ID работы: 833110

Монстр

Archie Comics, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мне жаль, Эсп... Меня с детства учили не поддаваться эмоциям. Учили оставаться хладнокровным в любых ситуациях. Лишали любых чувств силой. Но на то, что принес Вектор нельзя было смотреть без содрогания. Выдавленные глаза, вспоротый живот и, судя по всему, отсутствующие внутренности. И это далеко не все травмы, нанесенные Нотхолльским маньяком. Чарми... прости нас... Никто не знал, кто он. Никто не знал, почему он убивает. Никто не понимал, что им движет. Мы же не хотели браться за это дело без соответствующей платы... За что и поплатились все мы. Теперь этот убийца стал нашим личным врагом. Вектор ушел около пяти часов назад. Совсем недавно была обнаружена еще одна жертва. И он решил лично проверить место преступления, чтобы найти хоть какую-нибудь зацепку. Я прекрасно знал дорогу туда: он сообщил мне район, где нашли остатки тела. А также я прекрасно понимал, что Вектор должен был давно вернуться. Нет, я не волновался за своего товарища. Я еще не знал такого противника, с которым Вектор бы не справился. И я сомневался, что с ним хоть что-то произойдет. И тогда... Тогда мы сможем найти убийцу. Где бы он ни был. За окном я слышу странные звуки. Я подхожу поближе к стеклу, прислушиваюсь, и, кажется, слышу чей-то шепот. Достаточно громкий, чтобы заглушить звуки ночного дождя. Достаточно громкий, чтобы я смог его услышать. - Глупец... Я ближе, чем ты думаешь... Я выхватил скрытый в наручах кунай, и тут свет резко погас, и послышался звон бьющегося стекла. Кто-то выбил окно? Или оно разбилось само? Стоило об этом подумать, как раздался зловещий смех. Жуткий. Давящий со всех сторон. Я взял поудобнее метательный кинжал, и до боли в костяшках сжал его холодную рукоять. Я не чувствовал себя защищенным. Но это прибавляло уверенности. Мелькнула молния, и за секундную вспышку я успел заметить чью-то темную фигуру. Годы тренировок в клане дали о себе знать. Лезвие срывается с кончиков пальцев и, судя по звукам, попадает во что-то деревянное. Я промазал? Невозможно! Свет тут же восстановился... и у меня пропал дар речи. На красивом письменном столе Вектора ныне лежала его голова. Глаза отсутствовали, как и у Чарми. Череп был вскрыт, на мозгу явственно виднелся отпечаток чьей-то руки и кусок бумаги, свернутый в трубочку. Нижнюю челюсть кто-то вырвал вместе с языком. Я из последних сил сдерживал подступающую тошноту. Неужели?.. Как? Почему? Все эти вопросы крутились в моей голове, но я не находил на них ответа. Ноги предательски ослабели и я рухнул на колени, пытаясь наконец взять себя в руки. Сперва Чарми... Теперь еще и Вектор... я не мог в это поверить... Просто не мог. Убийца был здесь. Но не тронул меня. Неужели он наигрался сегодня? И кто станет следующей жертвой? Все же взяв себя в руки и поднимаюсь. В ногах все та же слабость, но я, по крайней мере, способен стоять. Стараясь не обращать внимания на неприятные ощущения внутри, я вытаскиваю из головы павшего товарища бумагу и разворачиваю ее. На ней кровью было написано всего два слова. "Ты следующий". Странные шипящие звуки со всех сторон - и я вижу, как медленно начинает исчезать свет вокруг меня. Тьма взяла меня в плотное окружение, медленно подбираясь ко мне самому. Что это? Почему я не могу сдвинуться с места? Что происходит? Мрак с жадностью набрасывается на меня, и я на в силах разглядеть ничего. Темнота. Но я продолжаю мыслить. Я умер? - Еще нет. - Кто это? - спрашиваю я во тьму - Я тот, кого ты искал. Все еще желаешь сразиться со мной? - Я не меняю своих решений. Покажись! Безумный хохот, и все тот же шипящий голос произносит: - Всему свое время. Хочу только сказать, что ты только усугубляешь свои будущие страдания. Тьма резко ушла, являя моему взору знакомую, но в то же время пугающую картину. То был Великий Лес. Выжженный, а местами даже все еще горящий. Дул сильный ветер, в котором был слышен чей-то безумный крик, который вскоре потонул в булькающем звуке... А небеса были затянуты грозовыми тучами, сквозь которые не проникал ни единый лучик света. Место, в котором я оказался, я мог описать одним словом: ад. Приблизительно так о нем рассказывали Люди: земля в огнях, да реки крови. Я находился на алтаре, вокруг которого стояли три перевернутых креста, к которым ржавыми гвоздями были прибиты три девушки, которые совершенно недавно пропали без вести - Эми Роуз, Салли Эйкорн и Мина Мангуста. У всех трех были перерезаны глотки. У всех троих из груди торчали ритуальные ножи. Кровь из их ран стекала вниз, к упомянутому раннее мною алтарю. - Что тут происходит... - ошарашено спросил я, хотя, наверно, и так прекрасно знал ответ. - Знаешь, а я не хотел использовать их, чтобы доставить тебя сюда... Но твоя жажда мести стала для них приговором, - издевательски прозвучал голос в моей голове. - Безумец! - тихо произношу я, вытаскивая второй кинжал. Кто бы то ни был - он поплатится.

***

Мертвые. Мертвые были повсюду. Изувеченные. Искалеченные. Иногда - еще живые, но полностью потерявшие рассудок из-за ран. Сперва я просто очистил свой желудок. Потом старался закрывать глаза. Затем слегка отводил взгляд в сторону. А после мне стало все равно. Десятки трупов, умерщвленных самыми разными методами. По всей видимости, кто-то просто забавлялся таким чудовищным способом. Это было похоже на жестокую игру некоего дитя с насекомыми. Когда я окончательно привык к виду крови и запаху разлагающегося мяса, я смог более детально изучить трупы. Мне стало не по себе, когда я неожиданно для себя осознал, что большинство из них было убито голыми руками. Но чьими? Кто обладает такой силой, что способен разорвать Мобианца на части? Вдобавок ко всему, убийца сперва наносил несмертельные повреждения: отрывал конечности, или аккуратно разрывал живот, вытаскивая то, без чего можно прожить хотя бы минут десять. Еще я удивился тому, что несмотря на всю черную фантазию убийцы, он всегда заканчивал своё кровавое игрище одинаково: ни у одной жертвы не было сердца. В небесах грянул гром, и на землю полился дождь. Я выставил ладонь и на нее упало несколько несколько капель. Кроваво-красного цвета... Не зная, куда идти, я выбрал единственно правильное, как мне казалось, решение: переходить от убитого к убитому, в надежде, что это меня приведет в нужное место. И оно привело. Я стоял у входа в маленькую церквушку, шпиль которой венчал все тот же перевернутый крест. Из немногочисленных окон был виден зловещий красный свет. О правильности пути мне говорила табличка, на которой была прикреплена чья-то оторванная рука. Указательным пальцем - единственным оставшимся - она показывала на входную дверь. Прямо на конечности было написано "Сюда, Эспио". Подойдя к двери, я тяжело вздохнул. Сердце почувствовало неладное, предательски громко забившись. Набрав в легкие побольше воздуха, я осторожно взялся за дверную ручку и дернул на себя.

***

В церкви нашлись немногочисленные выжившие. Хотя я лучше пожелал бы им смерти. Изувеченные, обезумевшие, они словно затравленные звери пытались спрятаться от меня, в то время как немногочисленные "смельчаки" предприняли попытку убить меня, загрызть собственными зубами... Не получилось. Мне пришлось убить их. У меня не было другого выбора. На полу обнаружился кровавый след, что привел меня к плохо замаскированному спуску вниз. Я не знаю, как долго мне пришлось спускаться по этой, каменной лестнице, но я вышел на другой этаж. И в конце длинного корридора виднелся другой такой же спуск. Скрепив сердце, я двинулся вперед. С каждым последующим этажом обстановка накалялась. Каждый нижний этаж был менее освещен, чем предыдущий. На минус третьем стали слышны чьи-то громкие шаги и рычание, которое было слышно тем чаше и громче, чем ниже я спускался. На минус десятом стало практически полностью темно, я видел не дальше своего рога. Я был готов поклясться, что рычащее создание не раз и не два проходило мимо меня, но благодаря моей врожденной способности к маскировке, оно не замечало меня. И вот, еще пять этажей спустя, спуск закончился. Я стоял перед незапертой дверью, не зная, стоит ли мне заходить. Но, набравшись решимости, все же толкнул дверь и проскользнул внутрь. Помещение, в котором я оказался теперь, было более светлым из-за многочисленных горящих свечей. Я тихо прошелся вперед. - Объект: Эспио, - бесчувственно произнес чей-то металлический голос, а затем из полумрака вышел тот, кого я абсолютно не ожидал здесь увидеть. - Омега? Это действительно был он. Броня во многих местах была помята и поцарапана. При ходьбе он страшно скрипел. Местами его мощную броню уже проела ржавчина и были видны его оголенные провода. - Что ты делаешь здесь? - Уточнение: где здесь? А ведь и действительно, где? Что это вообще за место? Ад? Звучит как-то по детски. Но, по крайней мере, я могу узнать побольше о том, где оказался. - Омега, ответь, где я? - Объект: Эспио. Местонахождение: Мобиус. Дата: 25.11.3012 Я не поверил тому, что услышал. Я... переместился вперед по времени? На целый год? - Что произошло? Ответ робот дал не сразу. Его зрительные сенсоры метнулись по сторонам, после чего сфокусировались на мне. - За год он уничтожил все население Мобиуса. Выживших форм жизни не обнаружено. - Но..? - Я не-органическая форма жизни. Не представляю для него интерес. - Кто..? - Цель не идентифицируется. Не могу дать ответ. - Почему..? - Боезапас исчерпан. Не могу продолжать борьбу. Он знал все мои вопросы наперед. Даже тот, который я не озвучил. - Шансы объекта Эспио: ноль процентов. Рекомендация: уйти. Скрыться.

***

Я потерял счет времени. Как долго я блуждаю по этим пропахшими смертью тоннелями? Я не знаю. Здесь темно, но, к счастью, идущий вслед за мной Омега прекрасно освещает путь встроенным прожектором. Он истощен. Притом очень сильно. Около года у него не было никакой возможности хоть как-то восполнить запасы энергии. Это заметно. С каждой минутой свет, вырабатываемый им становится все тусклее. Близок тот момент, когда Омега отключится. Навсегда. Я спотыкаюсь обо что-то. Тряпичная кукла. Тряпичная, грубо сшитая кукла, которая, судя по всему, когда-то была лисом. Теперь же у нее не было головы. Очередная догадка поражает сознание. Тейлз Долл. - Иногда чтобы победить монстра нужно самому стать монстром, хм? - этот голос... Почему он кажется мне таким знакомым? - Продолжай идти, ты почти на месте. Очередная дверь. Каждый ее миллиметр расписанный оккультными символами и странными словами, от которых, казалось, веет злом. Прожектор Омеги вспыхивает и тут же гаснет. Стальной гигант, слегка покачиваясь, медленно оседает на пол со словами: - Энергия израсходована. Удачи, Эспио. Благодарно кивая роботу, я сливаюсь с окружающей средой и проскальзываю внутрь. Обстановка внутри была... пугающей. Первая половина комнаты - та самая, в которой стоял я, была освещена многочисленными свечами. А вторая - противоположная мне, была полностью скрыта за непроглядным мраком, в глубине которого горят два маленьких красных огонька. - Нет смысла прятаться. Я знаю, что ты здесь. На сей раз голос звучит так, словно бы его обладатель действительно находится в одном помещении со мной. Одновременно с этим голосом, огоньки гаснут. - Покажись и ты, - отвечаю я, даже не думая переставать маскироваться. Это обман. Какой-то трюк. Я не должен играть по его правилам. - Это не трюк! - слышится его раздраженный голос и огоньки зажигаются вновь. Но ближе. Гораздо ближе. Практически у самой границы между светом и тьмой. И они... они на уровне моего лица. Это... Это чьи-то глаза? Слышится оглушающий смех, и из мрака выходит тот, кого я никак не ожидал увидеть. Еж Соник. Но другой. Сейчас он мало походил на героя Мобиуса. Перепачканный в крови с ног до головы, улыбающийся совершенно безумной улыбкой, смотрящий своими страшными глазами прямо в душу. Он действительно видел меня. И жаждал смерти. - Доволен? - поинтересовался он, лениво махнув рукой. В тот же миг вторая половина комнаты начала освещаться. Но тем не менее явных источников света видно не было. То, что я увидел, шокировало меня. К одной из колонн, что подпирали собою каменный потолок, была прикована Николь. Но она уже не была похожа на воплощенный нанитами искусственный интеллект. Она была живой. - О, да. Я даровал ей тело. И дух, - хихикая произнес синий еж, медленно подходя к ней, - Она ведь так мечтала жить. Чувствовать. Она ведь не знала, что жизнь - это страдания. Он положил ей руку на бедро и сильно сжал, дергая на себя, отрывая внушительный кусок плоти. Девушка оглушительно закричала, заставляя мое сердце поежиться. Заорав я кинулся на Соника, забыв обо всякой осторожности. За что и поплатился. Мощный удар - и я на полу, глотаю пыль. - Знаешь, каких усилий мне стоило сохранить ее до сегодняшнего дня? Я берег ее. Берег для тебя. Чтобы ты тоже мог насладиться зрелищем - Почему? - прохрипел я, стараясь принять сидячее положение. Соник мощным пинком вновь уложил меня, пригвоздив моим же кинжалом к полу. Судя по ощущениям, он пробил мне правое легкое. - Мир должен оставаться сбалансированным, - все с той же безумной улыбкой проговорил он, - я уничтожил зло, но должен был сам занять его место. Честно, я сопротивлялся. Но это бессмысленное сопротивление делало меня лишь сильнее. Пока я не сломался окончательно Баланс... Уничтожив весь мир, он говорит о его равновесии. - Посоветуй, что лучше, - Соник наградил меня насмешливым взглядом, - сперва убить тебя, потом ее, или наоборот? Решение пришло к нему само собой. Прежде, чем я успел что-то осознать, моя грудная клетка хрустнула, тело сломило чудовищная боль, а я зашелся в кашле. - Пожалуй, я сперва покалечу тебя, а потом прикончу ее на твоих глазах. Он зашелся в совершенно безумном смехе, как вдруг... за несколько секунд произошло несколько вещей. Входная дверь взорвалась. И даже через толстый слой пыли и грязи, что поднялась из-за этого, можно было различить силуэт чего-то большого. И хорошо вооруженного. Что сейчас стреляло изо всех орудий по бывшему герою этой планеты. Что-то подхватило меня и отнесло к ближайшей стене, а спустя мгновение рядом со мной оказалась Николь. Я не слышал, что она говорила мне, мое сознание заволокла чудовищная боль. Единственное, что я действительно расслышал, притом расслышал очень хорошо, был громкий крик. Но то был не крик раненого мобианца, но наоборот: твердый, решительный голос, что был способен перекричать даже рокот пушек. - Хаос Контроль! А затем - вновь темнота.

***

Не сопротивляйся - Чему? Резкая боль в сердце, и оно начинает каменеть. Что происходит? Не сопротивляйся. - Чему? Тебе даруется сила. Сила, что принадлежит богам. Ты достоин ее Это вопрос? Это утверждение? Я не знаю. - Я не достоин ее. Заберите. Не сопротивляйся. Откуда-то из глубины души начинает подниматься злоба. - Хватит! Это единственный шанс все исправить. - Нет! Это единственный шанс выжить.

***

Сознание медленно возвращается в меня и я вижу над собой обеспокоенные лица Николь и... Шэдоу? Ему тоже удалось выжить? Мой взгляд скользит слегка левее и я вижу растерзанное в клочья тело. Мое тело? Мое бывшее тело? Синее... Соник? - Эспио, ты в порядке? - интересуется черный еж Медленно киваю головой. - Что произошло? - Мы с Омегой победили его. Шедоу слегка склонил голову. Быстрый взгляд в сторону Робота - и я вижу, что от него остался лишь металлолом. - Как это произошло? - Около года назад Соник победил Тейлз Долла. Помнишь красный кристалл на его голове? После того, как Соник уничтожил его, кусочек попал ему в глаз, что и вызвало эти изменения. Ты можешь все исправить. - Исправить? Но как? - Силы этого демона... Они перешли тебе. Ты можешь вернуться назад и предотвратить все это. Демона? Я действительно чувствую себя сильнее. И раны... Раны полностью зажили. Ощущение чего-то мокрого под глазами. Слезы? Стираю их тыльной стороной ладони, и вижу, что перчатка, чудом оставшаяся до этого момента белой, окрасилась в красный. А это значит... Медленно поднимаюсь на ноги и ложу руку на плечо Шедоу. - Знаешь, это может подождать. Хруст - и уже мертвый еж оседает на пол, а я поворачиваюсь в сторону Николь, чьи глаза медленно расширяются от ужаса. Убийство... Соник убивал, потому что... почему? это что-то веселое? или просто забавно ощущать, что ответственность за чью-то смерть лежит на твоих руках, что по локоть в крови? я очень хочу знать это. - Поверь, Николь, - произношу я, чувствуя, как на моем лице оявляется совершенно безумная улыбка, - я просто кое-что проверю на тебе. А потом все верну на круги своя. Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.