ID работы: 8336331

Вспомнить всё

Гет
R
Завершён
205
автор
bcrs12 бета
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 33 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава V. Душные разговоры

Настройки текста
Примечания:
Тихий стук в дверь отвлёк Клэри от созерцания пустого холста мольберта. Вдохновение не приходило к ней уже второй день и, кажется, особо не планировало возвращаться в ближайшее время. Швырнув кисточку на подставку, она слегка грубым голосом произнесла:       — Войдите. Дверка распахнулась, и в комнату вошёл Люк. Он мягко улыбнулся, наблюдая за дочерью, и когда та, наконец, обернулась, подошёл ближе.       — Поздний вечер, а ты как всегда за мольбертом. Она и сама потеплела, стоило взглянуть в знакомые черты, и извинилась за грубость в начале.       — Всё хорошо, — Греймарк перевёл взгляд на нетронутую поверхность холста. — Неужели у тебя опять творческий кризис? Тихо засмеявшись, она пригласила мужчину сесть на кровать.       — Можно сказать и так. Усмехнувшись, Люк поправил простынь и опустился на постель, в то время как сама Клэри расположилась на стуле за столом.       — О чём ты хотела поговорить, малышка? Я думал, мы всё выяснили.       — Всё, да не всё, — она потупила взор и стала заламывать пальцы на руках, заставляя мужчину насторожиться. Когда они поговорили сегодня днём в зале, он думал, что у неё не осталось вопросов. Оказывается, он ошибался. Девушка тем временем собралась с духом и вновь посмотрела на него.       — Люк, почему Джейс присматривал за мной? Хорошо, такого вопроса он просто не ожидал. На минутку он просто встал в ступор, но она ждала ответа, поэтому нельзя было молчать.       — Клэри, он любит тебя, как иначе?       — Любит? — саркастично выдохнула рыжеволосая. — Ты говорил, что моё забытьё – это проклятие Ангелов, и кто знает, чем бы всё обернулось, если бы Джейс однажды попался. Вдруг это погубило бы нас или ещё что-то.       — Но ничего же не случилось, — аккуратно стал пытаться успокоить её Люк. Как оказалось, не вышло. Она поднялась со стула и стала вышагивать по комнате.       — Но мы не знали! А вдруг что-то пошло бы не так.       — Но всё хорошо...       — Нет! Они оба испуганно замолчали. Разговор явно уходил не в то русло. Клэри прикрыла глаза, собралась с мыслями и тихо продолжила.       — Люк, я не просила этого. Моё дело — это работать в Бруклинской Академии Искусств и быть простой художницей, чья жизнь далека от Ангелов, Демонов и прочих сюрреалистических вещей. Я не часть этого мира, — она обняла себя за плечи и опустила взгляд от шокированного родителя. — По крайней мере, больше нет. Мои приключения должны быть плоскими, а не вот этим всем. Мужчина поднялся с кровати и подошёл к ней, заключая в объятия.       — Клэри, это твоя суть. Теперь ты просто не можешь от этого отказаться. У тебя появился дар видеть, и без навыков охотника ты будешь в вечной опасности, — он тут же заткнул её подступающие протесты, — и навлечёшь беду на друзей. Подумай об этом. Он оставил нежный поцелуй на её лбу и, мягко похлопав по макушке, удалился из её покоев. Клэри с отчаянием посмотрела ему в след. Она не хотела всего этого. Да, может, воспоминания её жизни до этого были фальшивыми, но, тем не менее, в этом не было ничего плохого. Она работала там, где всегда мечтала, имела хоть и не много, но хороших друзей. А теперь всё. На этом надо ставить крест. И всё из-за кого? Странного блондина, который не мог сдержать своих чувств и влез в её жизнь, принося хаос и неразбериху. От бессилия она закусила губу, ощущая металлический привкус на языке. Чертов Джейс с его попытками вернуть её в этот мир. Клэри села на кровать, сжимая рыжие волосы у самых корней. Она просто не знала, что теперь с этим делать.       — Можно зайти? Ну конечно, куда же без него. Эрондейл стоял в проходе и неловко топтался на месте, ожидая ответа хозяйки.       — Если я скажу нет, тебя ведь это не остановит, — тихо хмыкнула она и услышала, как за ним закрылась дверь. Кровать прогнулась под ещё одним телом, и в комнате повисла неловкая тишина. Она была зла на него, хотя и понимала его порывы. Да, она не ставила во внимание слова Люка о его любви к ней, но попади она в такую же ситуацию — не стала бы искать выход? С другой стороны, он не знал, на какие риски идёт, и чем это может обернуться, выставляя его именно тем эгоистом, коим его назвала Изи. Как же сложно.       — Ты в порядке?       — Нет, Джейс, я не в порядке. Он слегка вздрогнул, когда девушка смерила его злобным взглядом.       — В чём дело? Она яростно сверкнула глазами и встала с кровати, пытаясь восстановить дыхание. Она, в конце-то концов, уже не ребёнок и не должна поддаваться порывам неконтролируемых эмоций. Не для того она работала художником и не для этого воспитывала твёрдый и непреклонный характер, всё лишь бы не позволить чувствам возыметь власть. Девушка сложила руки в замок и повернулась к парню.       — Не знаю. Во всём этом? В том, что ты затащил меня в опасный мир или в том, что ты не соблюдал наказ Ангелов? — она мрачно хохотнула, наблюдая, как вина затапливает его полностью, и он опускает голову. — А если бы ты погубил нас? Откуда ты знал, как закончится та встреча в переулке? Возможно, Ангелы тут же поразили бы нас молнией, или случилось что-то ещё, и мы бы тут не стояли. Ты это понимаешь? Контролировать всплеск гнева и обиды становилось всё труднее.       — Прости меня.       — Что? Она ожидала, что он не стерпит столько обвинений, что начнёт ругаться. Но не ожидала того, что ему будет стыдно, и уж тем более извинений. Он встал с кровати и подошёл к ней, сжимая её ладони в своих собственных.       — Ты права! Ты, чёрт возьми, во всём права! Но я не смог. Я пытался уйти в тот вечер, но ты была передо мной, и я не мог отказать, потому что ты единственная женщина на земле, за которой я пойду хоть в Эдом, если это будет тебе необходимо. А когда ты так просила, — он зажмурился, а потом с нежной улыбкой закончил, — разве я мог уйти? Его пальцы, мягко поглаживающие её ладони, очень сбивали с мыслей, но ощущались так приятно и трепетно, что Клэри просто не могла попросить его остановится, даже для того чтобы собрать мысли в кучу.       — Это не отменяет того факта, что я не хочу в этом участвовать.       — О чём ты? — её ладони выскользнули из его, и она опустила их вдоль тела, сжимая в кулачки.       — Когда всё закончится, — она посмотрела в его глаза, замечая в них растерянность, — я уйду. Её взгляд вновь застыл на пустом холсте, и наконец найдя в себе силы, девушка подошла к нему и стала угольком выводить первые штрихи.       — Ты не можешь уйти, — ошарашено произнёс блондин.       — Могу и сделаю это. Джейс, — она не поворачивалась к нему, чувствуя, что не может сказать этого глядя ему в лицо, — я не Сумеречный охотник и не уверена, что когда-нибудь стану им вновь, да и не хочу я этого, — она отложила уголёк и просто опёрлась на стул ладонями, смотря куда-то вниз, ощущая, что следующие слова станут слишком болезненными. — Мне приятна твоя забота и отношение, поэтому очень жаль, что я не могу ответить тебе тем же, честно. Просто, — она так и не подняла взгляда, — постарайся не привыкать к моему нахождению здесь, потому что это скоро закончится и причинит тебе сильную боль. А ты хороший и не заслуживаешь такого. Она наконец обернулась и извинительно улыбнулась, не зная, что ещё ему сказать. Он стоял, сложив руки на груди и отстранённо всматриваясь в её лицо.       — Ты ещё ничего не вспомнила, а уже такое говоришь. Посмотрим, что будет потом. Его голос не выражал ничего, а после этих слов он просто вышел из её комнаты, оставляя хозяйку одну. Клэри лишь покачала головой, а затем обернулась к холсту, чтобы оценить, что за штрихи она выводила. И тихо вскрикнула, наблюдая на нём очертания порождений ада. С белого полотна чёрными пустыми глазницами на неё смотрели демоны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.