ID работы: 8334081

Город любви

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сирвента Тургона

Настройки текста
Примечания:
Мне говорят: не полагайся На сталь мечей и камень стен. Мне говорят: дела земные Ждёт неизбежный крах и тлен. Мне говорят: оставь надежды, Беги, не оглянись назад! Но абрис башен прям и строен, Напев фонтанов так спокоен… И нет желания и воли На растерзанье вражьей своре Отдать любимый, дивный Град. Я знаю, что Владыки мира Приговорили нас давно. Я знаю: за оградой горной Кровь льется чаще, чем вино. Я знаю: долг повелевает Сородичам в беде помочь… Но голос дочери так нежен, Закат так тих и безмятежен, Что нет желания и воли Сменить покой моей юдоли На битвы шквал и смерти ночь. Зачем нам, к распре непричастным, Кидаться в бед водоворот? Зачем в войне чужой, напрасной Губить мне вверенный народ? Зачем нам сокращать судьбою Отпущенные скупо дни? Ведь нерушима наша тайна, И нет средь нас глупцов случайных, Кто по своей беспечной воле Откроет вражьей злобной своре Путь, что от века мы храним. Что ж, решено! Мы затворимся В твердыне крепкой, как алмаз. Не проскользнет ни зверь, ни птица Невидимо для бдящих глаз. В семи стенах семью цепями Врата стальные окуем… Ведь неприступны наши стены, И не найдет пути измена, Остры мечи и стрелы метки… Война минует незаметно, И вечность мирно проживем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.