тебя зовут? - спросил шатен, сдув челку со лба. - Никак, - тихо буркнула в ответ Миша. - А я Дима... Эй, чего как неродная! - воскликнул он, обнимая девушку за плечи и немного встряхивая ее. - Мне не очень приятно, Дима, - резко отшатнулась брюнетка. Ей никогда не нравился тесный контакт. Шатен хмыкнул, и остановился у двери с табличкой "Директор..." - Тебе сюда, - кивнул Дима, присаживаясь на лавку. - Я подожду. Миша нахмурилась, но ничего не ответила. Легонько постучав костяшками по двери, она услышала одобрение и несмело шагнула внутрь. - Здравствуйте, я Ульянова Мишель Сергеевна, - тихо прощебетала брюнетка, не решив взглянуть на этого А.П.Топрова. - Здравствуй, Мишель. Я Александр Петрович. Рад видеть тебя в стенах нашей школы. Миша кивнула, теребя в руках резинку для волос. - Родители сообщили тебе, но я повторюсь: твой класс - 10Г, классный руководитель - Егор Николаевич. С остальными познакомишься сама. Попытайся подружиться с кем-нибудь, хорошо? Тебе пойдет это на пользу. "А вам пойдет на пользу скинуть пару лишних кг, Александр Петрович!", - мысленно передразнила мужчину Мишель. - Тебя проводить? Девушка отрицательно качнула головой и кивнув на прощание, вышла из кабинета. - В каком ты классе? - сходу спросил Дима, поднимаясь с места. - 10Г, - сухо кинула Миша. - Проводишь? - А я из 10В, - печально вздохнул парень, но тут же схватил брюнетку за руку и пошел вперёд по коридору. - Ну, ничего, если хочешь, я первое время побуду с тобой, чтобы не было так одиноко. Ты не волнуйся, даже если ни с кем не подружишься, в любом случае у тебя есть я! Миша лишь мысленно хмыкала на каждую фразу парня. Не нужны ей никакие друзья. Достаточно кошки Люси и своего воображения. Дима показал доску расписания. По плану сейчас геометрия. - Ой, не страшно! - ободряюще улыбнулся шатен, увидев поникшую девушку. - Егор Николаевич добрый, хоть и строгий, он и у нас ведет. Или у тебя проблемы с математикой? - Миша кивнула. - Настолько все сложно? - снова кивок. - Ну, в этом я не помощник. Может, разберёшься? Всё-таки новый учитель. Мишель пожала плечами, и двинулась на поиски 313 кабинета. - Слушай, ты вообще редко говоришь? - кивок. - Ну, ничего, зато я говорю за двоих. "Я это заметила", - хмыкнула брюнетка про себя. - Ну, ладно, скоро звонок, я побежал. Не скучай, увидимся уже на следующей перемене! Мишель глубоко вздохнула, мысленно считая от одного до десяти, и обратно, и вошла в кабинет. Внутри было не так много народа, как ожидалось, но так даже лучше. Ни на кого не смотря, считая количество дощечек на полу, Мишель прошла за последний ряд и села за парту в углу. Осторожно оглядев весь класс, с удовольствием отметила, что никто не обратил на нее внимание. Со звонком кабинет стал активно заполняться. Рядом с брюнеткой приземлился веснушчатый парень, вопросительно глядя на нее. - Новенькая? Мишель кивнула. Ей удалось избежать следующего вопроса, потому что в класс вошёл высокий блондин... тот самый, которого она представляет, когда читает любовные романы... мужчина ее мечты. Этот год будет невероятно насыщенным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.