ID работы: 8339439

В туалете.

Слэш
PG-13
Завершён
255
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Для Кеши всегда было важно, чтобы лучший друг был счастлив. Когда он видел счастливую улыбку Тучки, по всему телу приятно разливалось мягкое и тёплое чувство. Когда смотрел в его сверкающие блеском радостные глаза, покрывался мурашками. Кеша делал всё, чтобы Тучка как можно чаще улыбался. Но однажды двое лучших друзей так сильно поссорились, что перестали общаться. Для обоих это было тяжело, но никто из гордости не хотел извиняться первым, вот и сидели на разных концах столовой и прожигали друг друга гневным взглядом.

***

      Кеша медленно брёл по школьному коридору. На физкультуре он нечаянно со всей силы мячом попал в окно, подумаешь! Но нет, теперь его вызвал директор и ждал у себя, для очередной поучительной лекции о хорошем поведении. Настроение было просто паршивым, а ещё и инцидент с Тучкой ухудшил всё в разы. На уроке математики Кешин сосед по парте решил кинуть яблочным огрызком в сидящую за первой партой Лисичку. Но яблоко не долетело до рыжеволосой, а с глухим стуком врезалось в белоснежный затылок Тучки. Весь класс взорвался громким смехом, а беловолосый парень резко обернулся и гневно впился взором в Кешу, норовя убить его на месте. Шатену хотелось провалиться сквозь землю от стыда за соседа по парте, но не успел он промямлить извинения Тучке, как прозвенел звонок. Блондин стремглав вылетел из класса под крики, доносящиеся из шумного коридора.       Кеша понуро шмыгал носом, впившись взглядом в свои поношенные кроссовки. В его семье был напряг с деньгами, поэтому обувь и одежду приходилось донашивать за старшими братьями. Не то, что у Тучки. Тот жил в белоснежном многоэтажном доме, в большой комнате, со всем нужным для отдыха и развлечений. Кеша любил бывать у Тучки в гостях, а ещё любил его добрую и заботливую маму, которой у него самого не было. У Тучки в жизни всё было прекрасно, но точно не в социальной. Без друзей, тихий и замкнутый паренёк, таков Тучка, а вот Кеша полная противоположность, громкий, веселый, спортивный, просто душа компании: как они вообще нашли общий язык? Обоих безумно тянуло к друг другу, будто они были недостающими кусочками пазла их картины. Кеша давно понял, что такую дружбу обычной не назовёшь, но ему было всё равно, что думали другие. Он не мог без беловолосого, как без воздуха, нуждался в нём как ни в ком другом. После их ссоры шатену в памяти надолго отпечатался тот самый, полный ненависти взгляд янтарных глаз напротив. Прошла неделя, а он уже толком не помнил из-за чего они повздорили, в голове остались лишь обрывки фраз: «— Я с тобой больше не хочу общаться, никогда в жизни!» «— Ну и пожалуйста, больно надо, истеричка!»       Голубоглазый замер в шаге от двери в кабинет директора, задумался и понёсся обратно на первый этаж, как можно дальше от пыльного и занудного старика.       Захлопнув дверь в туалет, Кеша прижался к прохладной плитке на стене и глубоко вздохнул. Нужно было закурить, очень нужно, но он вспомнил, что оставил зажигалку в раздевалке, а возвращаться было впадлу. Хотя наверно он просто не хотел идти, вспомнив недавний их разговор с Тучкой. «— Ты постоянно куришь, так и здоровье угробить можно!» «— Я так стресс снимаю. Хочешь попробовать?»       Тучка переминался с ноги на ногу из-за мороза и всё же нерешительно кивнул. Кеша вынул сигарету из рта и протянул другу. Тот взволнованно глянул на шатена, выдохнул облачко пара и обхватил фильтр пухлыми и розоватыми губами прямо из рук Кеши. Сделав небольшую затяжку, блондин тут же закашлялся и отпрянул от сигареты. Шатен хмыкнул и щёлкнул пальцем по сигарете, чтобы стряхнуть пепел. «— Эх, Тучка, как всё запущено! — сказал голубоглазый и хрипло засмеялся.»       От приятных воспоминаний в груди болезненно защемило сердце, и Кеша дёрнул плечами, пытаясь хоть на немного выбросить из головы лучшего друга. Внезапно дверь туалета распахнулась и заставила Кешу вздрогнуть от неожиданности. Порог переступил до боли знакомый ботинок, а вслед за ним появился и его владелец. Тучка, увидя Кешу тотчас замер и уже было хотел выскочить обратно, как шатен опередил его и перекрыл выход. — Отойди от двери... — процедил сквозь зубы блондин, не глядя в голубые глаза друга. — Не отойду. — Кеша расставил руки и ноги, хотя это и не требовалось. Не то чтобы у Тучки были какие-то шансы оттолкнуть шатена. Но он особо и не сопротивлялся. — Чего ты тут торчишь? Снова курить приперся? — язвительно бросил блондин отойдя на метр. — А может и курить, тебе какое дело? — фыркнул Кеша.       Тучка с минуту оглядывал друга, ища хоть какие-то признаки враждебности, но так ничего и не найдя, отошёл к окну и с задумчивым видом уставился в небо. Повисла напряженная тишина, но первым её нарушил Кеша. — Слушай, я тут поговорить хотел, — сказал он, после чего прочистил горло. — Чтож, тогда внимательно тебя слушаю. — обернулся блондин на голос и сложил руки. Он попытался выглядеть серьезно, но его выдавал печальный взгляд, следивший за каждым движением Кеши. — Я поступил как большой дурак. Был груб и обидел тебя — начал было голубоглазый, как услышал тяжелый вздох. Недоуменно он посмотрел на Тучку, который в мгновение ока сцепил Кешу в кольцо рук. — Боже, я тоже был таким придурком, так боялся, что ты ненавидишь меня! — протараторил в плечо шатена Тучка. — Невероятно, но я думал тоже самое. — грустно усмехнулся Кеша. Блондин поднял свои янтарные глаза на шатена и всхлипнул. — Ты что, плачешь?! — изумился Кеша. — Это от нервов, нечего на меня так смотреть! — отвернулся Тучка и начал быстро растирать глаза. — Боже, ты не перестаёшь меня удивлять, тебе скоро 16, а ты стоишь и ревешь. — прыснул шатен и потрепал белоснежные волосы.       Тучка грозно глянул на Кешу, но тут же смягчился и улыбнулся. Хотелось чем-то урезонить шатена, чем-то насолить, но по доброму. Пока Кеша стоял у кабинки и хихикал, Тучка не терял времени зря. Подскочив к другу, блондин невесомо чмокнул его в губы и отошёл ожидая реакции с хитрой улыбкой на лице. Кеша в миг застыл и залился краской, а Тучка лишь пристально смотрел в глаза напротив. Прозвенел звонок на перемену. — Если что, я в библиотеке. Буду ждать. — подмигнул блондин и плавно вышел из туалета.       Кеша стоял в недоумении, но наконец поняв, что сказал друг, помчался за ним.       Сейчас у них есть дела поважнее пропущенного урока: им нужно много чего обсудить, но сначала они будут долго и горячо читать книги в библиотеке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.