ID работы: 8339978

Неистовый квартет

Слэш
R
Заморожен
39
Bad_Green_Wolf соавтор
ZaKostenelyj бета
Размер:
42 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      На окраине государства имеется одна обветшалая деревенька. Раньше место это процветало. В шахтах рядом с деревней добывали золото. И хоть большая его часть шла в карман лорду, а от него королю, люди, жившие в этой деревне, не бедствовали. Дома здесь строились добротные, коров и свиней в хозяйстве было много, а в трактире всегда можно было купить отличное пиво.       Но со временем руда в шахтах иссякла. Прервался поток золота, и начал беднеть лорд, владеющий этими землями. Поднялись налоги, люди начали голодать. И вот сейчас от некогда богатой деревни осталось всего три десятка домов, уже покосившихся от старости.       И только замок лорда возвышался над деревней по прежнему величественной глыбой. Впрочем, впечатляюще замок смотрелся лишь снаружи. Род, владеющий этим замком, сильно обеднел, и нынешний его владелец не справлялся с управлением. Многие комнаты и залы были заброшены, а те, которыми по прежнему пользовались, давно требовали ремонта. А после недавно произошедших событий уцелевшие помещения можно было пересчитать по пальцам одной руки.       В одной из таких нетронутых комнат на высоком стуле восседал лорд, тот самый нынешний владелец замка. На лбу у мужчины лежала мокрая тряпка, по которой стекала вода. А вокруг лорда услужливо крутился слуга, боясь произнести лишнее слово и еще сильнее ухудшить свое и так незавидное положение. — Святослав! — рычит возмущенный лорд. — Скажи мне, где ты нашел эту бездарную шайку авантюристов?! — Они сами меня нашли, — бормочет слуга. — Приехали в деревню и сказали, что слышали, будто у нас тут завелся оборотень. Уверили меня, что они профессионалы, к тому же берут немного. Вы же знаете, в наших краях герои встречаются редко, так что я согласился. — А ты и поверил на слово! — возмущается лорд, передавая нагревшуюся тряпку слуге, чтобы тот охладил её. — Ну они внушали доверие, — испуганно оправдывается мужчина. — У них был маг, ассасин, инквизитор и даже эльф! И все это за такую низкую цену.       Сейчас-то он понимает, что уже такой странный подбор членов команды должен был его смутить. Ночные воины не занимаются такой ерундой, как убийство какого-то оборотня. Маг выглядел слишком молодо, как будто еще не успел даже закончить школу. Инквизитор ни за что бы не стал работать вместе с убийцей и чернокнижником. А эльфы и вовсе предпочитали избегать компании людей. Но тогда он думал только о том, как же ему повезло.       Лорд приказал найти способ избавиться от оборотня. И дал ему денег, которых с трудом хватило бы на крысолова. А тут такой впечатляющий отряд, который охотно согласился взяться за работу даже за такую мизерную сумму. Он счел это божьим даром. А это оказалось скорее дьявольским проклятьем.       Лорд столько вздыхает, а потом переводит страдальческий взгляд в сторону выхода в коридор… С этого ракурса хорошо просматриваются наполовину сгоревшие шторы. — Ты только посмотри, во что они превратили мой замок! Этот маг, и где его только учили колдовать?! Вместо того чтобы поджечь этого мерзкого оборотня, он подпалил все вокруг! Все, кроме оборотня!       Слуга в ответ может лишь развести руками. Тут ему парировать нечем. Маг в самом деле оказался «невероятно силен», как и обещал квартет авантюристов. Вот только точность к этой силе, кажется, не прилагалась. В погоне за оборотнем парень щедро кидался огненными шарами, но не попал ни разу. — А этот ассасин! Ушел охранять мою жену от страшного монстра в наши покои, а в итоге её же и соблазнил! Лучше бы маг поджег его!       Лорд трясет кулаком в воздухе, показывая, чтобы он сделал, будь этот «ночной воин» здесь… Слуга помнит момент, когда хозяин застал этих двоих в своих покоях. Лорд тогда выглядел не менее свирепым, чем перекинувшийся в зверя оборотень.       А сейчас мужчина решает деликатно промолчать и не рассказывать о том, что жена лорда была соблазнена больше одного раза. Кем бы не был этот мужчина, представившийся ассасином, в тайном проникновении в чужие спальни ему точно не было равных. — А эльф! Вся надежда была на него, что хотя бы один из этих горе-героев окажется таким умелым, какими они себя описывали. Неужели нельзя было поймать оборотня, не размахивая при этом мечом? Он порезал мой самый любимый портрет, а я ведь на нем так восхитительно вышел!       Слуга думает, что уничтожению портрета он даже рад. Тот изрядно привирал действительность, а еще за ним было очень тяжело ухаживать. Мужчина все еще помнит, как чуть не убился, упав с лестницы, на которую встал, чтобы вытереть пыль с рамы. Но сказать все это лорду он не может, поэтому просто сочувственно кивает. — А их клирик?! Он отпустил грехи оборотню! Оборотню! И отпустил того «нести веру людям». Инквизиторы должны сжигать темных тварей, а не не исповедь им устраивать!       Слуга снова кивает. Инквизитор в самом деле оказался странным. Когда половина замка была уже сожжена, а оборотень и вся шайка авантюристов уже изрядно выдохлись, он решил завести беседу с темной тварью. В результате эта самая тварь, оказавшаяся их поваром, вновь обернулась человеком и расплакалась на плече у клирика. А тот сочувственно рассказывал о том, что все люди грешны, но Бог всепрощающий и поэтому надо просто молить об искуплении грехов. И… самое странное, что оборотень согласился. Монах тут же на месте осенил его крестом и благословил на добрые деяния. А потом просто отпустил восвояси, заявив, что верит, что «это дитя Господа больше никому не причинит вреда». — Ну… от оборотня же они нас в самом деле исправили, — осторожно говорит слуга, в надежде, что его не лишат головы за такую ошибку. — Конечно! А еще они избавили нас от доброй половины замка! — возмущенно размахивает руками лорд, а потом все же немного успокаивается. — Хорошо еще, что мы им не заплатили. — Ну это… как бы сказать… — мнется слуга, — они потребовали предоплату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.