ID работы: 8336434

Встретимся завтра...

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
A.Murzik соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

«Ради неё...»

Настройки текста
Катя встала раньше всех и решила приготовить завтрак пока Серёжа и её брат ещё спали. Быстро разобравшись не на своей кухне, она нашла всё необходимое, чтобы приготовить оладьи. — Доброе утро. — Послышался голос сзади. Испугавшись, девушка развернулась и увидела перед собой фигуру мужчины, который подошёл к ней вплотную. — Доброе. — Они оба улыбнулись и встретились взглядом. — А что у нас на завтрак? — Как-то по-домашнему спросил Сергей и, удивившись от своего вопроса, отвёл взгляд от Кати и сел на стул. — Оладушки. Любишь? — Катя достала сковородку и поставила на плиту. — Конечно. Я же всеядный, я всё люблю. — Соколов улыбнулся своей коронной улыбкой и, услышав шорох, обернулся. — Доброе утро. — Сказал Илюша с улыбкой, потирая глаза. — Доброе. — Ответили Катя с Серёжей в один голос и переглянулись. — Кать, я скучал. — Мальчик подошёл к сестре и обнял. — Я тоже. — Мило улыбнулась Катя и поцеловала брата в макушку. — Иди одевайся, сейчас позавтракаем, я тебя в сад отведу, а сама на работу пойду. — Я подвезу, мне всё-равно в участок ехать. — Заходя в ванную, крикнул Соколов. — У тебя же отпуск. — Да там проверка какая-то, вчера звонили, сказали всем быть. Молодой человек вышел из ванной уже переодетый. Катя незаметно посмотрела на него. Наспех одетая форма, не застёгнутая рубашка, с закинутым на плечо галстуком. Синие, идеально выглаженные брюки, с линиями от утюга по середине. «И всё-таки ему идёт полицейская форма, даже с комнатными тапочками на ногах.» — Подумала про себя Катя.

***

Прошло несколько дней. За это время Катя с Серёжей виделись только один раз, и то, Соколов пришёл к ней не просто так, как обычно, а чтобы отдать паспорт, который нашёлся ещё в тот же день, когда украли сумку. На работе был полный завал, не хватало времени даже для того, чтобы поесть. На самом деле, сумку нашли, ещё два дня назад, она была у него дома, но это не влекло за собой никакого смысла, ведь вора не нашли и, соответственно, деньги с телефоном тоже. Но Серёжа всё-таки нашёл время и заехал после работы в салон. Оранжевый, с алым отливом закат отражался в лужах, ветки, сбитые с дерева весь день идущим ливнем, были разбросаны по всему двору. Соколов дёрнул на себя дверь и вошёл в салон. За ресепшном никого не оказалось, поэтому он прошёл дальше. За своим рабочим местом стояла Катя и обслуживала клиентку. — Привет трудоголикам. — Улыбнулся Соколов и махнул Кате. — Здрасьте, баб Галь. — Привет, Серёж. — Не отвлекаясь от своей работы, сказала светловолосая. — Здравствуй, Серёж. — Поздоровалась пожилая женщина. — А где все? — Он огляделся. — Я одна сегодня. Иру домой отпустила. — Вчера наверное опять с Маратом в клубе зависала. — Соколов уселся на кресло. — Кать, я по делу и голову за одно помыть. — У меня сейчас клиентка, дома помоешь. — Фыркнула Свиридова. — Ну если ты ко мне домой придёшь и помоешь, то тогда ладно. — Он ухмыльнулся. — Размечтался. — Катя немного улыбнулась от такой наглости, но не подала вида. — Закончу с клиентом и помою. — Ну вот и договорились. А я пока пойду сделаю нам кофе. — Он встал с кресла. — Я не буду. — А я тебе и не предлагаю. Я этой прекрасной даме. — Темноволосый указал на Галину Ивановну и направился в подсобку. — Серёжка, были бы мои годы, я бы увела тебя от Катьки. Знаешь какой я красавицей в молодости была? Эх, не знаешь, не было тебя на свете тогда… — Баб Галь, да вы и сейчас ничего, мне кажется, у вас ещё есть шансы. — Улыбнулась Катя. — Катюш, а ты не смейся, а то охомутает меня Баба Галя и глазом не моргнёшь. — Донеслось из подсобки. Через десять минут Катя закончила с клиенткой. — А вы куда такая красивая то? — Поинтересовался Сергей. — Да на юбилей меня позвали. У нашей начальницы, бывшей, день рождения, семьдесят лет стукнуло. — Эх, а я думал на свидание, уже продумывал план перехват. Рассмеялся Соколов. — Мою бабушку тоже позвали, я ей укладку как раз перед вами сделала. — Улыбнулась Катя. Пожилая женщина встала и они с Катей направились к ресепшену. — Ладно, молодёжь, всего хорошего вам. — Баба Галя расплатилась и вышла из салона. — До свидания. Хорошо отдохнуть. — Попрощалась Катя и вернулась к Сергею. — Пойдём, я тебе голову быстро помою и домой пойду, а то я сегодня без обеда, кушать хочется. — Не надо. Поехали я тебя лучше до дома подвезу за одно и поговорим. — Настоял молодой человек. — Ладно. Только мне ещё закрыть тут всё надо. — Жду в машине. Закрыв входную дверь на замок, Свиридова спустилась со ступенек и села в машину. — О чём ты хотел поговорить? — Спросила она и внимательно посмотрела на парня. — Вот, держи. — С заднего сидения он достал бежевую сумочку и вручил девушке. На лице Кати появилась довольная улыбка, она осмотрела содержимое и удивилась ещё больше. — Серёж… А как вы деньги то нашли? — Ну немного надавили на этого чудика в чёрном… Правда некоторую сумму он всё-таки успел потратить.  И всё-таки ему было как-то стыдно врать Кате. Вора они вряд-ли найдут, а в сумке была вся её зарплата. Конечно, если она узнает, что он ей соврал, да ещё и деньги свои отдал, вряд ли она захочет с ним разговаривать. Ну это всё ради неё: ради неё он узнал у Аллы какую сумму денег получила Катя в качестве зарплаты, ради неё он положил свои деньги и теперь, если она всё узнает, то обидится на него и ему будет дуться ещё месяц. — И телефон тоже успел в ломбард сдать. — Выкинув все мысли из головы, он посмотрел на девушку. — Спасибо тебе большое. — Светловолосая искренне улыбнулась. — Я как раз бабушке сегодня собиралась бабушке всё рассказать. Хорошо, что не пришлось. Сказала только, что телефон потеряла. Но я уже новый купила. У меня была кое-какая заначка. — Номерок дашь? — Соколов с ехидной улыбкой посмотрел на девушку. — Вот держи. — Катя дала Серёже телефон. — Я просто номер ещё наизусть не знаю. Может на чай зайдёшь? — Она взяла протянутый ей обратно телефон и положила в карман. — Раз ты так настаиваешь, то пойдём. Молодые люди вышли из машины и направились в подъезд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.