ID работы: 8334863

Тяга

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
63
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Боруто и Саске

Настройки текста
Несколько дней к ряду младший Узумаки искал в себе силы обратиться за советом к отцу. Почему именно к нему? После длительного самокопания Боруто пришёл к выводу, что обязан не просто выговориться кому-то, а получить настоящий совет. Пускай Наруто Узумаки не был для него идеальным отцом, как Хокаге он был мудр и рассудителен. Вдобавок, они всё-таки семья. С кем ещё делиться настолько… сокровенным, как не с семьёй. Хината бы его не поняла — в этом Боруто был уверен. Младшему Узумаки требовалась мужская консультация. Но эмоциональный барьер, разделяющий отца и сына, оказался слишком крепок, чтобы Боруто заговорил с папой сразу же, как только принял решение. Его неприязнь к Наруто была достаточно сильна. Хотя он знал, что лучше Седьмого Хокаге советчика ему не найти, всё равно искал поводы оставить разговор на потом. Так, например, он постеснялся идти в кабинет Хокаге потому, что решил «не отвлекать главу селения от работы». Боруто ждал отца дома, где оттягивающим момент разговора фактором было позднее возвращение Наруто с работы. И вот наступил день, когда Боруто больше не мог держать это в себе и мысленно заявил: «Сегодня точно скажу». Этот день был идеален для семейного разговора по душам по той же причине, по которой не подходил для любых других занятий. Это был выходной, и младший Узумаки проводил время дома. Он скучал по друзьям, с которыми договорился встретиться. Но почерневшее от туч небо с проносившимися по нему раскатами грома нарушили его планы. Моросящий дождь то начинался, то стихал, то возобновлялся. Было лишь вопросом времени, когда начнётся настоящий ливень. Погода сказывалась на настроении Боруто, который лежал на кровати и смотрел на противоположную стену комнаты, потеряв счёт времени. В дверь дома постучали. Стук в прихожей был отчётливо слышен сквозь гнетущую тишину. Боруто резко поднялся, слез с кровати и выбежал из комнаты в надежде увидеть вернувшегося с работы отца. Но в дверях стоял не он. — О, Саске! Ты к Наруто? Его нет дома. «Саске? Учиха Саске? Отец Сарады?» Фигура в тёмном плаще произвела на Боруто неизгладимое впечатление. Перед ним стоял легендарный ниндзя — единственный человек, способный бороться на равных с Седьмым Хокаге. Судя по рассказам, Саске Учиха — выдающийся гений. Глядя на его изящные черты лица и длинные чёрные волосы, спадавшие на плечи, Боруто невольно подумал о том, что гость намного красивее его отца. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять: он умнее Денки, сильнее Ивабе и загадочнее Мицуки. — Странно, в кабинете Хокаге его тоже не было. Спасибо, Хината, — перед тем, как уйти, Саске кинул беглый взгляд в сторону Боруто. Тот вздрогнул. Как только мать закрыла дверь, Узумаки пожалел, что не заговорил с гостем. Даже не поздоровался. Настолько он был впечатлён. Ему казалось, что Учиха не принадлежит этому миру. Лучшей кандидатуры для того, чтобы поделиться переживаниями и получить дельный совет, не могло представиться. Куда Наруто до него! И тогда Боруто испугался. Испугался, что незнакомый мальчишка с его детскими проблемами покажется Саске назойливым глупцом. Сжав кулаки, Узумаки осознал, что всё ещё стоит посреди коридора. Он взял себя в руки и рванул вверх по лестнице. Оказавшись в комнате, Боруто поспешно открыл окно и выскочил из дома незамеченным для Хинаты. Он оглядел улицу и увидел взметнувшийся за поворотом плащ. «Там!» Боруто бросился за угол, но там никого не было. Саске словно растворился в воздухе. Узумаки не потерял надежду и устремился вперёд по улице, сворачивая в один переулок за другим в поисках Учихи. Сначала Боруто казалось, будто его кожа намокла от пота. Но вскоре он понял, что это был дождь. Холодные капли пропитывали одежду, дыхание сбилось и стало прерывистым. Выбежав на очередной перекрёсток, он упёрся ладонями в колени и попытался перевести дух, но от влажного воздуха стало лишь хуже. За раскатом грома последовала стена воды, обрушившаяся на Боруто. Кроме Узумаки на улице не было никого — все люди и животные разбежались в поисках укрытий. У него на это не было сил. Он был готов позволить водяному потоку поглотить себя и пролежать с болезнью несколько дней вместо того, чтобы провести их с друзьями. Но этому не суждено было случиться. Широкий подол плаща раскинулся над головой Боруто, не пропуская воду. Узумаки вскинул голову и раскрыл рот от удивления, увидев Саске. Тот молча держал плащ, глядя куда-то вдаль и не обращая абсолютно никакого внимания на дождь, пропитавший его волосы. — Если тебя что-то тревожит, поговори с Наруто, — Учиха будто прочитал его мысли. Боруто нашёл в себе смелость прижаться к нему. Они стояли ещё долго, пока дождь не начал стихать. За всё это время не прозвучало ни звука. Когда клонившееся к горизонту солнце снова выглянуло из-за туч, а в небе засияла радуга, Саске проводил сына своего лучшего друга домой и растворился в вечерней прохладе. Уже глубоко под вечер, когда Наруто наконец пришёл, Боруто вновь засомневался в том, стоит ли тревожить отца после работы. Но совет Саске зажёг в нём пламя уверенности. Постучав дрожащей рукой по двери, он вошёл в спальню родителей. Хината мыла посуду на кухне, Химавари ей помогала. Они остались одни. И Боруто рассказал отцу всё, что чувствовал с момента поступления в Академию. Он доверился Саске и поделился с отцом всем, что его тревожило, чего он боялся и о чём мечтал. Наруто молча слушал сына. Когда рассказ Боруто подошёл к концу, старший Узумаки взял слово. — Я знал, что это произойдёт. Нет, я верил. — Э? В смысле? — Боруто не ожидал настолько одобрительного ответа. — Пора тебе узнать эту тайну. Тайну своего рождения. Боруто судорожно сглотнул, присев на краю кровати рядом с отцом. — Ты — наш с Саске сын, — по лицу Наруто было видно, что он не шутил. — Думаю, поэтому тебя так к нему потянуло. — Ч-что? — Боруто не мог поверить в то, что всё это происходит наяву. — После войны, — продолжил Наруто, — технологии стали развиваться в бешеном темпе. В сети, по которой вы все сейчас общаетесь, начали появляться фанфики. — Фанфики? — Да, выдуманные истории про разных героев. Про нас с Саске в том числе. И в этих фанфиках мы такое вытворяли… Да вообще всё вытворяли. Боруто почувствовал, что краснеет. — То есть, люди писали про вас с ним, что вы… то самое? А что, другого не писали? — Писали, конечно. Были также длинные и интересные рассказы. В одном, например, Саске отказался мириться со мной и устроил ре… А, неважно. Всю эту бурду никто не читал. Зато на фанфики про… кхм… мужскую любовь слетались толпами. И мы с Саске, начитавшись всего этого, решили… поэкспериментировать. Техникой Соблазнения я превратился в девушку, а он… сделал остальное. Хината меня любила, поэтому согласилась принять нашего с ним ребёнка, а Химавари родилась уже от неё. Поэтому у твоей сестры есть Бьякуган, а у тебя его нет. То, что ты родился без Шарингана, заслуга Орочимару, который подкорректировал гены. Иначе нас бы раскрыли. И теперь ты… Переваривая всё это, Боруто не заметил, что плачет. Лицо его отца светилось гордостью — этого было достаточно для слёз счастья. Младший Узумаки бросился к Наруто, обняв его за шею. — Пап, — пробормотал он, всхлипывая, — а про меня напишут фанфик? — Конечно напишут, дорогой, — успокаивал его Наруто. — Конечно напишут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.