ID работы: 8336434

Встретимся завтра...

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
A.Murzik соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

«Ну он же тебя любит...»

Настройки текста
В обычное, казалось бы, утро Катя пошла отводить своего младшего брата Илюшу в садик. По пути они встретили Соколова, выходящего из магазина с бутылкой водки. Вид у него был неважный и под глазами рисовались синяки от бессонных ночей. — Соколов, тебе на работу не пора? —Поинтересовалась Катя. — И вам привет, гражданка Свиридова. — Он подошёл к ней и кивнул. — Привет, Илюха. Как дела? — Молодой человек пожал руку мальчику и достал из заднего кармана конфетку. — Привет, Серёжа. — Илюша пожал в ответ руку и поблагодарил за конфету. — Дела хорошо, а у тебя как? — Нормально. — Холодно ответил Соколов и улыбнулся своей хитрой улыбкой в сторону Кати. — Илюш, иди на детскую площадку поиграй, а мне с Серёжей нужно поговорить. — Катя посмотрела в стеклянные от двухнедельной пьянки глаза Соколова. — Хорошо, Кать. — Илюша побежал на площадку, где уже играли дети продавщицы из магазина. — И долго ты так будешь себя губить? — Катя всё ещё не отрывала взгляд от Соколова, а он тем временем смотрел за тем, как играют дети на площадке. — Ты сейчас работаешь? — Девушка вопросительно посмотрела на парня. — Нет. Я отпуск взял. — Соколов всё ещё не отрывал взгляд от точки, на которую смотрел. — Дай бутылку. — Катя выхватила у него из рук бутылку так, что Соколов немного пошатнулся. — Я ещё куплю. — Спокойным голосом ответил парень. — Я Гамлету скажу, чтобы тебе не продавал. — Катя уже начала подниматься по ступенькам в магазин, как вдруг ей позвонила воспитательница из детского сада, чтобы спросить придёт ли сегодня Илюша. Соколов стоял, сложа руки на груди и внимательно слушал, о чём и с кем разговаривала Катя. Но он услышал только: “Здравствуйте. Да, Илюша сегодня будет, мы немного задержались, но уже подходим.” Закончив разговор, девушка положила телефон в сумку. — Илюшь, пойдём быстрей, а то мы уже опаздываем, воспитательница звонила. Илюша подбежал к Кате, попрощался с Соколовым и взял сестру за руку. — Ладно, Серёж, мы пойдём. Вот, держи, надеюсь, сам разберёшься, что тебе с ней делать. — Девушка протянула Сергею бутылку водки, которую сама же конфисковала.

***

Идя через парк, Катя с Илюшей шли молча и иногда переглядывались. Катя думала о Серёже: может быть ему и правда настолько плохо, что он забросил работу и две недели пьёт без остановки. Илюша всё понимал и поэтому, чтобы не мешать сестре думать и не нарушать тишину, молчал всю дорогу. Чувствуя лёгкий толчок в спину, девушка пошатнулась, но удержалась на ногах. Катя не сразу поняла, что происходит, но впереди себя увидела убегающего человека в капюшоне. Щупая своё плечо, она надеялась обнаружить там сумку, но увы. Катя попыталась прийти в себя и понять, что ей нужно делать в этой ситуации. Конечно, первое пришло на ум — позвонить Сергею, так как он полицейский и смог бы помочь, но вспомнив, что сумку вместе с телефоном, который лежал в ней украли, девушка тяжело вздохнула и посмотрела на брата, который стоял в растерянности. — Кать, с тобой всё хорошо, тебе не больно? — Взволнованно проговорил брат девушки и сглотнул. — Всё хорошо, Илюш. — Катя погладила брата по голове. — Пойдём я тебя в сад отведу. — Взяв мальчика за руку, они быстрым шагом пошли в сторону детского сада.

***

— Слушайся воспитательницу, я тебя вечером заберу. — Катя обняла брата и поцеловала в макушку. — Хорошо. Кать, а ты сейчас к Серёже пойдёшь? — Тихим голосом поинтересовался мальчик, но воспитательница услышала и бросила косой взгляд в сторону Кати. — С чего ты это взял? — Девушке стало стыдно за такой вопрос брата, ведь мало ли о чём подумала воспитательница. — Ну Серёжа же всегда нам помогает, может он найдёт того человека, который украл у тебя сумку? — Мальчик поднял глаза и с надеждой посмотрел на сестру. — Илюш, ну у Серёжи же тоже много дел, тем более он сейчас в отпуске. — Девушка заправила выпавшую прядь волос за ухо и сунула руки в карманы куртки. — Ну он же тебя любит… почему он не может тебе помочь? — Илья вопросительно посмотрел на Катю. — Так, хватит вопросы задавать, тебя ребята ждут. — Смущаясь фыркнула девушка и подошла к воспитательнице. — Марьяна Владленовна, сегодня я Илюшу заберу. Просто бабушка на сутках и сменится только завтра. — Да, конечно, как вам будет удобно. Екатерина, у вас что, и вправду сумку украли? — С сочувствием в голосе поинтересовалась женщина. — Ну да. — Переминаясь с ноги на ногу, пробормотала Катя. — Вы извините меня, я пойду, а то ещё в участок идти нужно, заявление подавать. До свидания. — Девушка надавила на ручку двери и, открыв двери, вышла на улицу. — До свидания. — Вслед Кате сказала воспитательница и пошла к детям, которые уже о чём-то спорили.

***

Чувствуя запах дождя, девушка выставила руку и уже через пару секунд на ладонь упали первые бесцветные капли. « И что мне делать теперь?» — В её голове промелькнул вопрос, на который сложно было ответить. Оглянувшись по сторонам, девушка заметила, что дождь усиливается и ускорила шаг. Кате осталось преодолеть несколько шагов и вот, она уже в салоне. — Здравствуйте, Алла Сергеевна. — Зайдя в салон, Катя увидела статную фигуру её начальницы, которая уже была чем-то недовольна. — Я не поняла, чего это мы опаздываем, совсем одурели, курицы?! Что одна, что другая! Решили работы лишиться? Так идите хоть сейчас на все четыре стороны. — Возмутилась женщина. — Извините, Алла Сергеевна. Просто у меня сумку украли, когда я Илюшу в сад отводила. — Боязливо протараторила светловолосая. — Ааа, ну чего же ты мне сразу не сказала. — Алла резко поменялась в лице. — Ты в полицию сообщила? — Нет, я не успела ещё. Илюшу в сад отвела и к вам зашла, чтобы отпроситься в участок сходить, заявление подать. — Катя посмотрела на начальницу, ожидая ответа. — Ну так чё ты тут стоишь тогда?! Сегодня на весь день тебя отпускаю. Иди давай и сильно там не расстраивайся. — Спасибо, Алла Сергеевна. —Поблагодарив начальницу, девушка вмиг вылетела на улицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.