ID работы: 8335877

Тот-кого-нельзя-полюбить

Джен
R
В процессе
134
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 44 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
В деревне Лэнкок графства Уилшир царила простая, но уютная праздничная атмосфера. Жители катались на коньках на замерзшем озере или с крутого снежного холма на санках, дети лепили снеговиков. Повсюду напевали «Jingle bells» и «Deck the halls with boughs of holly». Из каждого дома пахло жареной индейкой и свежей выпечкой. Лишь в Малфой-Маноре, недоступном для глаз сельчан, не было ничего похожего на праздник. Воландеморт собрал пожирателей смерти для решения вопросов управления миром магов, над которым ему недавно удалось взять контроль. — Что? — криво усмехался Яксли. — Чтобы нам опираться на мнение всякого нищего сброда? — Чтобы нам слушать всяких грязнокровок и прочее отребье?! — вспыхнула Беллатриса. — Согласен. — произнёс Люциус. — Мы могли делать вид, что нас интересует народ, но теперь власть в наших руках. И любое возмущение мы можем подавить силой. — Похоже, вы все забыли, чьё слово здесь решающее. —спокойно, но угрожающе проговорил Тёмный Лорд. — Мы лишь высказали мнение, милорд. — сдавленным голосом произнёс Люциус. – А окончательное решение, разумеется за Вами. — Скажи мне, Люциус, то привёл меня к абсолютной власти? Ты? Или, может, ты, МакНейр? Или ты, Гойл? Нет... Вы все, все вы даже не пытались найти меня, когда я был лишён силы. — Милорд! — визгнула Беллатриса. — Не все тогда оставили Вас! Не все! — Тихо! Беллатриса вздрогнула. — Не вы. — продолжил Воландеморт. — Не вы, а те самые полуровки, грязнокровки и бедняки сами поставили меня властвовать над собой. Конечно, не обошлось и без моей хитрости, но добился власти я их руками. Нам и дальше надо дурить им головы, чтобы они продолжали считать, что лучшего правителя у них не было и не будет. — Но, милорд! — снова возмутилась Беллатриса. — Как же чистая кровь?! — добавил её муж Рудольфус. — Чтобы мы пресмыкались перед грязнокровками вместо того, чтобы истребить всю эту дрянь? — рявкнул его брат Рабастан. — Круцио! — взмахнул палочкой Воландеморт, и все трое закричали от нестерпимой боли. – Похоже, вы всё-таки забыли, за кем решающее слово. — Может... — осторожно произнёс Люциус. – сделать магглорождённых самыми нищими и бесправными? Пусть у них не хватит денег даже на покупку учебников, и они не смогут учиться в Хогвартсе. Так мы отделим грязнокровок от всех остальных волшебников, и они не смогут больше портить чистую кровь. – Разумно. — задумался Тёмный Лорд. — Весьма. А как насчёт того, чтобы простые люди, скажем, полукровки, нас поддержали? — Ну, дадим им немного денег. — предложил Малфой. — Скажем, сиклей по сто. Для нас это небольшая утрата, а для большинства из них — настоящее сокровище. — Что? — вспылила Беллатриса. — Наши сокровища и безродным полукровкам? Пусть они трепещут от страха, а не ждут от нас сокровищ! — Тем более, — добавил Яксли. — Они могут захотеть больше. И чем больше мы им будем давать, тем больше они станут требовать. И новый мятеж не заставит себя долго ждать, но тогда он будет уже против нас. — Пусть только попробуют. — оскалился Рабастан. — И мы сотрём их в порошок. — Позвольте, а кем же мы тогда будем править? — возразил Люциус. — Пустая болтовня. — произнёс Тёмный Лорд. — Вы все никчемные болтуны. — Но милорд... — Круцио! Не смей меня перебивать, Беллатриса. Я отправлюсь к своему советнику, который знает побольше вашего. С этими словами Тёмный Лорд удалился. – Советник! — прошипела Беллатриса. — Он нам ничего не рассказывал о нём ранее. У него есть секреты от нас! От меня! — Тёмный Лорд и не обязан посвящать нас во все свои тайны. — мрачно произнёс Снейп. — Это мы обязаны ему, а не наоборот. Лестрейндж брезгливо отвернулась – Снейпу она не доверяла, ведь, судя по всему, он продолжал поддерживать контакты с Орденом Феникса. *** Гермиона понимала: самое худшее, что она может сделать — это сбежать. Не стоит надеяться на то, что, если она не вернётся в Хогвартс после каникул, её будут искать. Новой власти, а особенно Северусу Снейпу, имеющему должность директора, ничего не стоит сказать, что она перевелась в другую школу — в Шармбатон или Махотакоро. Подделают все необходимые документы — и никто не будет особо разбираться, так ли это на самом деле. Но самое страшное, что её родители сейчас пока ещё не знает, что она врядли вообще когда-нибудь к ним не вернётся. Да и Гарри стал послушным орудием в руках Тёмного Лорда. У неё самой тоже положение незавидное — Воландеморт убьёт её, как только она ему надоест. Единственное, что можно попытаться сделать — это изменить тактику правления Воландеморта и его характер в целом. Но, нет... Это невозможно! Хотя, почему же... Её слова о том, что нужно ориентироваться на простой народ, заставили тирана задуматься. Но радикальных изменений ждать всё равно было бы глупо. Да, подобное произошло в мутфильме «Красавица и чудовище», но если принц Адам до был просто высокомерным эгоистом и грубияном, то Воландеморт это самое настоящее чудовище, которое не гнушается никакого зла, сущее исчадие ада наравне с Гитлером! Но, вдруг, и он способен исправиться... Размышления Гермионы прервал приход Воландеморта. — Ваш совет довольно неоднозначен, мисс Грейнджер. — холодно произнёс он. — С одной стороны, чем больше даёшь черни, тем больше она будет требовать, и, в конце концов, хлынет мятеж. С другой стороны, бунт может спровоцировать и власть, основанная на страхе. А если всех мятежников истребить, править будет некем. — Обе стратегии одинаково... Объяснимы. — сказала Гермиона. — И обе стратегии вполне успешно применялись в своё время различными государствами. В Британской Империи, например, правительство вынуждено было идти на встречу требованиям рабочих забастовок, а в Австро-Венгрии и Российской Империи на любое возмущение всегда отвечали жестокими карательными мерами. — И как правильно? — с раздражением спросил Воландеморт. — В вашем случае оптимален первый вариант. Народ, недавно совершивший переворот, чувствует себя свободным. Это вам не бесправные крестьяне в Австро-Венгрии и Российской Империи, которые всецело зависели от помещиков! — Но этот сброд должен знать своё место! — Это я пока не могу прокомментировать. — сдержанно сказала Гермиона. — Мне нужны книги. — Какие ещё книги? — Обычные. Маггловские из библиотеки. Про экономику и политику или про древние государства, историю их расцвета и упадка. — Ладно. Это я поручу Северусу Снейпу. Ваш совет я учту. Примите за него мою благодарность. Воландеморт протянул Гермионе большущий стеклянный шар. — Что это? — С помощью него Вы можете посмотреть всё, что происходит в любом благородном доме чистокровного семейства. Это, чтобы Вы не чувствовали себя отрезанными от мира. Гермиона коротко кивнула — сказать «спасибо» язык не поворачивался. — Но человеческого общения Вам все равно захочется. – заключил Воландеморт и покинул Гермиону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.