ID работы: 8330025

Ад, где твоя победа?!

Джен
R
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9. "Оставайся, мальчик, с нами - будешь нашим королём!"(с)

Настройки текста

Где-то в Эдоме

"Мамочка поймёт! Мамочка утешит! Безопасно только с ней! К Чёрту драму - слушай маму! Мама умней! (с)из м\ф "Рапунцель"

Решив, что Джонатану необходимо упражняться, Лилит приставила к "сыну" трёх демонов, на что мальчик сердито заметил: - Это, что, мои тюремщики, да? - Его раздражало всё во владениях демонессы, особенно - её стремление "быть хорошей мамочкой". Что бы та не делала - у пленника это вызывало только недовольство. - Что ты, милый! - рассмеялась Лилит. - Мамочка хочет, чтобы у тебя были свои слуги! Я обещала, что все демоны в замке будут повиноваться любому твоему слову - так оно и будет! Я желаю, чтобы мой сын научился приказывать. Ты же будущий король Эдома, Джонатан! Всё это однажды станет твоим, - она погладила мальчика по щеке, отчего тот дёрнулся. - Ну хорошо, - без энтузиазма протянул Бейн-младший. - Тогда... - он обернулся в сторону демонов, - я хочу, чтобы вы превратились в... летучих мышей! Можете? - Как скажете, милорд! - хором отозвались они и взмыли в воздух. - Сойдёт, - лениво заметил пленник. - Хорошо... Я хочу... я хочу клубники! И мне наплевать, где вы её достанете. Демоны испарились и через пять минут перед мальчиком возникла глубокая тарелка, наполненная ягодами. Он ел без удовольствия - как известно, в доме врага горек хлеб, а Лилит была именно врагом. Джонатану было невыносимо в Эдоме и ничто его не радовало - даже все стремления угодить. Через некоторое время мальчик отодвинул тарелку, которая ещё была полна ягод. А ведь ещё какое-то время назад они бы так порадовали его! - Тебе что-то не нравится, дорогой? Или клубника недостаточно сладкая? - приторный голос его тюремщицы выводил из себя своей фальшью и неискренностью. - Нет, - равнодушно отозвался мальчик. - Я хочу домой. - Ты дома! - удивлённо развела руками демонесса. - Ты со мной, Джонатан! Я так ждала тебя, так тебя искала! Неужели ты не рад своей маме?! - Ты мне не мама, - холодно отозвался он. - Я хочу домой, в Бруклин! К папе. Тарелка с клубникой полетела на пол. - Ты ничего не понял,дорогой! - Лилит почти визжала. - Магнус Бейн - тебе не отец!!! Я - твоя мать! - Ты мне не мать, - возразил мальчик. - А он мне - отец. - Он тебе даже не родной! - ещё сильнее возмутилась демонесса, от чьих криков в зале полопались витражные стёкла. - Я знаю, - пожал плечами Джонатан. - И что? Он любит меня. - Мой милый наивный ребёнок! - рассмеялась Лилит. - Магнус.Бейн. не умеет. любить! Он лишь использует! - Неправда! Папа меня любит! - не выдержав, закричал Джонатан, стукнув кулаком по массивному дубовому столу. - Но что на свете сравнится с материнской любовью, мой золотой! - почти пропела демонесса, погладив "сына" по рыжим волосам. - Ни один отец в мире не будет тебя так любить, как люблю тебя я - твоя мать! Ты для меня всё, Джонатан! Тот ничего не ответил и выбежал из зала. Оказавшись в своей комнате, мальчик захлопнул дверь, придвинув к ней большое кресло. Он прекрасно понимал, что подобная баррикада демонов не остановит, но она, хотя бы, давала успокоение. Бросившись на постель, Джонатан уткнулся лицом в подушку. Ему всё было ненавистно во владениях Лилит, даже любимые занятия и вкусная еда были не в радость. Мальчику не хватало отца, его ободряющего голоса,поддержки, веры. Джонатан чувствовал, что любовь приёмного родителя к нему была безусловной и искренней. Он тихо прошептал:- Я не верю, что она - моя мама! Даже если это и так - это ничего не меняет. Я её не люблю! И она меня тоже не любит! Она... она противная! И злая. А папа... неправда,папа умеет любить! Он хороший, он спас меня... и сейчас спасёт, обязательно! Он придёт! Он обязательно придёт за мной! Он же - Верховный маг Бруклина! Ему повинуются демоны. Но он хороший. А Лилит... я ей не верю.

***

Прошёл день и Джонатан снова начал ловить себя на том, что скучает. Выполняющие любые его прихоти демонические слуги бесили до крайности, приторная и фальшивая насквозь забота Лилит - ещё больше доводила. Единственное, что занимало мальчика по-настоящему - это мысль о побеге. Ему хотелось сбежать. Юный нефилим осознавал, что сбежать обратно к отцу он не может, но главным было - именно покинуть замок, а там уже можно было бы положиться на везение. - Как ты, мой дорогой? - спросила демонесса, подойдя к мальчику и целуя в лоб. Тот поморщился: - Отвратительно! Просто ужасно. - Но почему? - удивилась она. - Ведь у тебя есть всё! - Мне скучно здесь, - без энтузиазма ответил Джонатан. - Просто скучно. - Ты просто не привык, - Лилит улыбнулась улыбкой в духе "кошмар диабетика". - Ты слишком долго жил в человеческом мире, сынок! В то время, как твоё место - здесь, со мной. Я так страдала в разлуке! А ты? Ты же ходил в школу для примитивных! Чем только думал Бейн?! Проклятый ублюдок Асмодея! - Не смей говорить так о папе! - мальчик чуть не набросился на неё с кулаками, но вовремя остановился - все же, демонесса была опасна. - Он хороший! И говорит, что с примитивными сложно, но они тоже изобрели много хороших и интересных вещей, которыми можно пользоваться и нижнемирцам, и нефилимам. - Я и не ожидала, что Магнусу Бейну так интересны эти мелкие букашки! - фыркнула демонесса. - Впрочем... что с него ожидать? Он же путался с примитивными. Вернее... впрочем, это неважно! Я не удивлена, что тебе так скучно здесь, дорогой. Но ты ещё привыкнешь, ведь мамочка рядом! "Я и врагу не пожелаю такую мамочку", - подумал Джонатан, вновь пожалев, что отец далеко. Внезапно влетевший в окно демон прервал беседу громким криком: - Ваше Величество! Вражеские войска на границе! Лилит вздрогнула: - Проклятый Асмодей, вечно он не унимается! Пришло время преподать ему урок. - Обернувшись к мальчику, она улыбнулась: - Прости, дорогой!Маме нужно по делам - но ты не скучай! - С этими словами демонесса покинула залу, хлопнув дверью. Слышно было лишь то, как она отдаёт слугам приказы: - А вы останетесь - развлекать принца и выполнять все его желания! Вам ясно?! - Да, миледи, - перебивая друг друга, ответили три голоса. Джонатан улыбнулся, про себя подумав: "Значит... все мои желания? Вот бы сбежать, а там уж я... что-нибудь придумаю! Стоп...А это идея! А что сделал бы папа? Думаю, то же самое!"

***

Я найду свой путь, Выберу свой жребий, Я пойду на риск, Если хватит сил, Я спрошу людей, Кто же я и чей, Где моя дорога, Где всей жизни цель моей. (с) из м\ф "Геркулес"

Джонатану надоело сидеть в башне и он всё чаще и чаще думал о побеге. Лилит отбыла на войну - это хорошо. Но с другой стороны - присутствие слуг, мягко говоря, не радовало. Мысли мальчика неслись вскачь - он то и дело обдумывал разные способы побега, пока не остановился на самом простом. - Отпустите меня погулять! - потребовал он у демонов. Те дружно покачали головой: - Не велено. - Но ваша королева приказала вам меня слушать, так? - хитро улыбнулся юный нефилим, пристально глядя на собеседников. - Да, милорд, - кивнули они. - Тогда... тогда я хочу погулять, мне здесь надоело! Можете идти со мной, - заявил он. - Конечно, милорд, - согласились они. Что ж, это было уже лучше.

***

Джонатану не стоило большого труда отвязаться от сопровождающих - он просто приказал им возвращаться обратно к Лилит, а сам бросился наутёк прежде,чем демоны поняли, что произошло. Он был несказанно рад своему побегу - наконец-то свобода! Никаких слуг, его тюремщица далеко. Но с другой стороны... Джонатан осознавал,что не знает, куда бежать - чёткого плана,по сути, не было. Вся идея сводилась к "Главное - сбежать, а там посмотрим". Подумав некоторое время, он решил, что стоит придерживаться этой позиции. Однако, он всё больше и больше жалел об отсутствии магического дара и невозможности послать весточку отцу. Вдобавок, через какое-то время мальчик поймал себя на том, что безумно жалеет о том, что не сумел взять с собой хотя бы яблоко. Есть хотелось отчаянно, пить тоже. Джонатан вспомнил всё то, что ему доводилось читать на тему блуждания в пустыне, вспоминал разнообразные рассказы отца и от этого становилось как-то не по себе. "Папа! Представляю, как он сейчас волнуется..." - с грустью подумал мальчик. А вдруг с ним что-то случится и отец ничего об этом не узнает?! Затем оглянулся по сторонам, встал и продолжил путь.

***

"- Переговоры?! - Дьявол забери того, кто придумал переговоры! - То есть, всех французов?!" (с) к.\ф. "Пираты Карибского Моря"

После нескольких достаточно безобидных столкновений с демонами удача изменила мальчику - он нарвался на большой отряд. И на сей раз демоны были во много раз крупнее, да и выглядели более угрожающе. Вооружённые до зубов, они производили не самое приятное впечатление. Кто-то из них своей причудливостью и жуткостью напоминал персонажей полотен Босха - мальчику как-то довелось полистать один из альбомов по искусству, во множестве водившихся у отца и среди них были и издания посвящённые мастерам Возрождения. И сейчас глядя на их живые воплощения, он внезапно подумал, что художники порой и впрямь видят то, что не дано примитивным. Другие же демоны напоминали рептилий и выглядели ещё более отталкивающе. И когда Джонатана окружили со всех сторон, он осознал, что не справится с превосходящим его числом и умением противником и его плану:"Главное - сбежать, а там посмотрим" пришёл конец. Вспомнив слова Лилит, он в панике закричал: - Я - Джонатан Бейн, внук Асмодея! Немедленно отведите меня к вашему королю! - Значит, немедленно, говоришь? - хохотнул командир отряда - довольно высокий и грозно выглядящий демон, напоминающий жуткий гибрид крылатой рептилии и человека. - Не много ли хочешь, дитя? - Мой отец - Магнус Бейн, Верховный маг Бруклина, - набравшись смелости, ответил мальчик. - И... он ищет меня. А поскольку я - ценный пленник, никто не имеет права меня убивать! - добавил он, припомнив один из просмотренных с отцом фильмов. Демоны переглянулись. Затем, не сговариваясь, уставившись на своего командира и один из них выдавил из себя: - Это... Капитан Бальтазар, а если пацан правду говорит? Король же с нас головы снимет, ежели что! - И без тебя знаю, - коротко рявкнул тот, кого называли Бальтазаром. Затем обратился к Джонатану: - Значит так, твоё высочество, я доставлю тебя к нашему королю. Но если я узнаю, что ты лжёшь - я... - Я не лгу, - коротко отозвался тот.. - Клянусь. - Что ж, - фыркнул капитан, резко притянув к себе мальчика когтистой рукой и открывая портал.

***

Стоило порталу открыться - как демоны разразились потоком отборнейшей брани, непривычной уху Джонатана. Ну, не то, чтобы совсем уж непривычной... некоторые старшеклассники упоминали словечки подобного толка, но в домашней обстановке мальчик такого не слышал, да и отец запрещал друзьям семьи выражаться при ребёнке. Однако сюрпризы на этом не закончились, потому что их внезапно атаковал отряд Лилит. Не успел Джонатан ойкнуть, как его тут же схватили. - Что ты здесь делаешь, сынок?! - раздался до отвращения знакомый голос. - Упс... - только и мог выговорить мальчик, опустив глаза. Перед ним стояла Лилит. - Миледи, вы можете забирать мальчишку себе - только оставьте нам жизнь! - взмолился капитан Бальтазар. - Я не просто могу - я его забираю! - усмехнулась демонесса, сверкнув глазами. - А ты мне не нужен, капитан. - Но как же... вы же обещали! - с негодованием в голосе вскричал потрясённый Джонатан. - Извини, пацан, но моя жизнь и жизни моих ребят мне дороже, - невозмутимо пожал плечами демон. - С леди Лилит нам не потягаться! - А как же дедушка?! - возмущению младшего Бейна не было предела. Однако ответа мальчик не дождался - Лилит моментально толкнула его во внезапно открывшийся портал и последовала за ним.

***

Стоило им вновь оказаться в замке Лилит, как демонесса тут же накинулась на него: - Я же говорила! Я же говорила тебе, Джонатан... не пугай мамочку. Не разбивай её бедное сердце! - Она принялась мерять зал шагами, продолжая возмущаться и причитать: - Я не понимаю, сынок... для чего тебе было нужно рисковать? Ты прекрасно знаешь, дорогой, что только здесь, в моём замке тебе ничего не угрожает! Впрочем... - она вздохнула, - тебе хочется расправить свои крылышки. Но тебе надо осознать, сынок... мне не одна тысяча лет! Я знаю, как опасен Эдом! И знаю, насколько опасна Земля! - Что же мне делать? - еле выдавил из себя Джонатан. Мальчик сидел на полу, подтянув ноги к животу и обхватив себя руками. А Лилит, тем временем, не унималась: - Ты уже видел, какими чудовищами правит Асмодей и как они опасны. И ты ещё думаешь, что его сынок примчится тебя спасать! - она засмеялась, словно безумная. - Ты должен всегда и во всём меня слушаться, Джонатан! Иначе попадёшь в беду. Ты понимаешь, что заставил меня волноваться? А если бы я не нашла тебя там?! Ты разбиваешь мамино сердце, мой дорогой! Но я здесь, я всегда буду рядом с тобой! - после этих слов мальчик поёжился. - Помни, сынок, что лишь слушаясь во всём меня - ты будешь править миром! - Подойдя к нему, Лилит погладила Джонатана по щеке, отчего тот поморщился. - Но я же твой самый лучший и единственный друг! Эта фраза заставила мальчика задуматься. "Разве друзья отнимают... всё?!" - промелькнуло у него в голове и от этой мысли было не по себе. Магнус никогда не говорил сыну подобных слов, но младший Бейн мог с уверенностью сказать, что отец одним из самых близких для него людей. В том, что демонесса выдавала за материнскую любовь было что-то удушающее. Мальчику не хватало поддержки Магнуса, тепла и веры в то, что он, Джонатан, обязательно справится. - Но ты же пропадёшь без меня! - продолжала причитать Лилит. - Ты думаешь, что так нужен Асмодею? Но это же смешно! Ты не прожил бы ни дня - если б я тебя случайно не обнаружила! Мой глупый, наивный мальчик! - засмеявшись, она погладила его по голове. - Такой худенький и хрупкий... Бейн, что, морил тебя голодом? - Неправда! Папа бы никогда... - попытался возразить Джонатан, вскочив на ноги. - А ты... ты... ты мне не мама! - с этими словами он бросился в свою комнату. Захлопнув дверь, мальчик повалился на кровать и принялся молотить кулаками подушку, приговаривая: - Она не может, не может, не может быть моей мамой! А папа меня найдёт...

***

- Итак, ты отпустил мальчишку? - грозно спросил Асмодей провинившегося капитана, стоявшего на коленях перед троном. В отличие от своей бывшей жены и вечной противницы Повелитель Эдома не отличался большой любовью к блеску и роскоши, хотя и любил комфорт. Главный дворцовый зал был просторным, с минимумом мебели, а трон больше напоминал низкое кресло. Однако в таком аскетичном убранстве было нечто давящее на подчинённых. Асмодей смерил провинившегося грозным взглядом, добавив: - Хотел бы я знать, почему ты посмел нарушить мои распоряжения. - Помилуйте, Ваше Величество! - не выдержал Бальтазар. - Вы же... вы же... всё знаете! Да, я - ваш преданный слуга. Но к чему нам мальчишка? Неужели он стоит жизней ваших подданных? - Ты, я погляжу, ничего не понимаешь, - усмехнулся король. - Иначе бы не стал совершать подобной глупости. Этот мальчик - мой внук. Он обладает силой, которая со временем сделает его властелином Эдома. А поскольку принц Джонатан является одним из моих наследников - то я и только я решаю, чего стоит его жизнь! - Встав с трона, он медленно подошёл к провинившемуся демону и, резко подняв тог с колен, притянул к себе за горло и уставился в наполненные ужасом глаза офицера. - Милорд... не погубите... - пролепетал он.- Я... я не... - Ты ничего не понимаешь, - язвительно заметил Асмодей, сдавив пальцы на горле демона и наблюдая за его агонией. - И уже не поймёшь. Впрочем... это и не важно для тебя, зато станет уроком для других.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.