ID работы: 8335316

Затмение

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча в аэропорту

Настройки текста
      Сакура не успела проснуться, как уже начала переживать. Что-то не давало ей покоя с утра, но ранний звонок немного отвлёк. Загадочным тоном, подруга попросила сопроводить её в аэропорт, чтобы встретить "очень важных гостей". Сакура ничего не понимала, хотя это было вполне в стиле семьи Дайдоджи - устраивать загадки и сюрпризы. Собрав свои каштановые волосы в хвост и переодевшись в лёгкий сарафан, девушка взяла небольшую сумочку. Рядом лежал плюшевый львёнок с крыльями.       - Керо, просыпайся, а то пропустишь завтрак, - пощекотав того по животу, улыбнулась девушка. Львёнок вскочил и встал в боевую стойку, собираясь отразить неприятельскую атаку. В итоге, Керо просто сел, хмуро глядя на хозяйку.       - И чего в такую рань подниматься? - нахмурился он, потянувшись. Сакура в ответ лишь улыбнулась и вышла из комнаты. Быстро спустившись вниз, девушка даже расстроилась - отец уже убежал на работу, оставив лишь записку с извинениями. Не успев дойти даже до кухни, Сакура была вынуждена пойти открывать дверь.       - Доброе утро, Томоё, - улыбнулась девушка, даже не удивившись, что подруга так быстро приехала. С того времени, когда они бегали по городу в поисках магических карт, Томоё очень изменилась: волосы она теперь собирала в косу, носила деловые костюмы и немного поумерила свой пыл в видеосъёмке. Но всё же, сейчас на Сакуру смотрел именно объектив видеокамеры последней модели.       - Доброе утро, Сакура, - весело отозвалась Томоё, улыбнувшись. - Ну, как настроение? Готова ехать?       - Давай хотя бы позавтракаем! - предложила Сакура, но подруга сообщила, что уже обо всём позаботилась. Керо, так и не научившись сдерживать своё любопытство, только поторопил хозяйку и спрятался в её сумке. Таким образом, у Сакуры просто не осталось выбора. Заперев дом на ключ, она последовала за подругой к машине. Томоё продолжала съёмку, комментируя всё происходящее вокруг. Даже пролетевшую мимо бабочку.       Всю поездку Томоё не говорила, кого же они едут встречать. Керо лишь довольно поедал сладости, продолжая прятаться в сумке. Сакуре было немного не по себе, но она никак не могла понять, что же её беспокоит. Да, предчувствие всегда позволяло ей подготовится к очередным приключениям, но... карты давно собраны и обращены в карты Сакуры. Даже Эриол говорил, что на этом её испытания закончены.       – Сакура, ты спишь? – Томоё помахала рукой перед лицом подруги, заставив её вздрогнуть. – Ты чем-то обеспокоена?       – Нет, с чего-ты взяла? – натянуто рассмеялась Сакура, отмахиваясь. Она не хотела бы лишний раз беспокоить подругу плохим сном.       – Сакура, ты же знаешь, что я переживаю за тебя, – взяла её за руки, заглядывая в глаза. – Опять твоё предчувствие, да?       В этот раз даже Керо вылез из сумки, поглядывая на хозяйку. Сакура молчала, не зная, что на это сказать. Последний раз она чувствовала подобное, когда Эриол устроил ей испытание.       Словно понимая, что Сакура не хочет об этом думать, Томоё перевела тему. Они как раз подъехали к аэропорту. Керо спрятался в сумку, ворча, что ему неудобно. Водитель даже оглянулся, услышав его голос. Томоё сделала вид, что ничего не слышала и просто потащила подругу вперёд. Они уже опоздали.       Внутри было людно и очень шумно. Объявляли посадку на рейс, и многие спешили протиснуться к нужному выходу. Томоё крепко держала подругу за запястье, пробираясь вперёд. Сакура же ничего не понимала, успев не только заблудиться, но и получить головокружение. Она так надеялась на спокойный день.       – Подожди, моя сумка! – неожиданно закричала Сакура, заставляя подругу притормозить. В толпе, сумка зацепилась за чей-то багаж и ремешок просто не выдержал. – Там Керо! И карты!       – Стой, так можно потеряться! – попыталась остановить её Дайдоджи, но всё-таки отпустила Сакуру. Та сразу затерялась в толпе, пытаясь догнать собственную сумку. Она очень переживала за Керо, поэтому не сразу услышала, что её зовут. Лишь крикнув, что она подойдёт сразу, как заберёт сумку, девушка побежала вперёд. Споткнувшись, Сакура упала на пол, прикусив язык.       – Так и убиться можно, – сев рядом, пробормотала Мейлин. – Давай помогу встать.       – Спасибо, Мейлин, – пробормотала Сакура, принимая помощь. – Ой! Мейлин!       – Ой, Сакура! – с хохотом передразнила её та, отряхивая. Девушки рассмеялись и обнялись. Их как раз догнала Томоё, ругая подругу, что так делать нельзя. Сакура состроила виноватую мордашку, сказав, что она просто испугалась за Керо.       – Так вот почему ты так бежала за этой сумкой, – раздался голос позади. Сакура невольно замерла, не веря, что не ослышалась. Обернувшись, она встретилась взглядом с Шаораном, который протянул ей сумку. Ремешок был безнадёжно оборван, а из сумки выглядывал напуганный Керо. Девушка радостно обняла парня.       – Я так рада тебя видеть! – Сакура едва сдержалась, чтобы не прокричать это. Она не заметила, как сумка оказалась зажата между ними, пока не услышала возмущённые вопли Керо. – Ой, прости.       – Да ничего, - буркнул хранитель, спрятавшись. На них уже поглядывали несколько человек, не стоит мозолить глаза.       – Я тоже рад, – улыбнулся Шаоран, поцеловав Сакуру в лоб. Та покраснела, начав бубнить что-то под нос. – Это Томоё предложила сделать тебе сюрприз, поэтому мы ничего не сказали.       – А...       – Потом-потом, - вклинившись в разговор, Мейлин схватила обоих за локти, потащив вперёд. – Мне столько всего хочется сделать, пока мы в Томоэдо, нет времени на ваши нежности!       Томоё лишь засмеялась, уже успев включить камеру и снимая происходящее. Она заметила некоторое беспокойство на лицах Шаорана и Мейлин, когда те смотрели на Сакуру, но решила не обращать на это внимание. Если они захотят, то сами расскажут.       Уже в машине, немного успокоившись, начали обсуждать предстоящий фестиваль. Керо, которого Томоё прикрывала от водителя, сразу заметил, что это будет феноменальное магическое событие и его почувствует каждый обладатель магического дара. На вопрос, как это отразится на Юэ, Керо лишь пожал плечами. Сказать, что будет с лунным хранителем, пока он в теле человека - было сложно.       – Говорят, в лунное затмение можно увидеть призраков, - Мейлин пододвинулась к Сакуре, которая невольно икнула. - И если они будут в плохом расположении, то могут забрать тебя... с собой! - закричала она, набросившись на подругу!       – Нет! - завопила Сакура, подпрыгивая со своего места. Ударившись головой о крышу машины, девушка навалилась на Шаорана. Пытаясь извинится и встать, она только больше навалилась на него. Мейлин от души хохотала, шутливо предложив Томоё выйти и оставить этих двоих наедине. Шаоран показал сестре кулак, успокаивая Сакуру.       - Это была жестокая шутка, - тихо шепнула Томоё, пока эти двое были заняты друг другом.       - Я просто подтолкнула их друг к другу, - пожала плечами Мейлин, усмехнувшись.       Дальнейшая дорога прошла спокойно. Сакура сидела рядом с Шаораном, тихо спрашивая, правда ли то, что сказала Мейлин. Тот сразу объяснил, что это была просто шутка и ничего подобного он раньше не видел. Томоё же пересматривала заснятое в аэропорту и в машине, пока Мейлин с хохотом это комментировала.       Сакуре даже стало спокойнее в такой атмосфере, но что-то продолжало беспокоить. Керо заметил её взгляд на сумку, где лежали карты, но промолчал.       Уже давно ничего не происходило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.