ID работы: 8330025

Ад, где твоя победа?!

Джен
R
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11. Феерические новости

Настройки текста
Конец рабочего дня - подходящее время, чтобы провести его за кружечкой пива и неспешной беседой с давним другом и напарником, уже не первый год прикрывающим твою спину. Иногда Люку кажется, что дружба, связывающая его с Алариком Родригесом - намного крепче уз парабатай, которые были у него с Валентином. После того, как много лет назад Греймарка укусил оборотень, руна, связывающая его с Моргенштерном исчезла, заставив лишь удивляться - почему расторгнутые узы братства не оставили после себя пустоты в душе. Впрочем, сегодня Люк не хотел думать о прошлом - не сейчас, когда и в настоящем немало хлопот. Чего он действительно желал - так это отдохнуть и подумать, благо, есть о чём.

***

"- Песенка соловья: "Хрю-хрю-хрю"!" (с) из м\ф. "Неуловимый Фунтик"

- Ты где-то витаешь, друг, - прервал его размышления Аларик, ставя перед собой и Греймарком две кружки тёмного ирландского стаута. - Впрочем, оно неудивительно - с таким-то делом. - А я всё думаю - не упустили ли мы чего, - задумчиво произнёс бывший Сумеречный охотник, сдувая пену. - Словно... не знаю. - Внезапно его внимание привлекли смутно знакомые звуки, доносящиеся где-то из дальнего угла.. Звуки, похожие на... всхлипы?! Обернувшись, Люк заметил светловолосую фигуру в голубом, сидящую за столиком в дальнем углу. - Это кто? - спросил он шёпотом у бармена. - Этот-то? - отозвался Стэн. - Явился ещё в седьмом часу вечера - один, и явно не в себе. И с тех пор - торчит тут и пьёт, как не в себя. Жалко парня! - Напивается, значит? - присоединился к беседе Аларик. - Фейри? С какой радости, интересно?! Не сказал бы, что Благой Народ - большой любитель пить в одиночку! - Да тут, скорее, с горя - по моему опыту, с радости не пьют до таких слёз! - скептически заметил хозяин заведения. - Да уж! - мрачно заметил Греймарк, отходя от стойки и направляясь к незнакомцу. Подойдя, оборотень поинтересовался: - Эй, приятель! Ничего, если я присяду? - Н-ничего, - всхлипнул в ответ фей, прикладываясь к содержимому бокала. Вид у него был несчастный и помятый донельзя и Люк не удивился покрасневшим от слёз глазам собеседника. - Что-то случилось?! - участливо поинтересовался полицейский. - О-она... как она могла! - громко выкрикнул тот. - Ведь это же... Только не так! Только не такой ценой! О всеблагая Матерь Дану! - его душили рыдания. - Да кто она? Твоя девушка? - спросил оборотень. Не исключено, что причиной подобного поведения фея могла быть обычная сердечная драма. - Н-нет, - вздохнул собеседник. - Королева, о моя королева! За что?! - Ты провинился перед королевой? - осторожно поинтересовался Греймарк. - О, н-нет, - покачал головой фей. - Она... она... мальчик. Бедный мальчик! Как... как она могла!!! - он поставил свой бокал на стол и вновь залился пьяными слезами, то и дело вздрагивая. - Он же... он совсем ребёнок! Бедный... бедный Джонни! Бедные его родители! За что? - фейри встал и, шатаясь, побрёл к стойке и выложив перед барменом деньги, заявил: - Ещё... того же! Наблюдавший за происходящим Аларик скептически хмыкнул. Наполнив бокал страждущего, Стэн жестом велел полицейскому молчать и не вмешиваться. Вернувшись за свой столик, фей сделал внушительный глоток и продолжил: - Бедный... бедный Джек! Нельзя... нельзя...так с детьми... любыми. Это...это... - Да, это неправильно, - спокойно заметил Люк. - Слушай, тогда... за детей! - и чокнулся с визави. - Угу, - кивнул тот, приложившись к бокалу. - Нельзя... нельзя обижать. Понимаешь? - приподнявшись, он нависал над сидящим оборотнем. - Бедный... бедный Джимми! - Затем умолк, словно о чём-то задумался, после чего - протянул руку. - Найл! - Люк, - коротко отозвался полицейский, ответив на рукопожатие. - Слушай, Найл... так что за мальчик? Я что-то не понимаю тебя. - Демоны... - икнул в ответ Найл, почти падая на стул. - Пони...маешь?! Демоны! Жуткие..Страшные... И голодные. Мы... мы не знали. Не поняли. Не хотели... ничего плохого. Просто было весело. В лесу. Красиво, природа, и - ик! А тут... они! - Погоди! - внезапно дошло до Греймарка. - Так это ты был из тех пленников?! Фей кивнул, в очередной раз приложившись к бокалу. Затем продолжил: - Это было...недолго. Но жутко! Я запомню это навсегда. А потом... они исчезли! А сегодня... я узнаю... О моя Королева! - он снова зарыдал. - Бедный Джордж! Бедная его мама! И папа. Тоже бедный. - Так, погоди, - полицейский поднял руки в успокаивающем жесте. У него уже кружилась голова от всех этих Джонов, Джеков, Джимов и Джорджей. Казалось, ещё немного - и пьяный Найл приплетёт сюда и пресловутых Джекила с Хайдом. - Что за мальчик? При чём он здесь? Фей вздохнул и, опустив глаза, произнёс срывающимся голосом: - Люк... послушай! Послушай меня... Сделка...Лилит... демоны... А мальчик - плата, понима-ешь?! - он икнул. - Так как его зовут? - наконец спросил Люциан, постукивая по кружке. - Кажется... Джеральд, - протянул Найл, нахмурившись. - Или Джарет? Или... Джозеф? Джордан? Джереми? Джулиан? - Внезапно он просиял. - О! Джулиан. Оборотень внимательно изучал собеседника, попивая пиво и слушая перечисление всех имён, начинающихся на "Дж". Всех? Пожалуй, почти всех. Кроме... Внезапно Люка осенило и он с надеждой спросил Найла: - Может, Джонатан? Фей попытался встать, чтобы отправиться за ещё одной порцией алкоголя, но внезапно плюхнулся на сидение, пробормотав: - А может, и Джонатан... - Кернунос его знает! - После чего подданный Королевы Благих повалился на стол и не по-дивному захрапел в обнимку с бокалом. Допив своё пиво, Греймарк осторожно встал и направился к барной стойке. Расплатившись сор Стэном, он накинул сверху ещё несколько банкнот, сказав: - Когда этот парень проспится - вызовешь ему такси. Сам. Чтоб он и их не пропил ненароком. - А если станет спрашивать? - прищурился тот. - Скажи - от благодетеля, пожелавшего остаться неизвестным, - ответил полицейский и, коротко кивнув напарнику, вышел на улицу. - Ну, что он рассказал тебе? - поинтересовался нагнавший друга Аларик. - МНого интересного, - коротко отозвался бывший нефилим, направляясь к машине. - Скажу одно - в деле замешаны новые фигуранты. А нам пора по домам. - Я пройдусь - может, кто из стаи что-нибудь ещё знает, - подумав, решил напарник. - А я поеду домой - мне надо переспать с этими мыслями, - задумчиво произнёс Греймарк. - Окей. Хотя лучше б ты нашёл себе женщину, - фыркнул Родригес, уходя.

***

Было обычное и, казалось бы, ничем не примечательное утро. То утро, когда Джослин Фейрчайльд - уже давно известная, как Джослин Фрей - готовит завтрак на кухне, ожидая новых посетителей в антикварную лавочку, её подруга - гадалка Дот - раскладывает пасьянс, а маленькая Клэри всё ещё сладко посапывает в своей кроватке. Впрочем, через какие-то пятнадцать минут малышка встаёт, подходит к маленькому столику в детской и, взяв один из карандашей, начинает рисовать что-то странное. Нет, на этот раз - это не пугающие адские пейзажи и фигурка в башне. Это... какой-то странный знак. Тишину нарушает голос миссис Фрей, громко кричащий: - Клэри, детка, иди кушать! Но девочка не обращает внимания - она, высунув язычок, с упоением предаётся увлекательному занятию. Через некоторое время Джослин просит подругу позвать ребёнка завтракать. Войдя в детскую, Доротея подходит к столику и слегка касается плеча малютки Клэри: - Солнышко, мама зовёт кушать. Давай пойдём, потом порисуешь, ладно? Однако девочка словно ничего не слышит, продолжая рисовать и Дот решает сменить тактику, наклоняясь к малышке, чтобы рассмотреть, чем та занята: - Ну-ка, что ты рисуешь? - Не знаю, - важно отвечает она,продолжая. Колдунья внимательно изучает странные узоры, замечая, что Клэри явно рисует одно и то же. Внезапно она начинает понимать - чем могут быть эти странные загогулины и Доротея громко кричит: - Джослин! Подойди сюда!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.