ID работы: 8339880

Natashen'ka

Джен
G
Завершён
638
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
638 Нравится 34 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За дружбой Морган и Наташи наблюдали как за волшебством.       Да они и сами друг на друга смотрели, как на чудо — стоит ли упоминать, что трёхлетняя Морган при знакомстве приняла Наташу за фею? Замерла прямо перед ней, широко распахнув глаза, и вместо своего имени выдала почти джентльменский набор комплиментов.       — Ну она же такая красивая! Что я ещё должна была подумать? — цокала потом Морган на подколки отца и Питера, сидя на руках у своей феи и не замечая, как Наташа прячет в её кудрях покрасневшие глаза.       

***

      — На-та-ша. На-та. Нат. Как орешек?       Тони поднял голову, оторвавшись от микросхемы, встретился с задумчивым взглядом Морган и улыбнулся. Кажется, стол в его мастерской был самым удобным местом для размышлений и внезапных идей.       — Как орешек, — кивнул он, протягивая в сторону руку. — Крестовую пи-эйч.       — Греческий? — снова спросила Морган, копаясь в коробочке с отвёртками, стоящей на коленях. Не услышав ответа, она посмотрела на отца, явно не понявшего вопрос. — Ну орешек. Греческий?       — Грецкий, — поправил Тони, перехватывая вложенную в ладонь отвёртку поудобнее. — И ещё спэннер поищи, пожалуйста.       …       — Нат — как орешек! — радостно объявила Морган, вывернувшись из объятий Пеппер, когда Наташа и Клинт вернулись вечером с тренировки. — Греческий!       — Грецкий, — машинально поправил улыбнувшийся Тони, не отрывая взгляда от голограммы перед собой.       Морган звонко хлопнула себя по лбу.       — Почему грецкий? — спросила Наташа, обнимая взлетевшую к ней на руки девочку. Не торопясь с ответом, Морган погладила её по щеке и крепко обняла.       — Потому что кудряшки похожи, — наконец, сказала она, осторожно потянув за один локон, который весело прыгнул, стоило его отпустить.       

***

      Тони, Пеппер и Питер по очереди шутили, что им, кажется, можно начинать ревновать, потому что такого интуитивного понимания с Морган не было больше ни у кого. Даже Клинт отдал ей Наташу без боя, потому что «мы долго друг к другу привыкали, а вот за вас, кажется, кто-то заранее привык».       Стив сказал, что в книгах такое называют родственными душами.       Морган просто обожала Наташу, а та отвечала ей полной взаимностью, не осознавая себя. В голове Наташи ночами роились вопросы — чем же она заслужила такое счастье? Где и когда ей простили все грехи, раз в её жизни появилась такая светлая, чистая и искренняя Морган Старк?       — У меня для тебя сюрприз! — однажды объявила Морган, втаскивая Наташу за руку в гостиную и усаживая на диван. Она с очень важным и сосредоточенным видом залезла следом, уселась ей на бёдра и обняла за шею рукой, прижавшись к её лбу.       Потом ещё немного поёрзала, переложила ладошки с Наташиной головы на её щёки. Глубоко вдохнула и прикрыла глаза, выдыхая.       — Na-ta-shen'-ka.       На ломанном русском, вложив в один выдох всё, что могла.       Наташа резко вскинула голову, глядя прямо в глаза улыбающейся Морган. Малышка, кажется, ждала хоть какой-то реакции, но Наташа не могла выдавить ни слова, чувствуя лишь дрожь, разбегающуюся по телу. Где-то у входа в гостиную из-за дверного косяка выглядывал Клинт, которому Морган душу вынула, умоляя научить ласково звать Наташу на её родном языке, и Пеппер, которая была просто так рада за них обеих.       — Na-ta-shen'-ka, — снова повторила Морган, улыбаясь и стирая первую слезинку с Наташиной щеки.       Один поцелуй в нос — и вот уже Наташа, не стесняясь, плачет ей в плечо, сжимая её в объятиях и откуда-то точно зная, что она поймёт. Поймёт так, как никто другой не сможет понять, не задавая лишних вопросов и не говоря ненужных слов. Наташины слёзы капали на цветочное платье Морган, а та лишь продолжала гладить её по голове, словно это она тут взрослая, а Наташа — лишь запутавшийся ребёнок.       

***

      Наташа лежала на диване и старалась не дышать, глотая непрекращающиеся слёзы — они с Морган шептались ещё полчаса, а потом она вдруг прилегла ей на плечо и уснула, крепко обняв. И теперь, боясь спугнуть момент, Наташа рассеянно перебирала её пряди и беззвучно плакала, гладя в потолок, когда Пеппер мягко опустилась на пол рядом с диваном.       — За что она мне? — вникуда шепнула Наташа, гулко сглотнув. — Я ведь машина для убийств, Пеп, на мне столько крови, что никогда не отмыть… Что во мне может быть, чтобы Морган… вот так…       Её голос снова сорвался, нижняя губа задрожала, а глаза застелила пелена — пришлось зажмуриться и глубоко вдохнуть, чтобы не зарыдать вновь. Наташа снова всхлипнула и почувствовала, как Пеппер прислонилась щекой к её плечу, сжимая её руку своими тонкими прохладными пальцами.       — Ты помнишь, что ты говорила Клинту, когда он избавился от влияния Локи? Помнишь, как заставляла его снова верить в то хорошее, что в нём есть? Как учила его принимать себя снова, не винить за то, что произошло? — Наташа дёргано кивнула, поворачивая голову вбок и глядя на Пеппер припухшими от слёз глазами. — Ты убеждала его в этом так легко и уверенно, почему же ты так сильно отрицаешь то же самое о себе?       Наташа лишь облизнула губу и судорожно вздохнула, не в силах из суматохи мыслей выбрать нужный сейчас ответ.       — Кажется, уже даже вселенная поняла, что ты слишком к себе строга, — улыбнулась Пеппер, смахивая попавшую Наташе на глаза чёлку. — Вот она и послала тебе кого-то, кому бы ты смогла, наконец, поверить.       Сморгнув слёзы, Наташа в ответ улыбнулась ей краешком губ.       — Пеп, — шепнула она, когда поняла, что Пеппер собирается уходить, — спасибо тебе.       — За что? — Пеппер с по-доброму наигранным удивлением вскинула брови. — Это ты у нас тут фея, исполняющая желания.       — Кстати, у меня есть небольшое желание, — внезапно зафыркала Морган, утыкаясь Наташе в ключицу. — Болтайте потише, пожалуйста, я тут вообще-то сплю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.