ID работы: 8335316

Затмение

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11. Смена стороны

Настройки текста
      Шаоран ходил из стороны в сторону в зале ожидания, иногда поглядывая на часы. Сейчас было около десяти вечера, и была опасность, что Сакура вновь появится — почему-то волшебница появлялась ближе к ночи. Мейлин сидела на лавочке, поглядывая на брата. Ей разрешили поехать на встречу тётушки только при условии, что при опасности её забирает и уносит Юэ. Лунный хранитель, казалось, выглядел бледнее обычного и реагировал на всё немного заторможено. Томоё иногда беспокойно поглядывала в сумку, где спал Керберос. Солнечный хранитель просыпался лишь чтобы поесть, что беспокоило. Тойя и Юкито разговаривали в стороне с Эриолом. С виду маг был безмятежен и словно держал всё под контролем, но всё же некоторые его жесты выдавали нервность.       Объявили о прибытии рейса и Шаоран вскочил на ноги. Проходящие мимо люди мало интересовали парня, он лишь на автомате извинялся за причинённые неудобства. Мейлин пыталась докричаться до брата, но он её не слышал.       Йелан словно специально ждала, пока остальные пассажиры пройдут вперёд. При ней уже был небольшой чемодан, и в женщине никак нельзя было признать могущественную волшебницу из древнего рода. Заметив Шаорана, она едва заметно улыбнулась. Притормозив, парень поклонился, но Йелан сама обняла его. Маг растерялся.       — Как Сакура? — поинтересовалась женщина, заметив Мейлин. Девушка не стала подходить сразу, зная, что брат хотел поговорить с матерью.       — Мы пока не нашли её, — вздохнул Шаоран, смотря в сторону. Он действительно пытался держать себя в руках, но переживать за любимую он не переставал. Йелан погладила его по плечу, после чего пошла приветствовать племянницу. Мейлин не стала ограничивать себя поклоном, сразу обняв леди Ли.       Выйдя на улицу, все заметили, что стало чересчур тихо. Людей, которые выходили до них из здания, просто не было. Посмотрев на Юэ, Шаоран попросил Юкито в случае чего забрать Мейлин вместо лунного хранителя. Цукиширо кивнул, сказав, что заберёт и Томоё. Та не возражала. Керо проснулся, жалуясь на головную боль, но всё же вылез из сумки. Эриол вышел вперёд.

Огонь

      Маг едва успел среагировать, как в то место, где он секунду назад стоял, ударила мощная струя пламени. Юкито оттащил Мейлин и Томоё за колону, когда же остальные приготовились защищаться. Шаоран предложил Тойе спрятаться, но тот покачал головой. Он не хотел оставаться в стороне, пока сестра в опасности. Йелан оставила чемодан в стороне, достав из него лишь свой веер.       Волшебница словно появилась из воздуха, паря над ними. Её глаза всё ещё были пусты, а карты чёрными пятнами летали рядом. Лишь две карты всё ещё оставались розовыми и Шаоран безошибочно узнал их — Свет и Тьма. Они всегда были самыми сильными из всех, и, видимо, у них была причина так долго сопротивляться.       —Вы в огромной опасности, уходите отсюда! — Шаоран невольно обернулся, пытаясь понять, чей это голос. Спустя мгновение он понял, что это говорят карты. — Волшебница слаба, она не может сопротивляться.       — Почему? Что происходит? — закричал Шаоран, хоть и понимал, как это выглядит со стороны. Эриол напряжённо следил за Сакурой, краем глаза видя, как неустойчиво стоит на лапах Керберос.       — Затмение... ослабла... разделение       Последние две карты стали стремительно чернеть, что Шаоран едва различал их слова. Он так сосредоточился на этом, что едва не попал под атаку Сакуры — Тойя оттолкнул парня, и они оба упали на плитку. Следующую атаку отбил Эриол, пока парни вставали на ноги. Йелан же сосредоточенно смотрела на Сакуру.       — Юэ, тебе лучше отдохнуть, — заметил Керберос, когда лунный хранитель едва не упал на него. Юэ не ответил, держась за голову. Солнечный хранитель отвёл его в сторону, подальше от глаз Сакуры.

Близнецы

      Шаоран едва не застонал, услышав название карты, которая в своё время уже попортила нервы. Мейлин не выдержала и выбежала из укрытия, отвлекая на себя одного из близнецов. Второй же напал на Тойю.

Стрела

      В небе появился маленький мальчик с луком. Эриол теперь был полностью сосредоточен на защите Мейлин и Тойи от стрел, не сразу заметив, что отделился от Шаорана и Иелан. Леди Ли своим веером создала защитный барьер, прося сына не отходить далеко.

Дождь

      Это была самая безобидная из карт, которые волшебница сейчас призывала. Шаоран не знал, что делать, ведь карта Стрелы не давала сделать и шагу. Прикрываясь мечом, парень поспешил на выручку сестре: Тойя быстро понял принцип близнецов, и сейчас они с Мейлин успешно отражали их удары. Девушка кое-как успевала подсказывать парню, который мало знал о боевых искусствах, какую стойку принять и что делать.

Сон

      Стоило Сакуре произнести название карты, как Мейлин упала на землю. Юкито и Томоё попытались сопротивляться, но в конечном итоге, также упали. Эриол забрал Мейлин и скрылся за колонной, защищая всех троих.       — Она прекрасно знает свои карты, — леди Ли начала медленно отступать, чувствуя, что сейчас даже она ничем не поможет.       Шаоран не успел ответить, вдруг почувствовав жар за спиной. Йелан едва успела прикрыть сына, который защищался от близнецов. Карта словно прекратила своё действие и исчезла. Тойя сел, пытаясь отдышаться. Эриол же не верил своим глазам, понимая, что ситуация хуже некуда. Нападавшим был Керберос.       Лунный и солнечный хранители подлетели к своей хозяйке, только стали выглядеть иначе. Шерсть Кербероса стала серой, доспехи — серебряными и сам лев словно был в трансе. Его золотые крылья становились белыми. Одежды Юэ — потемнели, и без того таинственный хранитель теперь выглядел пугающим. Его белые крылья окрасились в чёрный.       — Это уже не плохо, это хреново, — пробормотал Шаоран, смотря на хранителей. Йелан промолчала.

Замораживание

Ветер

      С этими картами стало понятно, зачем до этого был вызван дождь. Промокшие и уставшие, они сейчас застряли на своих местах, закованные в ледяную ловушку. Сакура медленно опустилась на землю в сопровождении своих хранителей.       — Какая интересная наследница Клоу, — усмехнулась Йелан, разбивая веером свою ловушку. Юэ выскочил вперёд, закрывая хозяйку от возможной атаки. Но вместо этого, леди Ли создала под собой огромный круг, который сначала переместил всех к ней поближе, а затем — они исчезли с площади перед аэропортом.

* * *

      Едва не упав при приземлении, Шаоран растерянно осмотрелся. Это было не так далеко от аэропорта, но хороший шанс, чтобы сбежать. Тойя едва успел подхватить женщину. Йелан использовала все возможные силы на этот короткий перенос, ей нужен был отдых. Тойя без лишних слов поднял леди Ли на руки, предлагая поспешить и вернуться в квартиру, пока Сакура их не нашла. Все молча согласились. Юкито предложил другу понести Йелан, если тот устанет. Мейлин беспокойно смотрела на тётушку, сжимая руку Томоё. Эриол сейчас нёс чемодан, в который до этого вцепилась Мейлин.       — У нас не так много времени, чтобы вернуть Сакуру, — тихо пробормотала леди Ли. Ей с трудом удавалось оставаться в сознании. Шаоран лишь кивнул.       Ещё бы знать, сколько именно им отведено на это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.