ID работы: 8333894

Самый красивый цветок

Бэтмен, Готэм (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Харви Дент устало откинул голову на спинку кресла и прикрыл глаза. Было видно, что он старается расслабиться, но усилия пока успехом не увенчались. Пальцы лежащих на коленях рук то и дело сжимались, а левую сторону миловидного лица странно подергивало. - Был трудный день, Харви? - в комнату, шелестя зеленым шелком платья, вошла Айви. - Еще какой, - не открывая глаз, отозвался Дент. - Вообрази себе, людей Торна поймали с поличным, а этот мерзавец так и заявил, что не желает тратить время на допросы и протоколы, лучше провозится вечерок в своей оранжерее! - рука Харви сжалась в кулак. - Я знаю, он считает себя неуязвимым, да просто не воспринимает меня всерьез, но... Обещаю, если надо, я разорвусь пополам, но Руперт Торн окажется за решеткой! - В этом, господин прокурор, я даже не сомневаюсь, - Айви присела на ручку кресла. - А пока ты точно заслужил отдых... И чашку своего любимого чая! Харви открыл глаза, и щека его вместо судороги дрогнула улыбчивой ямочкой. Запах имбиря, меда и удивительной душистой смеси трав, исходящих от чашки в руках мисс Пеппер, поднимал настроение еще до первого глотка. - Ох, Айви, ты меня балуешь. - Забочусь, - словно бы поправила Айви. - В том числе, и о себе тоже. Ведь если твое настроение испортится капитально - прощай моя только-только наладившаяся жизнь! - Ну, этого можешь не опасаться, - Харви взял чашку и осторожно сделал глоток. Затем второй, третий... Отчего-то это обыденное зрелище словно заворожило мисс Пеппер. Она не сводила взгляда с лица молоденького прокурора, преображавшегося, казалось, с каждым глотком. Таяла усталость, черты разглаживались умиротворением, ямочка на щеке явно не собиралась исчезать. А это означало лишь одно - Страшный Харв, как окрестила про себя Айви вторую личность Дента, проступавшую в минуту раздражения или злобы, не рвался наружу - затих, задремал где-то в темном уголке души. - Да, кстати, Айви, - заговорил Дент, когда чашка опустела наполовину. - Хочу тебя порадовать. Я всё же сумел добиться того, чтобы новую городскую тюрьму строили в другом месте. - Что? - восторженно взвизгнула девушка. - Ты всё же сделал это? Харви, ты чудо! - Ну, я подумал и решил, что ты права, - нарочито небрежно ответил Харви. - Не стоит наносить такой урон природе, особенно если речь идет об исчезающем виде растений... Так что не волнуйся, Айви, твои... - Дикие розы, - Айви хлопнула в ладоши. - Вот-вот, дикие розы в полной безопасности. - О, Харви, - Айви положила руку ему на плечо, - я не сомневалась, что ты просто не сможешь остаться равнодушным к судьбе этих бедных крошек! - Как ты сказала, простая справедливость требует... Айви вдруг рассмеялась. - Не только это. Харви, ведь ты и они так похожи! - Что? - Дент едва не выронил чашку. - Да-да-да, - по-детски затараторила Айви. - Подумай сам, дикие розы просто очаровательны на вид, совсем как ты... - Спасибо, - хмыкнул Харви, но щеки его слегка порозовели. - Но при этом они способны постоять за себя, - продолжила Айви. - Потому что у них есть шипы? - И не только. Однажды я расскажу тебе, как они могут отомстить тем, кто вырывает у них лепестки. - Однажды? - приподнял брови Харви. Айви пожала плечами. - Я думаю, с тебя хватит на сегодня разговоров о растениях. Ты должен как следует отдохнуть. - Айви, - протянул Дент, расслабленно выдохнув, - ты и в самом деле меня балуешь... - А вам это подозрительно, господин прокурор? - поддразнила Айви. - Скорее, любопытно. - Тебе больше любопытно это или то, что будет на ужин? Харви встрепенулся. Во-первых, поужинать и правда не помешает, во-вторых, Айви в вопросах готовки бывала... удачливой, но временами непредсказуемой. И даже любимая монетка Харви Дента не могла бы предсказать, каким сегодня окажется результат ее трудов. Лучше было узнать самому, и Харви мужественно отправился вслед за Айви на кухню. А мисс Пеппер уже гремела дверцей духовки и довольно улыбалась. В самом деле, она сдержит слово, и не станет сегодня докучать Харви разговорами о растениях. Например, о той очаровательной лиане, которая сегодня так кстати оказалась в домашней оранжерее Руперта Торна. Милейшее создание, но терпеть не может садовых ножниц, да и просто прикосновений. И откуда невинному растению знать о том, что Руперт Торн - лицо практически неприкосновенное? Лиана - это не рука закона, и вполне себе дотянется до всесильного мафиози, сэкономив тем самым уйму нервов Харви Денту. В конце концов, юный Белый Рыцарь Готэма заслуживает отдыха, покоя и заботы. И Айви Пеппер даст ему это. Не только ради собственной наладившейся жизни или даже исчезающих диких роз. Айви Пеппер намеревалась оберегать самый красивый цветок в своем саду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.