ID работы: 8332871

Love Buzz

Nirvana, Dave Eric Grohl, Kurt Cobain, Hole (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
106
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

I Miss The Comfort In Being Sad

Настройки текста
      Прошло несколько недель с того случая, после которого Курт замкнулся в себе. За это время у него с Кортни уже прошла свадьба, которую они сыграли где-то под конец января в Вайкики. Когда они вернулись с гавайских пляжей, блондин часто забирался на чердак, чтобы побыть одному, поплакать или поиграть на гитаре. В общем, просто выплеснуть чувства. Что самое интересное, так это то, что певица пересмотрела свои взгляды и перестала ревновать, отгораживая солиста от всего мира. Теперь он мог спокойно устраивать репетиции, только вот лучше от этого не стало, ведь певец всё еще не знал, что сказать Дэйву. Первоначально кажется, что всё очевидно, следуй своему сердцу, однако при этом он может разрушить сразу две жизни: невинного ребенка и матери, которая не виновата в том, что забеременела от самого настоящего лжеца.       Эти мысли сутками разъедали певца изнутри, они даже не покидали его ночью, во снах. Поэтому он сейчас и сидит с гитарой на чердаке, безжалостно выплескивая свои эмоции с помощью струн.       — I'm so tired I can't sleep       I'm a liar and a thief       Sit and drink pennyroyal Tea       I'm anemic royalty.       Он даже не заметил, как к нему подкралась Лав, которая наслаждалась его пением, не понимая, что оно значит, что за ним скрывается. Большинство людей не понимают тоже. Но Курт всё еще не уверен, стоит ли их винить за это, ведь в строчках своих песен он редко оставляет какой-либо смысл. Он не может говорить, он может только чувствовать.       — I'm on warm milk and laxatives       Cherry-flavored antacids.       — Черт, ты так прекрасно поешь, — солист вздрогнул, когда его уединение потревожил голос, — Мы уже столько вместе, а ты всё так и не напишешь про меня песню, — он обернулся к блондинке, смотря на нее, как на мать, спалившею за дрочкой. Хотя есть ли разница между тем, как тебя стукают за дрочкой и депрессивными мыслями? Ну, хотя бы во втором случае люди не понимают, что врываются в чье-то плохое состояние…       — Отвали! — резко выпалил блондин, который еще не отошел от своих эмоций. Солистка вздрогнула и поспешила убраться отсюда подальше, чтобы не стать причиной еще одного выплеска агрессии.       Немного успокоившись, певец почувствовал свою вину. Как-никак, орать на будущую жену, беременную твоим ребенком — не самая лучшая затея.       Солист пытался как-то хотя бы подружиться с Кортни, но сделать это было не так легко из-за ее характера, который еще больше обострился из-за беременности. Как бы он не пытался себя податливо вести, всё равно находился повод для какой-либо ссоры. И это, ох… Это просто изматывает… Курт заметил, что он начинает всё больше и больше уставать. Он просто хочет, чтобы всё это прекратилось, чтобы не пришлось выбирать, чтобы не пришлось слышать, что ты рок-звезда, чтобы один раз сгореть от боли, а не увядать от нее годами.       Он хочет убежать. Навсегда.

***

      Ночь. Сон совсем не шел, а мысли мучительно крутились в голове. Курт после свадьбы не видел Дэйва вообще, что заставляет его нервничать. Еще у него было очень много вопросов, которые он наверно так никогда и не задаст, просто потому что боится получить на них какой-либо ответ. Что будет дальше? Будет ли у него еще шанс на какие-либо отношения? Или свадьбой он перечеркивает все возможные пути? Уйдет ли вообще Дэйв из группы? Все эти плохие мысли собирались в голове, а затем распространялись по телу прямиком в желудок, как дым, вызывая огромную боль.       Терпеть это было невозможно, так что солист тихо поднялся с кровати, чтобы не разбудить блондинку, и направился на кухню. Там, включив свет, он стал рыться в ящиках. Найдя черный чемодан, блондин уселся с ним прямо на холодный пол. Когда еще в первый день к нему приехала Лав, она притащила его полный наркоты. Тогда она обосновала это тем, что, когда начинаешь собирать дурь, остановиться уже трудно. Открыв его, взору блондина предстали все «богатства»: 2 пакетика травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, пол-солонки кокаина и целое множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, а также текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира, амилнитрит и то, ради чего он притащился сюда — героин.       Он не раз это делал, так что через некоторое время солист уже вколол себе наркотик, и, включив на тихую «The Pixies — Where Is My Mind», сидел в ожидании. И ждать долго не пришлось, сначала эйфория ударила где-то сзади шеи, а дальше распространилась по всему телу, захватывая разум и притупляя боль. Словить похожий кайф можно было только напившись текилы и занырнув в джакузи. И к сожалению второго у него не было, так что дурь была выходом.       Курт сидел некоторое время, наслаждаясь музыкой и наркотой, но со временем захотелось чего-то более нежного, близкого, теплого… Очень сильно хотелось услышать голос Дэйва, чтобы убедится, что всё в порядке.       Вдруг в опьяневшую голову стукнула идея позвонить брюнету. Тревожить людей в такой поздний час, блондин, конечно, не любил, но обычно в таком состоянии он не особо о чем-либо парился. Если он чего-то хочет, то он это получит, как думал певец.       Тяжело поднявшись, блондин, шатаясь, побрел в гостиную, где обычно лежал телефон. Найдя нужную вещь, он стал набирать давно заученный номер, который хранился в мышечной памяти. Усевшись на пол, он стал терпеливо слушать телефонные гудки.       — Алло?.. — спустя некоторое количество времени раздался сонный с нотками раздражения голос.       — Дэйв… — певец взбодрился, услышав голос барабанщика.       — Курт? Что-то случилось? — его тон сменился на беспокойный, от чего в животе солиста что-то скрутилось в приятный узел.       — Я скучаю. Сильно, — в конце он тихо захихикал, то ли от наркотиков, то ли от тревожности. Курт всё еще боится, что будет дальше, он боится неизвестности. На другом конце телефона последовал тяжелый вздох:        — Ты под чем-то?       — Под чем-то, — он не хотел сильно зацикливаться на этом, так что ответ получился уклончивым. Блондин стал нервно теребить провод телефона, — Я скучаю. Я хочу увидеть тебя.       — Ты женат, Курт. У тебя скоро будет ребенок, — в голосе барабанщика слышалось некоторое отчаяние, — Просто хватит… Ты делаешь мне больно… — последнюю фразу он добавил печальным шепотом, от чего у певца что-то кольнуло в груди.       Повисло молчание. Солист поджал колени и тихо проговорил:       — Больно?..       — …Спокойной ночи, Курт, — Дэйв положил трубку.       Блондин почувствовал, как начинает щипать глаза, и закрыв их, под ними стали собираться горячие слёзы, которые побежали из-под ресниц по щекам, а дальше на пижаму. Сердце чертовски больно сжималось от мыслей, выжимая из глаз все соки.       Не было никаких громких всхлипов и рыданий, потому что из-за героина начала нарастать апатия. Были только слезы, которые высыхали до того, как покатятся следующие.       Всё тело будто приросло к полу и стене.       Последнее, что слышал Курт перед тем, как отключиться, это лишь тихую музыку из кухни:       — «Your head will collapse       But there nothing in it       And you'll ask yourself       Where is my mind?»
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.