ID работы: 8330025

Ад, где твоя победа?!

Джен
R
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6. Две искусительницы

Настройки текста

На улочках мира средь сотен прохожих Искать и искать на тебя непохожих, Встречаться и думать, что некуда ближе, Что время, наверно, и это залижет. (с) Диана Коденко

Прошло уже три дня с тех пор, как Магнус и компания находились в Венеции по приглашению синьора Антонио Ломбарди, где присутствовали многие из Нижнего мира, относящиеся к "сливкам общества". За исключением, разве что, оборотней, с которыми у вампиров многовековая вражда. Бейн в очередной раз пожалел, что из-за этой проблемы с ними не мог отправиться Люк, хотя и понимал, что полицейский нужен в Нью-Йорке - он проводит своё расследование, разыскивая того, кто пытался подставить Элиаса. Невзирая на небывалую роскошь вечеринок, маг чувствовал себя крайне некомфортно - его натура требовала бурной деятельности, а ночные кутежи не способствовали продвижению поисков саркофага. Ничто не радовало его - ни танцы, ни музыка, ни шумная компания, ни алкоголь и изысканные закуски, ни даже - стильный карнавальный костюм. Он также задумался о том, что Венеция явно изменилась к худшему. "Я никогда не был брюзгой, но честно признаться - Венеция изменилась не в лучшую сторону", - признался себе маг. "Город утратил прежнее очарование, грубые и невежественные примитивные всё портят. Бросают мусор прямо в воду, ведут себя крайне грубо. Прежняя романтическая обстановка куда-то девалась... Меня всегда радовали перемены, но сейчас - они явно не к лучшему. От каналов тянет плесенью, везде сплошная тоска - даже праздник не радует". - Бейн в очередной раз подумал о томящемся в плену сыне, что ещё больше добавило негатива в его и без того не радостное настроение. Да и погода его не радовала - в этом году март выдался на редкость холодным и промозглым и маг поёжился, эта температура была слишком холодной для азиата. Небо было затянуто тучами, а пронзительный ветер сдувал ленточки и мишуру, ещё больше портя ощущение праздника. А гулявшие на улице примитивные кутались в плащи и стремились спрятаться в ресторанчиках и кафе, так что карнавал получался вовсе не столь веселым и шумным, как это бывало раньше. Улицы быстро пустели, гондол на каналах было гораздо меньше, чем обычно, и катались на них только туристы. Магнус вспомнил, что в последний раз был в Венеции в середине шестидесятых годов с Эттой, что ещё сильнее вызвало у него раздражение от липких приставаний Камиллы. А тогда... город был совсем другим, мир играл более яркими красками от присутствия любимого существа. Сейчас же, при одной мысли, что ему ещё долго предстоит ждать встречи со своей вновь воплотившейся любовью - становилось только хуже. "Уже которое десятилетие я живу в этом мире без тебя", - с грустью подумал он. В очередной раз глянув с балкона вниз - маг не выдержал и вылил в воду недопитый абсент. - Что, устраиваешь Апокалипсис? - мрачно усмехнулся подошедший Рагнор. - Не слишком ли? - Знаешь... - обернувшись, ответил Магнус, - я бы и Апокалипсис устроил, если бы это вернуло Джонатана. Честно признаюсь. Но я понимаю, что это - и жестоко, и бесполезно... нужен другой способ! - Да, папаша, невесело тебе! - усмехнулся Фелл, положив руку на плечо Бейна. - Что ж, я тебя понимаю. Но если подумать - мальчику не грозит смерть! Не убьёт же его Лилит. - Не убьёт, - эхом повторил тот. - Но от этого мне не лучше. Рагнор, понимаешь... тут сложнее. Лилит умеет искушать не хуже моего отца. У Джонатана - неокрепшая детская психика, плюс - очень специфический дар. Я уже рассказывал тебе о том, как я учил мальчика с ним управляться и это мне дорогого стоило. Хотя бы, моих нервов. Я очень его люблю, как родного. И... я боюсь. - Чего же? - нахмурился собеседник. - Я боюсь, что всё хорошее, что я в него вложил - эта стерва попросту угробит, - признался он. - Помнишь, ты мне говорил о подростковом возрасте, а я ответил, что уверен, что мы сумеем остаться друзьями? - Ну? - А то, что я теперь реально боюсь того, что Джонатан... что мы отдалимся, - Магнус покачал головой. - Что если мы не справимся, не успеем - нам всё это аукнется года этак через два, понимаешь? Рагнор, я - отец. Я многое вложил в мальчика, особенно - понятия о добре и зле. Я хочу, чтобы он вырос достойным человеком, невзирая ни на что. Я не знаю, кто были его родители, не знаю, что было Валентину нужно от них, но я чувствую, что не спаси мы его тогда, в Идрисе - всё это кончилось бы для него очень плохо. За эти годы во мне что-то изменилось, Джонатан реально вызвал во мне отцовские чувства и я... я не хочу потерять это. Осознание того, что он всегда может положиться на меня, что из него вырастет кто-то очень благородный и достойный. - Проще говоря - ты боишься, что она испортит тебе парня, - предположил Фелл. - Морально. - Да, и меня это беспокоит, - вновь кивнул Магнус. - Мне давно не было так страшно, как за него. Я был одинок и... в моей жизни появился он и всё изменилось. В ней появился какой-то новый смысл. Я захотел дать мальчику то, что не дали мне. Да, я сам постигал принципы порядочности - меня воспитывали Безмолвные Братья, когда я вновь очутился на улице, отказавшись от предложений Асмодея. Если бы не они... неизвестно, что было бы со мной. Ты знаешь, какая у меня репутация - благодаря некоторым Сумеречным охотникам. Ты и Кэт - всегда были моей семьёй. Теперь частью семьи стал для меня Джонатан. Я знаю, что придёт время - и я встречу свою любовь, и мы вновь узнаем друг друга. - И ты хочешь, чтобы твой сын поладил со своей будущей мачехой, - предположил друг. - Ну, или отчимом. - Вообще - да, - признался он. - Я бы очень этого хотел. Нормальной семьи. Настоящей. Построенной на любви, верности, доверии и искренности. Без фальши и лицемерия. Без предательства и измен. Я знаю, что у меня репутация циника, Рагнор, но... - Ты же не такой, - усмехнулся тот. - Я знаю тебя не одну сотню лет, старый друг. - И ты знаешь, что я хочу от жизни. Я обустроил её всячески, мне очень даже хорошо и интересно живётся. Но... без любви всё это просто теряет всякую ценность. И я боюсь за сына, Рагнор. Очень сильно. Я так волновался только за свою половину, да и то - это несколько по-иному. - Я же говорил - папаша! - рассмеялся Фелл. - Ну, я пойду, а то Кэт скучает. - Хлопнув друга по плечу, он вышел.

***

В сказках с самой древности так заведено: Кто победу одержал, тот и есть добро. Будь принцессой, рыцарем, драконом, колдуном, Лишь в зеркале встречаясь со своим врагом. (с) Ignes Fatui "Блуждающие огни"

Где-то в Эдоме

Джонатан не ожидал, что его позовут для беседы и поэтому рассматривал пышную обстановку обиталища Лилит. Та, улыбнувшись, поманила его пальцем, отчего мальчику стало нехорошо. - Наверное, ты удивлён, что я послала за тобой? - усмехнулась демонесса. Встав, она медленно приблизилась к мальчику и коснулась его щеки. - Мне необходимо побеседовать с тобой и, я решила, что эта обстановка подходит больше твоей комнаты. - Отпусти меня домой! - резко отозвался Джонатан, отшатнувшись. - Ты так ничего и не понял? - рассмеялась Лилит. - Это - твой дом, мой мальчик! Неужели тебе никогда не казалось, что тебе тесно в мире людей? Не было некомфортно от того, что ты отличаешься от них? А ведь ты особенный, мой дорогой! А всё потому, что ты - не тот, кем кажешься. - Я не понимаю, о чём вы говорите, - тихо сказал Джонатан, опуская глаза. - Я не... - Потому что ты - мой сын, дорогой мальчик! - вновь улыбнулась она. - Я столько лет ждала встречи с тобой, и вот - наконец, моё материнское сердце счастливо. Ведь именно в детях - смысл жизни женщины! Будь она ангел, демон или нефелим - она неполноценна без детей! Даже ангелы лгут, дитя моё. А меня - предали, бросили, оболгали... и прокляли. Меня лишили возможности иметь детей и я страдала от этого. И через тысячелетия - я, наконец, стала матерью, свершилось чудо! Джонатан поморщился - мысль о том, что похитившая его демонесса имеет к нему какое-то отношение, никак не могла уложиться в его мозгу. - Нет, вы лжёте, - набравшись смелости, сказал он. - Мой отец - Магнус Бейн! И я хочу вернуться к нему. Лицо демонессы исказилось злобой: - Не смей! Не смей, слышишь?! - внезапно закричала она, отвесив Джонатану весьма чувствительную пощёчину. - Не смей поминать здесь, в моём доме имя сына Асмодея! - заметив удивление на лице мальчика, Лилит расхохоталась: - Что?! Этот мерзкий лицемер тебе не рассказал, кто твой дедушка?! Потрясающе! Но с полукровками это бывает - они часто стыдятся своего происхождения. Что ж, я не удивлена! Магнус Бейн просто захотел лишить тебя того, что должно принадлежать тебе по праву,сын! - демонесса принялась расхаживать по зале, продолжая свою речь. - А я? Я же желаю тебе добра... - А разве демоны могут желать добра? - удивлённо перебил её мальчик. - А что такое добро? То, что выгодно! - фыркнула Лилит. - Что такое зло? Что тебе мешает. Добро и зло - это довольно относительные понятия и лишь глупые дети видят мир в чёрно-белом свете. Тебе же, мальчик мой, пора взрослеть! И забыть эти глупые сказки - про добро и зло, про свет и тьму... Это всё манипуляции ангелов! И не более того. А кто такие ангелы и Боги? Тираны, отнимающие свободу с помощью своих глупых и - надо сказать - абсолютно нежизненных правил! Сами-то они их не соблюдают! На самом деле... вся добродетель укладывается лишь в один принцип. - Лилит неожиданно понизила голос до шёпота. - И он гласит:"Делай всё! Но не попадайся!" - Вновь посмотрев на мальчика, она улыбнулась и погладила его по голове: - Я понимаю, тебе сейчас не просто, сынок - тебе же всю жизнь лгали. Да, лгали! Или ты не знал, что Бейн - коварнейший лжец и лицемер? Он такой же, как и его отец, только притворяется добреньким и заботливым. - Нет, это не правда, - пролепетал Джонатан, качая головой. - Папа бы никогда... - Папа! - фыркнула Лилит. - У тебя есть мама, мой дорогой, и это - я! А отец... Что такое, в сущности, отец? Его роль изрядно преувеличена, равно как и его влияние. Я с тобой, сын! Ты не принадлежишь миру людей. Знаешь, сколько демонов в этом замке? И все они - все, абсолютно - будут подчиняться любому твоему приказу! Впрочем... - она вновь участливо посмотрела на мальчика, - я полагаю, что тебе сейчас стоит подумать в одиночестве. Ты устал, мой милый сын. Тебе отведут другую комнату - достойную не гостя, а принца! И ты там отдохнёшь, и хорошенько подумаешь о словах матери.

***

Новая комната Джонатана и впрямь оказалась более пышной и просторной, однако и там его заперли. За соседней дверью апартаментов обнаружился туалет и ванная, что уже радовало, а на столе у окна - стояла корзинка с фруктами и сладостями.Мальчик уселся на кровать с балдахином и задумался. Лилит всё ещё не нравилась ему и она явно не сочеталась с образом возможной матери, а её слова не нравились Джонатану чисто интуитивно, поскольку шли вразрез со всем, чему учил его приёмный отец. К тому же, слова о нём отзывались в сердце болью - мальчик не верил, что маг лгал ему. "Если бы она была хорошей - она бы не отняла меня у папы", - тихо прошептал он. Магнус всегда был добр к нему, а если и ругал - то только за дело. Джонатан вспоминал, как тот поддерживал его, успокаивал, когда снились кошмары, как учил его контролировать свой дар. Пощёчина от Лилит всё ещё горела огнём и это было более чем неприятно. Мальчик решил прилечь - его одолела усталость. Постепенно он провалился в сон, в котором он блуждал по лабиринту, зовя отца и вместо знакомой фигуры Бейна возникало искажённое злобой лицо из его прежних кошмаров.

***

Венеция

- Дорогой, хватит торчать на балконе! - капризно протянула Камилла, потянув бывшего любовника за рукав синего камзола. - Пойдём! Я хочу танцевать. - Слушай, я устал, - огрызнулся Магнус, отстраняясь. - Потанцуй с Рагнором. - Не хочу - у него обе ноги левые! - возразила вампиресса. - И вообще - ты обещал! - Не сейчас - у меня нет настроения, - покачал головой маг. - Ещё скажи, что у тебя голова болит, - рассмеялась леди Белкорт. - Не смешно, - поморщился Бейн. - Я лучше пойду выпью. А ты поищи себе другого кавалера для танцев. Если надоест - я буду с Рагнором и Кэт за тем столиком. - Как знаешь, - поджала губки его спутница. - Неужели тебя совсем ничего не радует, дорогой? Я думала, с тобой будет веселей. - Камилла, меня порадует, если я верну себе сына, - с горечью в голосе отозвался Магнус. - Бедный мальчик сейчас в Эдоме, неизвестно что с ним творится и... Впрочем... есть одна вещь, которая придаст мне сил. - Так бы и сказал - мы можем запросто найти место для уединения в этом клубе! - просияла вампиресса, прижавшись к нему. - Если ты думаешь, что я забыла о том, насколько ты великолепен и неутомим в этих забавах - то ты ошибаешься! - игриво улыбнувшись, она коснулась бедра Бейна. Тот вновь отстранился: - Я сказал - нет! Не хочу. Не с тобой. Я не это имел в виду. - А что же тогда? - удивлённо спросила леди Белкорт. - Если ты раздобудешь всем нам приглашение на вечеринку в особняке своего знакомого - то я могу потанцевать с тобой ещё, - подумав, ответил маг. - Идёт? - Хорошо, я постараюсь, - улыбнулась вампиресса, продемонстрировав клыки.

***

- Вижу, ты сбежал сюда, спасая свою девичью честь, папаша! - подмигнул другу Фелл, когда тот присоединился к нему и Катарине. - Ещё одна шутка в этом роде - и я припомню тебе, как ты признался, что какая-то из твоих прежних пассий называла тебя... - усмехнулся Бейн. - Нет, ты не посмеешь! - возмущённо вскричал Рагнор, смеясь. - А что? Это презабавно, не так ли?! - не унимался Магнус. - И как же она тебя называла? - заинтересованно спросила Кэт, которую донельзя забавляли подтрунивания друзей друг над другом. - Ах, это было давно и совершенно неважно! - отмахнулся Фелл. - Давайте лучше выпьем и воздадим должное фуршету - благо, здешние вечеринки не только для вампиров и еда с напитками тут есть. Я хочу вон ту зелёную штуку - она почти наверняка с абсентом! - и салат с креветками и оливками. Между прочим, дары моря здесь хороши, а ты их обожаешь! - он подмигнул другу. - Если пойдёшь к столу - захвати мне, а? - Ладно, - кивнул в ответ Магнус. - Если тебе так хочется... По крайней мере, я хоть на какое-то время отвязался от домогательств Камиллы. А ещё говорят - что только мужчины не знают слова "нет"! Я лично знаю. - Ну, насчёт тебя - я никогда не сомневался, - поддержал друга Рагнор. - Ты всегда был настойчив в ухаживаниях, но никогда не опускался до преследования и принуждения. - О да! - невесело улыбнулся Бейн. - Но, кажется, мы собрались выпить и закусить. Кэт, ты что-нибудь хочешь? - поинтересовался он у подруги. - Пожалуй, шампанского и вон тот десерт - с миндалём, - подумав, отозвалась та. - Если захочется чего-то ещё - я лучше потом сама подойду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.