soft guitar players
30 июля 2020 г. в 00:00
По стеклу бьют крупные капли дождя, в комнате пахнет фруктовым чаем и булочками, а дополняет атмосферу гитарная музыка. Местами очень кривая гитарная музыка, но с большими стараниями, амбициями и вдохновением.
Джин зажимает аккорды на грифе, показывая Юнги, который неуклюже повторяет их, немного теряясь в новом инструменте. У него нет конкретной цели и знаменитым гитаристом он, возможно, не станет, но как хобби — почему нет?
Джин хвалит Юнги, дает пять, похлопывает по плечу и кормит мягкой булочкой, пока тот по горячим следам повторяет только что выученную песенку.
— Ты хорош, боюсь, ты станешь даже лучше меня, — Джин тихо смеётся, пока Юнги краснеет и борется с широкой улыбкой, пряча ее в глубокой чашке.
— Ты все равно самый лучший, хен, — по-особенному нежно произносит Юнги, поскорее заливая в себя чай, чтобы скрыть свои алеющие щеки и внезапный комплимент в ответ.
— Хотя, Чонгук все равно обыграет нас всех, — Юнги от смеха выплевывает горячий чай на пол, смеша Сокджина и почти умирая со смеху сам. Шутка, которая и не шутка на самом деле, укутывает комнату звонким смехом, ну, и оставляет памятное пятно от чая.
После небольшой паузы, они снова приступают к занятиям. Юнги старательно зажимает струны, бегая взглядом от одной руки к другой, пока Джин с переполняющими гордостью и любовью наблюдает за ним, изредка поправляя, не забывая засыпать похвалой и маленькими шуточками, которые словно гирлянда на елке, зажигает на лице Юнги улыбку, а Джин не имеет возможности не улыбаться в ответ, испытывая неимоверную слабость к этой мармеладной улыбке.
Когда Юнги играет небольшой этюд, но без единой помарки, Сокджин хлопает, будто он сыграл нечто невероятное, а потом целует его лениво, но неизмеримо ласково, поощряя и мотивируя играть ещё лучше. Несомненно, сильная мотивация.
Дождь за окном только усиливается, к нему прибавляются устрашающие молнии и гром, который лишний раз сбивает с толку. Юнги накрывает свои плечи и плечи Джина пледом, обнимая его сзади и просовывая свои руки, чтобы попробовать сыграть за него. Но Джину становится слишком щекотно от его дыхания, а Юнги неловко от того, что ему щекотно, и они возвращаются на исходные позиции, поскорее стараясь забыть странный эпизод.
К ним заглядывает Намджун, с тихим хихиканьем и сдерживая комментарии выслушивает их дуэт, хлопает и пытается скрыть растерянность от ощущения, словно он пришел на концерт к парочке старичков, которые от каждой ошибки начинают гоготать и сбиваться еще больше, а к концу песни и вовсе начинают играть что-то совершенно другое.
— Я обязательно приду на ваш концерт, как-нибудь еще раз, — Намджун показывает им большой палец и поскорее идет к двери, на ходу желая удачи, счастья, здоровья и денег в придачу.
— Больше не придет, — Джин пожимает плечами, а Юнги согласно кивает.
— Эй, я еще не ушел, — из-за двери кричит Намджун, но на утверждение Сокджина не возражает.
Время теряется и становится неважным, а за окном медленно темнеет. Сколько они уже продолжают уютный урок игры на гитаре в просторной комнате, но забившись в ее уголок, прерываясь только на чаепитие со сдобными булочками и сладкими поцелуями и поедание рамена? Час? Пять? Шесть? Они за этим совершенно не следят.
Но в какой-то момент измученные практикой руки дают о себе знать.
— У меня уже пальцы болят, хен, — Юнги смотрит на покрывшиеся мозолями подушечки, хныкая от неприятных ощущений и обиды.
— Такое бывает, — Джин продолжает перебирать струны, наигранно наслаждаясь незамысловатой мелодией, прикрыв глаза.
— Больно, — не слушая его вторит Юнги, расстроенно откладывая гитару, надув губы. Он не хочет это заканчивать, терять вдохновение, позволив ему кануть в небытие.
Джин вздыхает и аккуратно берет руки Юнги в свои, внимательно вглядываясь в облезающую кожу. Дует на покрасневшие пальцы и бережно покрывает их еле осязаемыми поцелуями, не видя других путей решения проблемы.
— Так лучше, Юнги-чи? — Джин все ещё прикасается губами к шершавым пальцам, заглядывая в глаза смущенному и отвратительно скрывающему удовольствие Юнги.
— Да, — и пусть на самом деле мало что изменилось, на душе Юнги действительно стало капельку лучше.
— Пожалуй, на сегодня хватит. Продолжим завтра, — Джин берет упавший куда-то на пол плед и накрывает их обоих. — Ты здорово постарался, Юнги-чи, — усаживаясь поудобнее, шепчет ему в макушку Джин.
— Потому что у меня очаровательный учитель, — отвечает Юнги, прикрывая глаза и утопая в мягкости его кофты и теплоте тела. Только полностью расслабившись, он понимает, как на самом деле устал сидеть с несуразной тяжелой гитарой в неудобной позе.
Гитарная легкая музыка, наполнявшая комнату практически весь день, сменяется тихим хихиканьем и мирным сопением, растворившимися в собственном уюте и, конечно же, друг в друге Юнги и Джина.