ID работы: 833747

Смеющийся самурай

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпилог. Полгода спустя. "Три богатыря"

Настройки текста
- Я тебе завидую, прости, Мисаки... У тебя руки растут из нужного места: ты и готовить умеешь, и машину чинить, и - вот - мне систему переустановил... - Я тебе завидую, прости, Шинобу... У тебя зато родители живы!.. Я из-за перегородки слушаю эту обоюдную медитацию уже полчаса. Когда же эти полчаса закончатся?.. Систему-то, небось, уже переустановили?.. ...Профессор Мияги испарился под смехотворным предлогом совещания. Шинобу остался его ждать, делая уроки за его же столом... Внезапно. Ну, сдох у него ноутбук... У меня такие же кривые руки, хоть я в этом и не признаюсь. Мой ноут тоже непозволительно часто нуждается в уходе. Посему я всегда храню на работе стратегический запас дистрибутивов. Переустанавливай, филолог! Сам, всё сам: у меня полно работы... ...Весенние приключения меня кое-чему научили. Во-первых, никогда и ни при каких обстоятельствах с этими террористами - НЕ ПИТЬ! Только дома, только с Новаки... А то опять втянут в свою очередную авантюру. Во-вторых, не думать о Тсумори как о враге. В-третьих, смиренно терпеть новоявленный университетский мем: «Три богатыря с филфака». По последнему пункту - подробнее. Сплетни и острые словечки разносятся по Университету со скоростью света. Я и сам способен сочинить эпиграмму... Так вот, если бы Шинобу с Мияги повсюду таскались бы вдвоём, это неминуемо породило бы ту самую волну, что пострашнее цунами. Но. Мы повсюду таскаемся втроём. Со стороны это... Это у Шинобу такой способ защитить своего профессора. Это у меня такой способ защитить своего ученика. Что такое - обрести ученика? ...Когда Шинобу кратковременно увлёкся китаистикой... («Начитался» - это же всё равно что «напился» или «влюбился»). ... Я ценю китайскую культуру, но никогда не был фанатом. А теперь стал получать настоящее удовольствие. ...Дикарские австралийские манеры Шинобу повысили мой запас прочности. Я научился не терять самообладание, например, когда ученик целует руку учителю. (У них в Австралии это - заурядный жест вежливости, вроде нашего церемониального поклона). ...Я буду думать, прежде чем кидаться в переговаривающихся девчонок отобранными у них же шпаргалками. Не задумался бы, если бы не посмотрел с точки зрения Шинобу. Так кто кого учит? И кто у кого учится?.. За перегородкой. - Мисаки, что такое БИОС?.. А... Какую кнопку нажать? - Вот так я делал... Ой! Стой! За мной не надо повторять! Ты мысленно спроси у компьютера: «Что у тебя болит?» - и увидишь в своей голове его болезнь. - Я ничего не вижу, может, потому что я о своём думаю. - А зачем думать?.. Разговорчики в строю... Впору конспектировать. И отсылать на юмористическое радио. Я не прощу себе... но и не исключаю, что скоро эта расхожая формула «Три богатыря» устареет. В части числительного. Я смеюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.