ID работы: 833644

Дети Белоуса (Сборник)

Слэш
NC-17
Завершён
571
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 124 Отзывы 97 В сборник Скачать

Марко/Эйс. За дождем

Настройки текста
A/N Увидела этот арт и просто не смогла пройти мимо ^^ http://cs7010.vk.me/c311127/v311127109/2404/c-I3LJ3_kcA.jpg ____________________________________________ Порой, что все-таки бывало крайне редко, но погода на Гранд Лайн переставала сходить с ума и радовала, если, конечно же, можно было так выразиться, путешественников, покоряющих этот суровый океан, завидным постоянством. Вот и сейчас для одной из пиратских команд, бороздящих его воды, настали именно такие дни. Уже неделю как Моби Дик не видел солнечного света. Все небо до самого горизонта, насколько хватало глаз и подзорных труб, было затянуто свинцово-серыми тучами, отражающимися в кажущейся такой же бесцветной воде. И все эти семь дней почти беспрестанно лил мелкий, противный дождь, который нельзя было бы все же назвать полноценным дождем, но и на ту морось, которую вполне можно было бы игнорировать, он тоже не тянул. Палуба корабля, где почти постоянно, что днем, что ночью ошивался кто-то из команды и где то тут, то там раздавались взрывы хохота и просто достаточно громкие разговоры, была неожиданно пуста. Лишь рулевой неусыпно бдил за ходом Моби Дика, стоя у штурвала, да следил за горизонтом, находящийся под самыми небесами, кутающийся в дождевик, впередсмотрящий. Где-то на корме скрипнула дверь, выпуская наружу, вместе с вышедшим на палубу, смех пиратов, обосновавшихся в столовой – веселой и дружной команде дождь никогда не был помехой для развлечений – и будоража установившиеся покой и умиротворение. Вместе с природой встрепенулся и тот, кто был надежно скрыт от окружающих хлипким навесом на корме, защищающим добытую на последнем острове наживу от дождя. Марко пару раз моргнул и поймал себя на мысли, что уже несколько минут бессмысленно пялится на одну и ту же страницу в книге, совершенно отрешившись от сюжета. Блондин тихо хмыкнул и перевел взгляд на того, кто, несомненно, был единственным повинным в этом. Черноволосая голова командующего вторым дивизионом пиратов Белоуса мирно покоилась на скрещенных ногах Феникса. Сам парнишка, поджав колени к груди, нимало не беспокоясь ни о прохладе вечернего влажного от дождя и обилия соленой воды воздухе, ни о твердости досок палубы, на которой он так уютно примостился, мирно спал и видел уже, наверняка, не первый за последний час сон. Губы светловолосого мужчины снова тронула легкая улыбка и он осторожно, чтобы не потревожить покой любимого – хотя того порой невозможно было разбудить даже когда в непосредственной близи от его макушки начинали свистеть пули – положил ладонь на черноволосую голову, тут же запутываясь пальцами в темных прядках. Эйс немного пошевелился во сне, подставляясь ласкающей руке Феникса, но не проснулся. Лишь слегка дрогнули длинные ресницы, приподнялись уголки мягких – блондин не понаслышке это знал – губ, да ладонь Портгаса, покоящаяся на бедре Марко, сжалась чуть сильнее. Феникс снова тепло усмехнулся и, еще немного задержав взгляд серых глаз на лице юного пирата, откинулся на стену каюты и прикрыл веки, наслаждаясь легким шумом дождя, покоем природы и близостью любимого человека. Посидев так еще некоторое время, не прекращая перебирать прядки волос Эйса, Марко приоткрыл глаза и снова перевел взгляд на все еще не прочитанную страницу книги. Капли льющего с неба дождя продолжали отбивать свой еле-слышный ритм, соприкасаясь с деревянными досками палубы и кают, скользя по оконному стеклу иллюминаторов, сливаясь и смешиваясь с водами величайшего из океанов. Жизнь на пиратском корабле шла своим чередом, и никто не мог сказать, что такая погода хоть кому-то из веселой команды была не по душе. В особенности двое, что оставались несмотря ни на что на самой кромке, между музыкой шедшего дождя и сухостью навеса над ними.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.